赏花台杜鹃,享登山感受

风光壮美,景色绮丽,以奇峰怪石、云海雾凇、花的海洋

池州九华山

首页 > > 目的地 > 池州 > 赏花台杜鹃,享登山感受
汪高杰
订阅

国摄著权协、省摄协会员;乐途作家、迷旅达人;新华、凤凰网签(特)约摄影师;今日头条、一点、百度、东方、网易、企鹅自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高山杜鹃花,红、黄、白、紫等争相绽放,争奇斗艳,镶嵌在山野绝壁中,宛若天街花市。

提到池州九华山,人们定会想到这是我国著名的佛山。的确,在这百平方公里的皖南山区,历史上鼎盛时期有着千座寺庙,如今仍保存完好有百余座。就在这样一个佛教文化浓厚的风景名胜区内,有着一个方圆10平方公里以自然风光为主的景区----花台。

花台景区位于天台峰北,因盛产山花而得名。离天台约3余公里处花台海拔有1299米,为九华山主峰。

花台景区内风光壮美,景色绮丽,以奇峰怪石、云海雾凇、花的海洋而著称,素称“灵山九华,美在花台”。每年的四至十月份,景区内有我国品种最为集中的稀有高山杜鹃花,红、黄、白、紫等争相绽放,争奇斗艳,镶嵌在山野绝壁中,宛若“天街花市”,俨然一副华美的山水画;奇特的地质地貌,神奇地构成了九华山最著名的“天然睡佛”奇观;花台正顶是景区内最高峰,登临花台顶,一览九华全景,更可以“亲近睡佛,聆听佛音”,与神奇的“睡佛”零距离接触,得大佛护持、倍感灵气。

近日,我们为赏花台杜鹃,于清晨四时驾车出发,七时来到花台景区。为揽花台全貌,我们一下索道,背着几十斤重的摄影器材就径直沿着台阶踏步向花台主峰攀去,尽管大汗淋漓,谁也不肯落后,我们一边拍摄一边前行。展现在眼前的祟山峻岭杜鹃齐放,整个画面就是花海、人流、美景。随父母或亲人们来欣赏大自然的孩子们更是兴奋无比,攀台阶走山路比大人们还快。游客们一边尽情赏花,一边自拍留影,陶醉在杜鹃花海中,享受着大自然的恩赐。

登上花台顶峰片刻,一阵浓雾飘来,烟雾袅袅云层飘飘,此处人间胜似仙境。花台栈道,是去年刚落成的又一景区新亮点。建在海拔1141米的栈道全长为1700余米。

正是有了这道悬空的栈道,使得我们可以与花台美景能够更加亲切的接触,在没有这条栈道之前是不可能与景区内的仙人晒靴、定海神针、仙菇石、大花台岗这些花台深处的网红级景点拉近距离。悬空栈道不仅为观赏花台景区之内的地质奇观提供了便利,更加是到此一游的绝佳留影地点。在仙人晒靴附近的岩体附近的悬空栈道上行走,因为紧贴岩壁所以不免会心生恐惧。栈道还在这里变得弯弯绕绕了起来,在视觉上给人营造出一种为前方路况堪忧的感受更加剧了这种恐惧感。而那些大不怕小不怕的孩子们则毫无顾忌地享受栈道上的快乐。

迂回曲折花台栈道在花台主峰的腰间峭壁上犹如长龙蜿蜒着,沿线可以观赏到睫毛峰、清凉台、小花台等著名景点,并与以前的山梁石阶道连接环绕天然睡佛形成一条佛前祈福天路,使游人绕行一圈如入佛境。

贴士

我采集了关于九华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:汪高杰 发布:2018.05.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博