茶山下,湖之畔,在浮光找属于你的自在

浙江 松阳 民宿 茶园骑行 BBQ

丽水松阳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽水 > 茶山下,湖之畔,在浮光找属于你的自在

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这个鲜为人知的浙南山区,藏着一栋低调的小白楼

1.湖光色,朝朝暮暮,渔里船来

最好的风景在路上,从丽水站下车之后,我们可爱的五菱宏光老司机就在进站口等着我们了。我们从丽水市一路来到了松阳县,我们沿着松阴溪一路往里开,“按节下松阳,清江响铙吹”,这是田园水派诗人王维的描写松阳的这一句。

摄影@阿拖施晓君

沿着悠悠的清江徐徐而行,行走在其中,感受到的是无尽的蓝天与碧水青,趁着最美的时候,不浪费一点点的春光,我们去大里度个周末。

摄影@阿拖施晓君

真的无法表白这一路的茶香,这一片田园风光,车子飞驰在两边都是树林的林荫里,而我看到的却是串联着的村庄、河流与青的绝美自然风光,只要一辆车,便能带你跌入一幅诗情画意的景观廊道。

摄影@阿拖施晓君

或许,就是这样一条清溪,又或是这样一座古村落,亦或是就这么一座小白楼,都能让你情不自禁想要在这美景里感受着它的24小时,日出日落与云卷云舒。

2.那一栋独门别院的“奢华”湖景小白楼!

车子行走在路上,不间断的盘公路绕得人有点晕,只是一个转角,便看到了那一汪清水,眼前凸显的是这一栋不合群的白房子,立马抓住了我们所有人的眼球,看样子,目的地到了。

摄影@阿拖施晓君

车子驶过别院时,我心想,可真大啊这院子,绵延得有一公里的湖景全是浮光家独有了吧。踏入陌领浮光的那一瞬间,心旷神怡,高高在上的入门庭院,跟整座主体建筑形成相对的落差,眼前偌大的湖景房与小白楼结合在一块,毫无违和感。

摄影@阿拖施晓君

整栋小白楼的设计风格是现在最最流行的留白与石竹,可更多的是让人舒服地接地气的感受湖光色的变幻莫测。整体的感觉没有更多,就是简约,而简约已经足够给你带来最舒适的度假时光。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

我第一晚入住的是一楼自带庭院的小房间,有着与友泡茶侃侃的独立小院。而第二晚入住的便是让人欣喜的大大的湖景落地窗,很是喜欢。

摄影@阿拖施晓君

在陌领浮光,每一间客房都是不一样的取景风格,墙上的画事实上就是窗外的景。

摄影@阿拖施晓君

浮光占地有2000多平方,这是一栋三层楼的建筑,可它却只有仅仅的17间房。更多的空间全都留给了浮光的公共空间,从禅修室到书房,从茶道到红酒屋,该有的都有。
一家让人欣喜的民宿应该拥有舒服的床,慵懒的起居室,还有开放的洗漱间,全身心地放松住在这里的一夜。

3.清晨练着瑜伽,傍晚钓个鱼,闲时抄个经,来场佛系旅行

天才刚刚亮,我就被隔壁家的鸡鸣唤醒的呢。索性直接起床,推开庭院的小门,走过那铺满了砂砾的石板路,来到湖边。清晨六点的湖畔,都是一天中刚刚舒醒的味道。

空气清新,看着阳光先是柔和地照在远处高高的尖,我们在院子里摆好了瑜伽垫,穿上宽松的衣服,赤着脚,瑜伽老师播放着轻音乐,伴随着鸟叫,她轻轻地说着瑜伽的引导词。

摄影@真主雄鹰

“请大家选择最舒适的坐姿坐在垫子上,挺直腰背,双手食指抵住拇指做成瑜伽的智慧手印放在双腿上。轻轻地闭上眼睛,随着这美妙的旋律,逐渐放慢我们呼吸的节奏,放松我们的面部表情,舒展眉心,抛开所有的紧张、烦恼和不安,让我们的心变得平静、祥和……”

就在老师柔柔地指引着我们做着各种瑜伽动作时直到结束的时候,太阳悄悄越过眼前的尖,直射在脸上,新的一天从瑜伽里正式开始了。

摄影@阿拖施晓君

午后休憩时光,我们在二楼的禅修室抄了一遍心经。现代人都太过急躁,很有必要抽出一定的时间用来抄经放下心来。傍晚我们在草坪里野炊,和店长闲着无聊,我们走过阶梯,来到了水库边,带上户外的小椅子,戴上一顶渔夫帽,将钓鱼竿准备好,该钓鱼了。

摄影@阿拖施晓君

4.独挡一面的浮光美食,自家地里的青菜,水库的鲜鱼

有如此多的玩法,也不能缺少美食呀。在陌领浮光,你可以尽情探寻美食之秘。除了餐厅,还有露天烧烤区,我们刚到的时候便将BBQ准备好了,两个烧烤架,一场电影,几听啤酒。今夜只有零散的几颗星星,也许初月时该有满天繁星。但能够在夏日的户外,一场让人吃肉吃到饱的BBQ已经很有幸福感。

摄影@红

浮光有个小酒馆,里面有许多不同种类的红酒,不过我们更想要的是印有“浮光”字样的废墟啤酒还有那自家用玫瑰醸的桃花酒,小姐姐喝了一杯桃花酒感觉跟饮料一样,喝完一杯再来一杯。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

第二天晚饭时,浮光的“胖子”厨师长给我们烧了一桌子的当地农家菜,食材都是上地里种的蔬菜,农村里散养的鸡鸭,还有今天早上水库里刚上岸的鱼,这些食材的原汁原味可是在城市里怎么的也吃不到的呀。

5.骑行大木茶园,迎面而来的茶香,沁人心脾

陌领浮光一直都不是仅仅的一个民宿,你完全可以当成一个目的地来看,下的大木茶园便是全国最大的骑行茶园。
松阳县是历史悠久的名茶之乡,整个县城拥有茶园有约12万亩大。陌领浮光位于海拔500米的上,下路约15公里左右,来到了大木茶园,下了车之后老板已经将自行车准备好。

摄影@阿拖施晓君

我们一路随着茶园里的丘陵绵延,贯穿在整座茶园里。迎着风,茶香四溢,骑累了还有个游客休憩的地方,凭票可以泡碗茶喝。

摄影@阿拖施晓君

很舒服的味道,眼看着万亩茶园,能看到一点点的小黄旗,我们都以为是记录着采茶时间或者是茶叶分类,当我们遇到采茶人走进了一看,居然是粘小虫子用的。戴着宽边竹篓帽的茶农们顶着烈日在茶园中采摘,那采茶的手法超熟练。

摄影@阿拖施晓君

放眼望去,视野中都是一片片的茶园。在这里如果不想骑车,也有观光车可以选择哦,还是很适合休闲游的。

贴士

我采集了关于松阳的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5月来玩最佳。
松阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2018.05.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多松阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博