2019腾冲国际马拉松 用脚步丈量极边之城

银杏村 火山热海 和顺古镇 北海湿地 滇西抗战纪念馆 国殇墓园

保山腾冲

首页 > 陵墓 > 目的地 > 保山 > 2019腾冲国际马拉松 用脚步丈量极边之城

腾冲市文化和旅游局专栏,带你解锁更多腾冲旅行方式。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 乡村小镇银杏村:一个秋的王国!
  • 古城古镇和顺古镇:一个有故事的地方
  • 湿地沼泽北海湿地:一块秀丽的湖泊"浮毯"
  • 火山火山热海:感受大地的炽热
  • 陵墓国殇墓园:“一寸山河一寸血”的历史见证

11月的腾冲

褪去绿色的衣裳

迎来“树树秋声、寒色”的秋冬

银杏村火山、热海、和顺、北海

只有看过腾冲的秋冬

才足以圆满四季中关于秋的记忆

11月24日上午08:00

“一带一路 七彩云南”

丰胜•壹品腾冲2019腾冲国际马拉松

腾冲文治光昌广场

鸣枪起跑

美丽的赛事,舒适的慢节奏

为你带来全新的马拉松体验

让跑者感受旅游马拉松的魅力

必去景点

银杏村:一个秋的王国!

银杏村位于腾冲市固东镇,村庄内遍布古银杏树。每年深秋,整个村庄被一片金黄所包围,房前屋后,黄叶纷飞,农家的屋檐、火山石砌成围墙,鹅卵石铺就的小道上,都铺满了厚厚落叶,异常美丽。

火山热海:感受大地的炽热

火山热海景区由火山地质公园和热海温泉风景区组成,两个景区相距30多公里。火山热海景区于2017年8月被国家旅游局正式批准为国家5A级景区,是云南滇西首个5A级旅游景区。

和顺古镇:一个有故事的地方

和顺古镇位列“中国十大魅力名镇”之首,是著名的侨乡。古镇依傍水、环而建,绵延数里,聚落着寺院、道观、祠堂和众多小巷,还有100多幢清代宅院,建筑中西合璧,既有徽派建筑的婉约,又有西式建筑的明朗,兼有东南亚风情,非常美观。景区内有中国最大的乡村图书馆——和顺图书馆艾思奇故居元龙阁、和顺小巷、弯楼子民居博物馆等景点。

北海湿地:一块秀丽的湖泊"浮毯"

北海湿地是国家公布的首批湿地保护区之一,也是西南唯一的高原火山堰塞湖沼泽湿地,距今大约有60万年了。湿地主要由北海和青海两个湖泊组成,水面面积相当大,常年覆盖着大片的苔草,苔草勾连交错形成巨大的草排,犹如漫漫无际的辽阔草原,最厚的地方有两米,完全能容纳人的站立、行走,实属全国罕见。

经典人文

滇西抗战纪念馆:“一寸河一寸血”的历史见证

滇西抗战纪念馆是云南省2012年确定的十二五期间的十二大重点文化项目之一,也是其中最早竣工的工程。它的建筑形式是纯粹的中式建筑,在造型上赋予了这样的寓意:面墙象征腾冲古老的城墙,有城垛、垛口,表示在凤凰涅槃的滇西抗战岁月中,中国人民众志成城,齐心协力,不畏强暴,血肉铸成铜墙铁壁;建筑的占地平面,是v字型,象征胜利。门额上的“滇西抗战纪念馆”几个大字,是民国元老李根源老先生的集字。

国殇墓园:“一寸河一寸血”的历史见证

国殇墓园是为了纪念1944年光复腾冲的中国远征军第二十集团军阵亡将士而修建的一座陵园,是抗战时期国内修建较早的一座纪念抗日阵亡将士的陵园,一直保存至今。

​梦幻腾冲:大型史诗歌舞剧

《梦幻腾冲》是投资3000余万元,为腾冲旅游量身开发的一台以腾越历史、风情为主题,具有国际水准,反映地域特色的文化盛宴和精品人文景观;是云南滇西旅游环线上大投入、大创意、大制作的夜间旅游项目,属国家4A级人文景点。

不可不吃的腾冲美食

引爆味蕾的稀豆粉

味道鲜美的“大救驾”

琳琅满目、回味无穷的土锅子

甜美清爽的和顺头脑

旅游福利,畅游五大景区

2019腾马组委会联合腾冲五大景区(和顺、热海、火山银杏村北海湿地),针对腾马跑者,凭参赛号码布于2019年11月22日-26日前往五大景区,可享以下专属福利:

1、北海湿地公园:全马/半马选手免费,全马/半马选手家属八折优惠。
2、和顺:全马/半马选手免费,全马/半马选手家属八折优惠;
3、银杏村:全马/半马选手免费,全马/半马选手家属八折优惠;
4、热海、火山:全马/半马选手免费,全马/半马选手家属八折优惠。

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腾冲文旅 发布:2019.11.25

乡村小镇 古城古镇 湿地沼泽 火山 陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 古城古镇 湿地沼泽 火山 陵墓 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 古城古镇 湿地沼泽 火山 陵墓

官方微博