吉林市的孩子们走进了大山

吉林 红石国家森林公园研学旅行教育基地掠影

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 吉林市的孩子们走进了大山

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林记得你们的青涩,记得你们的团结,记得你们的成长!

2018年5月18日,红石国家森林公园迎来一群花样年华的客人,他们是吉化三中高二年段的260名孩子。这里是吉林市教育局实地考察众多地方之后确立的研学旅行教育基地。这些孩子走出课堂,走进大,走进抗联密营。体验自然之美,感受抗日将士的神圣!

吉化三中的高二学生走出杨靖宇密营

各级部门设立的教育基地匾额

爱国主义教育基地

随着讲解员的脚步,孩子们在崇峻岭之中的杨靖宇密营激荡岁月,追忆兵戈铁马的艰苦时光。他们先后参观了杨靖宇司令部,抗联的碾盘,被服厂,修械所,重点参观了蒿子湖抗联密营纪念馆

讲解员正专注地给学生们讲解碾盘的来历,看见我笑着打招呼

休息的小姐妹

讲解员给学生们讲述杨靖宇将军的为国捐躯

在一个个板块前驻足,在一件件展品前观看,火烤胸前暖,风吹背后寒是多么的奢侈!在最艰苦的时段里,断粮,断药,没有武器,没有给养。即使有火也不敢点燃,日本鬼子的严密封锁与穷追猛打。使抗联战士不得不随时转移。

正好吉林市北风景区管理中心接受教育的学员也赶了过来

孩子们自备午餐,席地围坐

爱美的丫头们,剪刀手成了城乡女孩的标配

肃穆的表情,专注的听讲,孩子们一定感受到了那年那月的冰冷,听到了日本鬼子的狞笑声。仿佛看到了抗联战士干裂的嘴唇,冻僵的身体。

花样年华,花样动作。

自我挑战成功

吃一顿柴火饭,体验一次抗联情怀

感受苦难辉煌的岁月之后,在解说员和老师的组织下孩子们各自分组,自备午饭,粗浅感受野餐的体验,也许这是一次快乐的旅行,也许这是一次洗涤心灵的研学。

红石林业分公司副总经理,森林公园总经理刘万民随机调研

破冰环节

教官给学生们示范母鸡下蛋

午饭过后,稍事休息,孩子们在森林里开心地寻找着自己心仪的活动。有的荡秋千,有的美拍。短暂的休息结束了,教官们组织孩子们开始拓展训练。

齐心合力一定会取得智慧与力量的硕果

各班级分组开展拓展训练

红石国家森林公园的白桦林小路清新明朗

一群花样年华,一群朝气蓬勃的孩子们在教官的科目示范下,踊跃参与,尤其分组之后的竞争,体现了团队合作的智慧与创造性。激活的细胞不仅有利于个体的提升,更加有利于群体的协作。在不知不觉中,一天悄然地隐去,但是红石的大、大河、大树和术业有专攻的教官会记得你们,记得你们的青涩,记得你们的团结,记得你们的成长!

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山菜、山花季开始了,至五月末六月初。

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.05.30

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博