聆听山之守护神的召唤 洛格斯徒步之旅

四川阿坝州黑水县达古冰山 洛格斯圣山 徒步之旅 领略一日四季风光

阿坝州达古冰山

首页 > 朝圣 > 目的地 > 阿坝州 > 聆听山之守护神的召唤 洛格斯徒步之旅

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川达古冰川诉说着亿万年沧海桑田的变迁,胜似香格里拉,超越九寨黄龙
  • 森林高耸挺拔的各种树木层层叠叠、遮天蔽日,使人顿生幽静、神秘之感
  • 徒步徒步朝圣洛格斯圣山,虔诚与美景同在
  • 朝圣聆听山之守护神的召唤,灵性唤醒之地

如果你是一个有信仰的人,你总会找到机会或一个人、或结同好之伴前往你们认为的圣地,或找寻其它同样重要的地点来一场朝圣之旅。因为你认定了,那个地方是——灵性唤醒之地......

图文\幸福花园儿

朝圣之路的偶然开启

恰巧,我却是一个例外!但由于我的兴趣爱好是摄影,虽然拍的不怎么样,但我喜欢追逐美丽的风景。所以,我相信,凡能称得上是能唤醒灵性的地方,那里的景色一定都有超凡脱俗样的不一般!此行达古冰川之旅,其中就有一座号称众守护神的圣——洛格斯圣,就有这样不一般的雄浑壮美且不一般的景致!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

既然被称作为洛格斯圣,那么我相信,在特殊的日子或时间,一定会有信众前来这里膜拜、朝圣。而对于我这个偶然或贸然来此开启朝圣之旅的门外汉来说,现在的我更愿意相信此行是命中注定的。因为我不出意外的领略到了这里的美,美的格外安静祥和、使人的心灵不自主的便得到了升华,直至崇高而空灵的意境。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

洛格斯圣位于四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县境内的达古冰川景区内,国家AAAA级旅游景区,四川最具有吸引力新美景、最佳度假旅游目的地、最佳红叶观赏目的地,被著名作家阿来誉为“最近的遥远”。集众多荣誉于一身的洛格斯圣在春季里、五月的中上旬,虽不能亲眼见证秋之彩林,冬之冰雪,但却可以尽情徜徉在春的生计盎然与沐浴在夏日的骄阳里,同时领略并未完全消退的秋冬时节的壮美色调。

图文\幸福花园儿

稍有遗憾的是本以为坐索道缆车上达古冰顶便可以一睹洛格斯圣风貌,以达成朝圣之旅的目的。但我满心欢喜的打着省时省力的小算盘显然失败了。因为,站在达古冰主峰上,望向洛格斯圣方向,你根本不可能辨别出哪座峰是洛格斯圣。因为座座峰首尾相连,多年的积雪形成的冰川使得它们看上去都一个样子!可见我的虔诚度还是远远不够的。

图文\幸福花园儿

跟随神圣的指引

无奈之下只得下,继续以徒步的方式,来达成此次追逐最美风景及朝圣之旅而兼顾的行程目的。沿途一路的美景让我已经失去了方向,并不能准确的判别出洛格斯圣的位置。以至于不能判别东南西北了。所以,我只能下达古冰索道后原路返回,便可以轻松找到徒步路线的指引。

图文\幸福花园儿

找到指示牌其实并不困难,因为在达古冰川景区内无论你走哪条路线都可以轻松找到三种语言标示的路引指示牌!当然,在我认为的困难将是剩下的往返五公里的徒步过程。对于经常在城市里休闲健身的人来说五公里简直就是溜达的节奏而就能做到的。但你有没有想过,你是否在负重近30斤摄影器材的情况下在海拔3500米高以上的高度慢跑或溜达?!而且这个溜达不是在平坦的柏油马路上呢?!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

但事实又一次教育了我!负重是少不了的,毕竟你还收获了途中的美景在你的相机中。但徒步过程的所谓艰辛,并不是遇河流趟水,见沟壑翻越那般困难,其实徒步的整个过程大多都是行走在木栈道上的,偶尔有小的拱桥和爬升也不过二三米的高度。这个徒步的难度,对于没有徒步经验的人来说也是很容易达成的。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

领略一日四季之美

一路上没有过多的游客和于美景极不相称的商业设施,除了木栈道与游人休息及如厕的必需设施外,整个景区最大限度的保持了原有的原生态的环境。所谓的极限挑战、休闲、野趣、朝圣,总之你的任何目的及需求在这条线路上稍加努力便可轻松达成!唯一不同的是,你必须保有一颗虔诚的心......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

踏青赏花通常在春天伊始,但在达古冰的五月,春的模样却在脚下、湖畔岸、草甸上、沟壑里、丛林中......随处可见各种颜色的嫩芽和花骨朵在深褐色的枝杆上或静待或绽放,一派新黄嫩绿的柔融景象!

图文\幸福花园儿

聆听圣的召唤

至此,你可以静坐松林间聆听圣的轻言细语,或仰望这标准版本的蓝天白云,深呼吸不遗漏一丝花香及清新的空气!围绕玛尼堆轻诵经文,微风拂过面庞;经幡迎风飘扬;借风势抛洒龙达;此时只须虔诚祈祷,祈求圣赐福,保佑众生吉祥如意,来年风调雨顺,家人朋友幸福安康......

图文\幸福花园儿

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

徒步洛格斯圣山

山里早晚温差大,且天气变幻莫测,建议早晨进山时多穿些,并带上雨具。

达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2018.05.23

雪山冰川 森林 徒步 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 徒步 朝圣 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 徒步 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博