腾冲花海主题马拉松落幕 界头更多精彩等你来

腾冲花海主题马拉松、界头旅游攻略、界头美食

保山腾冲

首页 > 其他人文 > 目的地 > 保山 > 腾冲花海主题马拉松落幕 界头更多精彩等你来

腾冲市文化和旅游局专栏,带你解锁更多腾冲旅行方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 走进高黎贡山,就像走进了奇山异水的长轴画卷之中
  • 其他人文腾冲手工造纸:萦绕于指间的岁月神话

7月28日,由腾冲市人民政府主办,腾冲市文化和旅游局、腾冲市教育体育局、界头镇人民政府承办,云南秘境百马文化产业有限公司独家运营推广的2019年腾冲美丽乡村花海马拉松在腾冲界头鸣枪开跑,来自全国各地的3000余名马拉松爱好者在界头“世界第一,全国首创,云南最美”的“花海”主题马拉松专用赛道上纵情驰骋。

现场花絮

奔跑在腾北慢行系统界头马拉松赛道,头顶是巍峨雄壮的高黎贡,脚下是奔腾不息的龙川江水,身边是花开正艳的万寿菊。万亩花海、古村落的炊烟袅袅尽收眼底。借助此次腾冲美丽乡村花海马拉松,让我们一起走进美丽的腾冲界头。

游在界头

神秘高黎贡

界头,是整座高黎贡沿线最美丽的一段。这里一年分四季,十里不同天,形成了极为壮观的垂直自然景观和立体气候,鬼斧神工地塑造了无数雄、奇、险秀的景观,像银河飞溅、奇峰怪石、石门关隘、峡谷壁影等,令人称奇。这里有668种野生动物、1600种植物生长繁衍,被称为世界物种基因库。

地热温泉

界头境内共有温泉6处,其中以石墙热田和大塘热田最具规模。石墙热田坐落在界头镇石墙社区,距城45公里,在约1500米的长度内有诸多热水出露。大塘热田则位于界头镇大塘社区,地热资源星罗棋布,共分布大小温泉20多处,水温在40-80℃之间。前往腾冲旅游,界头的温泉是绝对值得一去的,携几朵采摘的万寿菊,泡一泡界头温泉,独具诗意。

非物质文化遗产

界头历史悠久,早在新石器时代即有先民在这里居住,迄今已有4000多年的历史。汉代为永昌府辖地,是西南丝绸古道的交通要塞,唐代有著名城堡“罗哥城”、“罗妹城”等,至今遗址尚存。明代设瓦甸长官司,后为凤瑞乡、宝华乡。新庄古法手抄纸、永安铸犁等民间工艺源远流长,顺河古桥、夹象石、宝华、紫薇、天台自然景观独具特色。

吃在界头

臭油灯炖鸡、臭油煎鸡蛋

臭油(当地香果榨制而成)灯炖鸡,工艺独特,味道鲜美。是当地一道特色美食,选用当地农家散养的土鸡,用油灯慢慢炖制而成,从生到熟大约需要炖五个小时,味道醇香浓郁。臭油煎鸡蛋也是其中一道独特美食,据药理研究显示,臭油具有抗肿瘤活性的阿朴菲类生物碱,对癌细胞有抑制作用,还有治疗劳伤脱力、消化系统、泌尿系统疾病及风湿关节炎等,有适应症广、疗效显著、无副作用等优点,是具有广泛前景的药用植物资源。

永安黄牛肉

位于腾冲北部的界头永安,自然环境更加优渥、纯净,放养在永安土地上的黄牛,吃的是自由生长、原汁原味的青草,喝的是潺潺流动的清泉,从的这边到那边,自由散漫、无拘无束的撒欢。

图 ©腾冲新闻网

这个夏天

让我们跟随秘境百马的脚步

一起感受界头的神秘梦幻

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腾冲文旅 更新:2019.07.31

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博