福克斯小镇观看雪山冰川最佳地点有几个

新西兰 西海岸 福克斯小镇 推荐观雪山冰川最佳地点

新西兰福克斯冰川

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 新西兰 > 福克斯小镇观看雪山冰川最佳地点有几个

摄影发烧友、旅游爱好者、新浪影像名博、乐途灵感旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川如果到新西兰,福克斯冰川小镇一定不要错过!

阿尔卑斯脉南部森林覆盖的麓中,有个小镇,不仅拥有冰川、雪、大海、镜湖、雨林,还有蓝瘦香菇和萤火虫。新西兰西海岸这个宁静的冰川小镇,集万般宠爱于一身,福克斯小镇给我们旅途带来意想不到的惊喜!

摄影/荷塘月色 福克斯小镇街景

福克斯冰川小镇不大,整个镇子只有两条街,七八家餐馆和一个小超市,住宿都是汽车旅馆,不用担心旅馆卫生问题,非常干净、整洁,小镇常住人口三百人左右,与弗朗兹约瑟夫冰川相比,福克斯冰川规模小而且安静。
福克斯冰川(Fox Glacier)得名于威廉姆.福克斯爵士,威廉姆.福克斯1869至1872年期间任新西兰总理。福克斯冰川与相距30公里的弗朗兹.约瑟夫冰川(Franz Josef Glacier)称为姊妹冰川。

摄影/荷塘月色 福克斯小镇彩虹

当然,福克斯小镇最震撼的还是雪和冰川了,你知道福克斯小镇观看冰川雪最佳地点有几个吗?

马瑟森湖畔,观看雪倒影最佳地点

图片来自网络 左边是塔斯曼雪,右边是库克雪

距福克斯小镇中心六公里,有一片热带雨林,徒步穿过雨林步道,步行约四十分钟,到达一座观景台,这里有一片湖,就是马瑟森湖,在晴朗无云的日子,如同镜子一般平静,倒映着远处的雪和近处的雨林。

旅行中湖光倒影并不少见,只是映在湖面上的雪与众不同,这两座雪便是新西兰的双子峰——常年积雪的库克(Mt. Cook)和塔斯曼(Mt. Tasman),在新西兰只有福克斯小镇可以看到这两座雪在同一个画面上,湖面如银镜般清澈,马瑟森湖也被人们称为“镜湖”,用它纯洁如镜的湖面,将雪雨林毫无保留的复制在湖中。

(因天气原因,我们在镜湖没有看到雪倒影,网上下载了这张图片,对原作者表示感谢)

摄影/荷塘月色 马瑟森湖倒影

马瑟森湖形成约一万四千年前,当年福克斯冰川从最大的支流退去,直流入海内,那些退潮的水形成了今天的湖水。

摄影/荷塘月色 马瑟森湖倒影

厚厚的云层遮住了雪,直等到夕阳西下,我们也没有一睹库克和塔斯曼的芳容,在镜湖只能留下遗憾。

摄影/荷塘月色 马瑟森湖倒影

摄影/荷塘月色 徒步热带雨林

从停车场向前走几分钟就有一条穿越清水河浮桥的步行道,往返约一个半小时的步道,穿过生长着芮木和卡希卡提亚树的原始森林,行走在四季常青的茂密雨林中,是一段养眼又洗肺的轻松旅程。

摄影/荷塘月色

据新西兰官方旅游资料介绍,入夜后在步道两侧常年都能看到无数的萤火虫,我们没有等到夜晚就离开步道去餐厅了。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色 新西兰的国花——银蕨

在热带雨林中,随时可以看到新西兰的国花——银蕨,此后新西兰旅途中经常见到,在人们胸前的襟章,或是产品和服务的卷标,举国上下都可找到银蕨的图样。

摄影/把酒临风 罕见的蓝色蘑菇

前面围观了一群人,他们发现了什么?是蓝色蘑菇吗?
哇!我们运气不错,在福克斯小镇穿越热带雨林时,发现了罕见的蓝色蘑菇,个头不大,像大拇指般大小,如童话世界里的蓝精灵,让人感到欣奇。

摄影/荷塘月色

在马瑟森湖停车场附近,还有一个观景台,天气如果晴朗,这里也是观看雪景点之一。

峰景观瞭望台,陆地观看雪最佳地点

摄影/荷塘月色

距离福克斯小镇十公里,小镇边上有一个叫Peak View Point的观景台,天气晴朗时可以远眺两座雪,换个角度看冰川,来到福克斯小镇,一定不能错过这里, 这也是可以不上直升机就看到冰川全貌的观景台之一。
(云层迟迟不肯散去,我们无缘在观景台看到库克和塔斯曼

摄影/荷塘月色

这里有一个纪念碑,是纪念2010年9月4日在福克斯冰川空难事故中丧生的人们。网上查阅了资料这样说:一架轻型飞机2010年9月4日在新西兰南岛旅游胜地福克斯冰川附近坠毁,造成机上9人死亡,1人受伤。警方说,坠机事故发生在当地时间13时30分,这架观光旅游轻型飞机从机场起飞后不久机身起火,随后坠毁。
九条生命长眠在雪

摄影/荷塘月色

直升飞机登冰川,接近冰川最佳方式

到新西兰南岛,如果不亲临一次冰川,将是一种遗憾!

摄影/荷塘月色

我们预定了新西兰时间8点40分的直升飞机,需提前到达服务中心,工作人员确认订单信息,给每个人称了体重,直升飞机要控制重量,只允许携带照相机上飞机,并讲了安全注意事项,然后进入候机坪等待乘机。
这就是我们要乘坐的飞机,我们这架飞机共乘坐6人(包括驾驶员),我被幸运的安排在副驾驶的位置上,前面视野开阔,有利于拍摄,给了我一个大大的惊喜。

摄影/荷塘月色

飞机起飞了,低空飞行,飞机几乎是擦着峰而过。飞机临近一个标准的锥型峰,这就是库克峰,库克峰海拔3764米,是新西兰第一高峰。

摄影/荷塘月色

飞机在云层间穿越,峰时隐时现,曾多次远观云海,坐在飞机上穿越云海,是一种不同的感受。飞机载着我们绕冰川缓缓飞行,在高空近距离俯瞰冰川,突兀的峰、深厚的积雪、凸凹不平的冰川、雪谷的大裂缝,形成了这壮观冰雪奇观。

摄影/把酒临风

十几分钟后,飞机降落在冰川上一块开阔地上,我们终于站在冰川之上!只有几分钟时间,小伙伴们兴奋的欢呼、抓紧时间拍照,在福克斯冰川之上留下也许今生唯一登上冰川的记录。

摄影/荷塘月色

这次福克斯冰川飞行体验时间30分钟,飞行范围包括福克斯冰川和库克(价格新西兰币315元),时间是短暂的,经历却是难忘的。在福克斯乘直升飞机经历了一次航拍,冰川、雪峡谷、河流令人叹为观止。

如果到新西兰,福克斯冰川小镇一定不要错过!

贴士

我采集了关于福克斯冰川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐:福克斯冰河韦斯赫温汽车旅馆,电话+6437510084。房间宽敞、干净卫生、设施完善、洗澡水充足。老板是中国人,便于交流沟通。
位置:福克斯小镇中心,近邻直升机服务中心很近,非常方便。

福克斯冰川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷塘月色 更新:2018.05.23

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福克斯冰川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博