隐秘田园 边地滇滩:腾冲不容错过的七个打卡地

云峰山祈福观云海 傈僳族村寨 篝火晚会 腊幸温泉 滇滩一日游

保山腾冲

首页 > > 目的地 > 保山 > 隐秘田园 边地滇滩:腾冲不容错过的七个打卡地

腾冲市文化和旅游局专栏,带你解锁更多腾冲旅行方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 云峰山祈福观云海
  • 泡温泉腊幸温泉

腾冲有极边第一城之称,火山热海、古镇花海,独特的人文历史和自然风光吸引了大批的游客,而边地滇滩,有“极边第一镇”之称,滇滩毗邻缅甸克钦邦第一经济特区板瓦,兼具边地风光和民族风情,是藏在腾冲的惊喜。

大美腾冲,大美滇滩

春日田园,犁田开耕,白鹭在田间游曳;夏日漫遍野都是绿意,牛羊在树底打着盹;稻花香里说丰年,秋日,稻花鱼肥,金黄的稻浪在眼里翻滚;冬天,青草岭白雪皑皑,云霞飘忽。让我们走进滇滩一日,发现不一样的滇滩。

9:00 — 12:00 云峰祈福观云海

清晨,登顶云峰,晨光熹微,看云海翻腾,等太阳从远一点点升起来,在道观的钟声里,看着朝霞的颜色变幻,心里涌起的是对天地自然的敬意。云峰,也被称作“灵验”,在这里许下对生活的美好心愿,对新的一天满怀期待。

tips:

景区门票40元、缆车往返160,电瓶车10元。

12:00 — 13:00 午餐:云峰素斋/素食餐厅

蓼茸松笋试春盘,人间有味是清欢。云峰素食餐厅,极具设计感,一餐简单的饭食,返璞归真,体验生活中最为舒适的状态,寻找心灵的安逸。漂亮的餐厅设计对于吃饭的人来说也能在一定程度上促进食欲,吃货们对吃的要求往往不止于美味,对于环境也决不妥协。

tips:

素斋上20元/位,下38-48元/位。

13:00 — 14:00 参观石头纪酒店

石头纪温泉度假酒店的美源于建筑与自然的完美融合,国际建筑大师隈研吾先生用石头的沉稳收敛与自然的密不可分,将“石头纪”酒店巧妙的隐藏在云峰“不老谷”中。酒店别墅内庭花园内精心雕琢的巨型花岗岩泡池、天然的优质碳酸温泉、道Spa理疗共同打造出“石头纪”的核心灵魂——奢华温泉汤浴空间。

14:00—16:00滇滩筑梦广场(王骥纪念雕像)、水城

滇滩水城傈僳族寨子是明代滇滩巡检司衙署故址,被列入中国传统村落名录、中国少数民族特色村寨,水城不但有着悠久的历史渊源和丰厚的文化底蕴,更有姿彩独特的傈僳风情。水城风情村,依凭其自然特色融合现代建筑艺术打造其外形,点缀诸多民族文化元素及风情于其间。

相传明英宗正统年间,朝廷派兵部尚书王骥率军征战麓川,涤除内扰,讨伐外侵蛮夷,保境安民。大军沿途势如破竹,剑锋指至腾越边境。王骥招募谙熟地形敌情的当地傈僳、汉青年从军杀敌,力驱外患,并率军民建起滇滩关。来自水寨的傈僳族战士为确保水寨长治久安,他们利用战时休整期间在“老头人”的带领下全寨总动员,就地采用本土上质地坚硬的水麻石,经锤錾认真加工,环寨镶砌起一道高8米宽2米的水麻石城墙,成为滇滩关内牢固的城中之城。新建的城墙东临波涛汹涌自北向南滚滚流淌的大沙河,左右两侧皆有河水奔流直泄,寨内之水亦从城墙水洞迸溢,水环于城,城立水间,景色美不胜收。人们遂将“水寨”更名为“水城”。

16:00 — 18:00 棋盘石

棋盘石自然村距滇滩集镇15千米,距中缅国境线仅5千米。位于腾冲市滇滩镇联族社区最东北边陲,被列入中国传统村落名录、全市十个美丽宜居示范村之一。北依险峻耸峙,闻名遐迩的姊妹,东面林波浩淼,苍青翠碧,风光旖旎的观音,清澈剔透,甘甜清洌的淡酒沟水自北向南穿过寨子潺潺流淌。南面是峰形奇伟,青林垂碧,百草丰茂的螺蛳。螺丝下,淡酒沟畔屹立着一座被评定为县级文物保护单位的明代银矿炼炉。

18:00 — 20:00 傈僳族晚宴篝火晚会

夜幕降临,篝火熊熊燃烧,在柴火细微的炸裂声里,傈僳姑娘小伙跳起欢快的舞蹈,清澈的歌声回荡在棋盘石的星空长夜里。举起酒杯,欢歌和热情停留在这一刻的滇滩。

tips:

餐饮人均消费80元,需提前预订。

21:00 腊幸温泉

腊幸温泉是仅次于腾冲热海的规模较大的地热温泉,已被国家列为主要地热地质遗迹加以保护。腊幸温泉由数十眼高温热泉及冒汽地面构成,热泉面积约0.37平方公里,水温高达56℃—91℃不等。

tips:

温泉:室内泡池20/人、室外泡池30/人;

住宿:80-188/间。可餐饮,农家生态菜人均消费50元。

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腾冲文旅 更新:2019.09.18

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博