周末度假最佳地,仲夏时节感受清凉粤北

韶关 南岭 丹霞山 暑期

韶关

首页 > 溪泉 > 目的地 > 韶关 > 周末度假最佳地,仲夏时节感受清凉粤北

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉偏硅酸能促进骨骼和牙齿的生长发育,有利于防治骨质疏松

韶关地处区,因而有着秀美的自然风光,加之韶关是一个多民族聚居的地区,当地的旅游景观十分多姿多彩。想要在仲夏时节感受大自然的清爽空气,来韶关旅行度假绝对是一个不错的选择。

环抱下的温泉度假村

韶关属中亚热带湿润型季风气候区,一年四季均受季风影响。光照充足,雨量充沛,气候宜人。年平均气温18-21℃,如果你步入中,还能感受到广东地区难得的清凉。

曹溪温泉位于韶关曲江马坝,经京珠高速公路沙溪出口,南华寺向北2公里,是广东最大的温泉别墅度假村,占地50万平方米,毗邻南华寺、马坝遗址、丹霞等风景名胜,距离广州仅2小时的车程;在航拍的时候看到周围还有清澈的溪流环绕,背面的青也是格外的翠绿了, 不愧是度假旅游之圣地。

其实夏天对于热爱温泉养生的人们来说,夏季泡温泉也是一个享受自然馈赠的时刻。

曹溪温泉有103个富含氡、偏硅酸的养生温泉池,130多栋别墅,700多间纯别墅享受的高级客房,7间大型会议室(最大的可容纳300人)11月底,荣获“广东十佳优质温矿泉”最佳人居温泉等称号。2003年下半年全面开业后,接待国外、港澳台人士达到5万人次。

度假村的泉水源来自清澈见底的曹溪水,让游人可以完全放松心情,沐浴在千年圣水当中。园中的禅茶净心沐独具特色,融南华茶艺、佛学智慧、修身养性之道于一体,让人体验另类的旅游方式和度假心情。度假村内绿水环绕、空气清新,闻百铃、思慧智、修身心,恰是宾客休闲度假的最好选择。

其中曹溪温泉最具特色的是数百个风铃悬挂园内,是广东境内,也是全国唯一以百铃为特色的场所。微风轻佛,发出清脆悦耳的铃声,能安慰心灵,催生雅趣,对人生产生平和的心态。

在这边泡偏硅酸温泉水的三大好处:
1、偏硅酸能促进骨骼和牙齿的生长发育,有利于防治骨质疏松。
2、偏硅酸能增强血管的弹力,对人体的心血管具有保健功能。
3、偏硅酸具有增强皮肤弹性的功能,所以能美容和抗衰老。因为偏硅酸只存在于原生态天然的矿泉水中,所以属于偏硅酸水质的温泉水就更是凤毛麟角,这也就难怪为什么富含偏硅酸的温泉水如此受到人们的热爱和追求了。

除了这么好的珍稀温泉以外,度假村的房源还是很不错的,入住后很快就给你办好了手续,走路或者自驾来到别墅门口,刷门卡就可以入住了,十分的方便。度假村的客房都以别墅为主,很适合一家人出行入住,客厅也是十分的开阔。

感受南岭脉负离子的滋润

韶关旅游资源众多,其中最不能错过的就是南岭国家森林公园,它为广东最大的国家级自然保护区,境内有广东保存最好的原始森林,海拔千米以上的峰30多个,其中以天南第一峰的石坑崆(海拔1903米)最为出名。

南岭国家森林公园距离韶关不远,而且的背后还有属于湖南的莽国家森林公园,可以深度体验丛林游览的乐趣。一有四季,十里不同天,朝暮之间,瞬息万变。云海日出,壮丽多姿,时有佛光奇景,隐现于彩虹之中,无时不带给游人种种遐想。雄伟的峰景观,幽静的溪谷景观,秀丽的植物景观,神奇的气象景观,有机巧妙地事例为一幅幅怡人美景。

韶关的美味挑逗你的味蕾

韶关除了玩的好,旅游景点丰富,度假酒店也很多,最后美食美味还不能落下。

韶关是多民族聚居的地区,除汉族外还有瑶、壮、回、满、蒙、苗、白、侗、土家等三十多个少数民族。这里的菜肴也风味各异,博采众家之长。用料庞杂,善于变化,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。韶关周边的县域也有不少地道菜。夏秋力求清淡,冬春偏重浓郁,擅长小炒。菜肴首推南雄翁源

韶关一定要吃爆炒坑螺。坑螺呈圆锥形,如小手指大小,每年秋天是吃坑螺的最佳时节。韶关地区爆炒坑螺的方法很精细,先将螺放入清水浸净后再放入冷鸡汤中浸泡喂养,以增加其鲜甜。爆炒坑螺香鲜无比。在街边小店和夜宵排档上都能吃到。

沙姜猪手吃起来很爽口

贴士

我采集了关于韶关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韶关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.05.24

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韶关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博