春风十里,来奈良看你

奈良 公园 小鹿

日本奈良县

首页 > 主题公园 > 目的地 > 日本 > 春风十里,来奈良看你
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园奈良公园又叫梅花鹿公园,奈良公园最引人注目的是梅花鹿,有1200头鹿生活在这
  • 动物奈良最出名的,莫过于这群野生放养随时出没的,作为国家天然纪念物的鹿

林深时见鹿,梦醒时见你。
没来奈良之前,就听说了这个可爱的城市,碧树参天,绿荫参草,不时还会有小鹿精灵闪现。活泼的小鹿和各种古老的国宝级寺院神社建筑相映成趣,是个神奇而可爱的城市。
而奈良最出名的,莫过于这群野生放养随时出没的,作为国家天然纪念物的鹿。

奈良公园:且笑且懒倦,不做追风少年

奈良公园又叫梅花鹿公园,奈良公园最引人注目的是梅花鹿,其中有1200头鹿生活在这里。这些鹿是春日大社祭神之物,被视为神的化身,也是日本梅花鹿最集中的地方。
从奈良站出来,一直沿路走,就能看到小鹿零零散散的蹲坐在草地里,大伙儿都兴奋不已,急忙忙买了仙贝,开始逗弄起来~

奈良是热闹的,许是五一假期的缘故,这里的小鹿似乎被一批一批接踵而来的游客早已喂饱,不复印象中那些可爱机灵的形象,对伸到嘴边的仙贝视若无睹,撇脸噘嘴或是闭目养神,不是傲娇就是佛系,在风和日暖的天气里,自由而慵懒,散漫而随性~

本想着买上一堆仙贝喂鹿,高兴之余还能跟鹿来一张合照或互动么么哒……却活生生被现实打回了原型,在阿源的努力抓拍中还是跟奈良的小鹿来了一些非正常友好型的同框;扭头撇脸嘟嘴,各式各样的表情包在我的讨好谄笑里光荣诞生!

奈良又是静谧的,随处在奈良公园里闲逛,除了偶尔入境的游人三两和小鹿乱撞,大多数时候,都会是一幅静谧幽美的水画卷。
微熹的阳光,透过浅夏的温软,透过树叶的罅隙,斑驳只影,若隐若现,时不时探头,抛洒一把热浪,或是又调皮的躲进云层玩起了捉迷藏。
欢跃的风,穿过细软的发丝,穿过侧身的耳朵,细语呢喃,留下那些昔日故事里林林总总的缱绻温柔。
日子慢悠悠的游走,于是你也慢悠悠的,欣赏光阴里的绿叶清风,烂漫水,享受一份不被打扰的惬意。

偶尔还会看到一些老少艺术家,静坐在林中,细腻的画笔勾勒出轮廓,糅合了水粉的明快的色彩,简单勾勒,就又是一段诗意浪漫的故事跃然纸上,奈良式的清新,田园式的美好,在仲夏与暮春之交不期而遇~

春日大社:蠢萌乖张,天真烂漫如你

春日大社是日本本土神道教的宗教参拜场所,距今已有上千年的历史,如今是全日本重要的祭祀场所;周围被苍翠秀丽的植被所环抱着,是一个充满古木和各式灯笼的神秘幽玄之地。
一路走来,两侧的石制常夜灯长满青苔,自然而古意,仿佛一个久远的夏日故事,将岁月的沉淀,看起来历久弥新。往里走还可以看到一排古朴的墨绿色吊灯,与红色建筑的鲜活互相呼应~

春日大社的小鹿不同于奈良公园,大多馋得很,他们会从四面八方摇头晃脑的过来讨要食物,蠢萌蠢萌的对着你蹭蹭,眨巴着黑色的圆眼睛,清澈而又明亮~

喂它食物的时候还会鞠躬表示感谢;一旁的日本奶奶和外孙一遍一遍库尼奇瓦的笑语着,相互鞠躬,乐此不疲,有着超出年龄的天真烂漫。
也有人说,所谓的鹿给人“鞠躬”,是它们发起攻击行为前的一种行动,低头是给人们展示强有力的鹿角,仿佛在说:“愚蠢的两脚兽,快献上你手里的食物!”

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【奈良攻略tip:】


奈良公园里有3个比较出名的寺庙,分别是东大寺、东大寺二月堂和春日大社;

东大寺是游客最多的地方,一般旅行团会带你来这里,而春日大社感觉是比较多人参拜的寺庙,二月堂相则相对会比较幽静;

1.交通

a、【JR的方式】:

大阪:市内的JR站点,以大阪站、JR难波站、天王寺站三个主要站点来考虑。

奈良市内JR站点:

(1)JR奈良站;大阪站—JR奈良站,50分钟,直达,800日元。

(2)JR难波站—JR奈良站,45-50分钟,在“久宝寺”站换乘一次,560日元。

(3)天王寺站—JR奈良站,33分钟,直达,470日元。

如何乘坐要看你居住的地区去哪一站方便,天王寺站过去也是最快最便宜的一种方式。

b、【近铁的方式】:

大阪市内的近铁站点:

大阪难波站、近铁日本桥站。

奈良市内近铁站点:近铁奈良站(奈良公园)、西ノ京站(唐招提寺)。

从大阪这两站过去,去近铁奈良站是直达,去西ノ京站要在大和西大寺换乘一次,车程都是35-40分钟,票价56

奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2018.05.21

主题公园 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 动物 灵感

发现更多灵感 主题公园 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博