这是杭州咖啡馆最成功空间设计案例之后

杭州 极简 杭州咖啡馆

杭州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 杭州 > 这是杭州咖啡馆最成功空间设计案例之后
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇白乐桥第一家设计型民宿

作为一度被冠以杭州空间设计界最成功民宿案例的蜜桃小院,
喜欢民宿的人一定不会陌生。
它是“蜜桃”团队在蜜桃咖啡成功之后的又一力作,
将白乐桥的民宿整体拉高了一个等级。

客栈特色:
白乐桥第一家设计型民宿
房间没有电视等电子产品


低调的清雅
听闻蜜桃小院已经很久,但真正走进,却是在一个飘着桂花香的午后。
“蜜桃”对于杭州文艺设计界的意义,相当于贝多芬之于古典音乐一般重要。
然而,也许是“蜜桃咖啡”太过张扬的前奏,设计师在做民宿“蜜桃小院”时,却是低调地仿佛不希望人们知道它的存在一般。甚至于当我找到设计师想进一步了解它时,得到的都是“那儿太小,没必要去”的回应。

没有宣传、没有广告、不借助平台推广,甚至在客栈里没有任何电脑电视的高科技电子产品,当视线离开那寸小小的高科技玻璃时,你才会发现,生活原来可以这么美。
这是一家只有5间房的民宿,分别以“天”、“光”、“云”、“木”、“山”为名,这正是美好生活最重要的元素。
因为房间极少,所以可想而知,它给了自己傲娇的理由,坚持与世俗保持距离,当然,也符合它略带清高的优雅姿态。
也许是应了酒香不怕巷子深的说法,房间少,加上良好的口碑,即使极度低调,这里依旧常常爆满。


一切源于设计
因为团队成员是设计师出身,所以蜜桃小院最出彩的还是设计。
整个客栈的设计充满了灵性。
合理的空间利用,着重强调采光和自然景致的引入,室内色彩不多,营造出一种朴素的质感,显得素净而淡雅。
这里处处彰显着艺术家的品质。

旁边还有一个餐厅和厨房,提供早餐和下午茶甜点。院子里都是主人种下的植物,各种多肉植物是这个朴素空间中最美的点缀。

你可以坐在这里的大树下,倾听风的声音,歌唱生活的模样。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 更新:2018.05.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博