腾冲荷花温泉一日游,这么实用的攻略收藏起来

森林温泉 史迪威公路博物馆 财神庙

保山腾冲

首页 > 博物馆 > 目的地 > 保山 > 腾冲荷花温泉一日游,这么实用的攻略收藏起来

腾冲市文化和旅游局专栏,带你解锁更多腾冲旅行方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 博物馆中国最大的史迪威公路博物馆在腾冲!
  • 泡温泉荷花温泉——与纯净自然的邂逅

腾冲地热资源丰富,大大小小的温泉数不胜数,是云南泉群分布最多,密度最大的地区,不仅数量多,而且种类齐全,为国内罕见,有高温沸泉、热泉、温泉、喷泉、巨泉、低温碳酸泉、毒气泉等,是一座天然地热资源自然博物馆。明代旅行家徐霞客描述说:“一了相思愿,钱唤水多情;腾腾临浴日,蒸蒸热浪生。浑身爽如酥,怯病妙如神;不慕天池鸟,甘做温泉人”。

腾冲游玩的旅客少不了要泡一次温泉,今天小编给大家推荐一个泡温泉的好去处——腾冲荷花温泉旅游度假区。度假区位于美丽的“白鹭之乡”荷花镇,当地人称“热水塘”,此地自古以来就因遍布温泉和玉雕手工作坊而闻名。

行前准备

出行时间

一般节假日、周末最多人,周一/五其次, 周二/三/四人相对较少,大家去的话也尽量挑周二/三/四这几天去,小编是周五去的,因为正值暑假和周末,所以人比较多~

荷花温泉位于腾冲市荷花镇和德宏傣族景颇族自治州梁河县曩宋乡交界,距离腾冲市区约28公里处,我是中午2点左右从城区出发,大概2:30左右到达的目的地。

tips:

1、从城区自驾游到达温泉大概需要30分钟;

2、荷花温泉公司有免费班车,在腾冲市区内可搭乘至景区;

3、近距离的游客尽量选择早上八九点出发,可以在早上逛完景区然后下午泡温泉,避免下午天气太热带来的不便~

4、远距离的游客,建议在下午一点前往,然后晚上住在景区客栈,看一次温泉日落,然后早上登上最高点——财神庙观景台看全景日出。

购票方式

门票在景区的公众号(云南腾冲荷花温泉度假小镇)、一部手机游云南、美团、携程、马蜂窝等APP都可以提前买。

荷花温泉门票种类

普通门票:成人票:260元/位;儿童票:130元/位

tips:在景区的微信公众号里边购票会便宜一点点哦~

必备物品

身份证、防晒霜、泳衣

游玩攻略

项目打卡

腾冲荷花温泉度假小镇依托项目所在地深厚的文化底蕴,宜人的生态环境,开阔的地景观和丰富的地热资源,建成了一个集“度假、康疗、养生、娱乐、住宿、餐饮、会议”等为一体的腾越文化温泉旅游度假景区。景区可分“穿越时空、认识温泉、登峰望景、吃喝享乐”四大主题区,每个园区所带来的惊喜都是足够珍藏的回忆,只有身临其境才能真正体会。

第一站:穿越时空——走进史迪威公路博物馆

顺着南丝绸马帮古道商业街一直往下,便到达了史迪威公路博物馆博物馆占地面积2384㎡,建筑面积3637㎡,建筑以传统的木结构四合院为主。馆内收藏着腾冲乃至滇西、缅北地区各个时期的传统民族民俗文物,近代西方工业遗物和二战时期滇印缅战场的各种遗物3410多件。其中最具特色的是馆内珍藏了大量已经绝版的车辆,有二战时期在云南和缅甸、印度等大量使用的军用卡车、救护车、吉普车、轿车、摩托车、单车及民间牛车、马车。

南丝绸马帮古道商业街

史迪威公路博物馆

第二站:认识温泉——观看景区温泉始源

荷花温泉度假区内有一眼泉水,名为“太极金汤”,森林温泉SPA的水源就取自于此。泉水一分为二,呈阴阳八卦之象,二泉一脉相承、环绕共生。一泉为高岭土泉,是温泉中的珍稀品种,能够深层清洁皮肤,具有美白和抑制皮肤过敏的神奇功效。另一泉则为硫磺泉,少量直接饮用可医治老胃病、风湿、糖尿病等,称为泉中圣品。

第三站:登峰望景——财神庙观景喝天然热泉

观看了太极金汤后,依着小路循序而上,便到了今天的第三站——财神庙观景台。这里是整个荷花小镇的制高点,具有得天独厚的景观优势,站在观景台,可以俯瞰到荷花温泉的全景。除此之外,财神庙还有一处神奇所在,在我的认知里,温泉水是用来沐浴的,可是,财神庙里却有一口能喝的温泉水,据说,这里的温泉水有祛除疾病的功效,有病治病,无病强身健体。

tips:财神庙的历史

财神庙是供奉武财神赵公明,汉族民间信奉其掌管招宝、纳珍、招财和利市四神。观景台沿当地古道旧址复建,是原古腾越走夷方马帮商队出国前最后一站,马帮凌晨自和顺出发,晌午到达荷花温泉所在地“热水塘”歇马整队,就着温泉做一顿丰富的午饭,马锅头带头,全队敬香烛纸火,跪拜神、路神,求财神庇护,祈求平安通达抱财归!

第四站:吃喝享乐——吃美食泡温泉

逛完古色古香的南丝绸马帮古道商业街,穿越时空观赏各类过去的物件儿,喝一口温热回甘的温泉水,就到了今天的重头戏——泡温泉

荷花温泉森林SPA主要泉质为硅酸泉和富含高岭土成分的高岭土泉,此外,还有铁泉、碳酸泉、氯化钠泉等,其温泉标准达到了国际温泉标准的高品质“汤”,流量丰富,五种泉质中多种微量元素,对治病、康体、美肤具有特殊疗效。目前,共有19个露天森林温泉泡池,经国家权威部门认证,荷花温泉泉质已达到特级标准,属于医疗级温泉,荷花温泉内出露有多种类型的优质矿泉,地下温度达到103℃(地表水温度97℃)属于高温温泉,是腾冲仅有的三处高温温泉之一。

园内饮食

对于一个吃货而言,最幸福的事莫过于吃吃吃!而最最最幸福的事,莫过于是花最少的钱就能吃最多的美食,荷花温泉位于荷花镇,而荷花镇是一个傣族、佤族、回族、景颇族、阿昌族等众多少数民族聚集的乡镇,各具特色的美食让人眼花缭乱~~

酒店入住

芭蕉关马帮客栈就在森林温泉旁边,客栈以马帮文化为主题元素倾力打造,依而建,背靠青密林,面朝大盈江谷底,景色迷人。

温泉酒店房型和价格一览表:

谷地院景大床房:580元
谷地院景双人房:580元
谷地院景3床房:780元
家庭套房:1380元
独栋1号VIP汤屋:2700元
独栋2号VIP汤屋:2300元

如何预订?
电话或者官网预定,也可以在旅行APP上预定

订票热线:0875—5893999
森林SPA总台:0875—5893888

tips:1、酒店入住时间为15:00,退房时间为11:00;2、抵达荷花温泉停车场后,需先到游客中心办理好入住手续,然后乘坐摆渡车到客栈入住;3、建议在网上提前买好票,因为时值假期,到现场再去买的话可能会没有票。


好啦,小编的分享就先到这里了,希望这个攻略对你有帮助,如果喜欢的话别忘了点赞和收藏哟~

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腾冲文旅 发布:2019.08.26

博物馆 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 泡温泉 灵感

发现更多灵感 博物馆 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博