北京房山有个“南观村”钓鱼吃鱼最拿手

钓鱼、吃鱼的好地方

北京房山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 北京房山有个“南观村”钓鱼吃鱼最拿手

北京之源,休闲房山。 旅游到房山、穿越亿万年

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 乡村小镇房山区“小十渡”

南观村位于青龙湖镇西南6公里处,东面与该镇的口头村隔山相望,西面是燕山工业区,南面和城关镇八十亩地相连,北面跟河北镇万佛堂村相邻,总面积7718亩。明以前成村,村北旧有观音庙,南观村因此得名。这里四面环山,森林覆盖率55%以上,龙潭泉水享誉京城,有房山区“小十渡”的美称。

如今,南观村根据自身山水风光和人文风情特点,突出传统文化和现代文明的交融,修建亭、桥、廊以及登山布道等设施,既有江南水乡特色,又有小桥流水人家优雅意境,还可以登山健身挑战极限,现已成为北京市民垂钓娱乐、休闲观光、绿色健身的新选择。2010年,南观村被广大游客评选为“北京最美的乡村”。

经过近年来的发展,“南观村”已经成为远近闻名、享誉京城的明星村。因为使用龙潭泉的天然泉水饲养,池中的鱼肉质鲜美。“吃鱼到南观”,已经成为许多游客的最佳选择。

龙潭泉水是南观村的精华所在。据村里的老人说,小时候他们常常跳进潭旁河道里洗澡、打水仗,凉了就爬上大石头躺在上面晒太阳,嘴里还唱着歌谣:“东把火,西把火,太阳出来专晒我……”几株老柳树向潭内倾着身子,泉水清冽,小鱼、小虾在其中悠然自得因此,村里的垂钓业发展得很红火,十几个垂钓池,用的都是龙潭泉的天然泉水,饲养在其中的虹鳟、草鱼、鲟鱼等各种鱼类的肉质格外鲜美。

这道酱闷鱼本身就补充人体钙质,预防夜盲症,能增进身体调和发展,而且是本地泉水养殖的鱼,肉质更鲜、味道更美、营养更丰富。

南观村的酸菜鱼

南观村的酸菜鱼

虽然贴饼子在北方广为流传,但是这里的“干锅黄金饼”却是独有一番风味,既有粗粮玉米面饼,又配上独有的泉水鱼,这滋味美味又健康。

好吃的“鱼”,有乐的“渔”。选个不错的天,就来房山找“南观”。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

公交线路:

从六里桥北里乘坐901路可到南观村
自驾线路:
G4京港澳高速—阎村出口出—阎东路穿沙窝村至南观村(或经G4京港澳高速—良乡出口出—沿良坨路—穿沙窝村可到南观村)

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京房山区旅游委 发布:2019.05.13

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博