湖北的“夏威夷”人少景美,惊艳朋友圈

荆门 漳河风景区 周末游

荆门漳河风景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 荆门 > 湖北的“夏威夷”人少景美,惊艳朋友圈

五洲图片库签约摄影师、视图网照片供稿人、东方IC签约摄影师 ,爱旅行,爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛被称为“小马尔代夫”、“湖北夏威夷”,一岛浮渚,四面环水,置身其中,俨然如仙
  • 国家公园集工程、人文、自然和生态旅游为一体的水利风景名胜区
  • 摄影绚丽花海,美不胜收。或小道漫步,或纵身花海,观赏拍照,享受都市里千亩花海美景

武汉周边适合度假的地方,从近的江滩公园、落雁岛、木兰天池、薄刀峰,再到远一点的武当、恩施大峡谷、神农架......却偏偏遗漏了这么一座深藏在闺中的冷门小城——荆门。

这里是“活化石”桃花水母的生息地,

这里也是集工程、人文、自然和生态旅游为一体的水利风景名胜区,

这里被称为“小马尔代夫”、“湖北夏威夷”,一岛浮渚,四面环水,置身其中,俨然如仙。

这便是漳河风景区。

漳河位于湖北省荆门、宜昌、襄阳三市交界处,地处古三国战场的中心地带,是张家界、古隆中、长江三峡等旅游热线的黄金腹地。

其实漳河并不是河,而是漳河水库,是拦截长江中游北岸支流沮漳河的东支──漳河及其支流建成的水库群,通过3段明槽串联成整体。现这里由亚洲第一大人工土坝李家洲大坝腰斩桀骜不逊的漳河而形成库容20.35亿立方米、水面104平方千米的人工湖。

漳河风景区由湖心岛及阳光沙滩两个景点组成。

湖心岛景区是漳河风景区的核心景区之一,湖心岛景区则由观音岛、常青岛组成。

蓝天白云下,乘船前行,在宽广无垠的水域中,不知去处,不见岸线,有在大海中行驶的错觉。

进入观音岛,远远望去,金色的观音立于祥云之间,非常壮观。这座观音像,高18米,是中原第一双面观音,周围围绕着33尊观音化身。

从观音岛上穿过晃晃桥,便来到了常青岛。太一阁是常青岛上的观景制高点,高25.75米,登高望远,在此可观下漳河全貌。

岛上有很多游乐项目,水上乐园、森林攀爬、飞天滑索、晃晃桥,这些都是很有趣的。

这里的美在于水。它清,清澈透明,晶莹如镜,俯瞰水中,岸边垂柳,水中游鱼,天上飞鸟,水底云天,皆历历在目,清晰可见。
这里的美在于。水库两岸青逶迤,峦叠翠。远眺群峰,有如丹青巨匠抹在天边的一道水墨画,浓抹淡写,意境深远。

漫步生态有机茶园,观看采茶女“两叶一心”采摘的同时领略茶园风光。

如果你认为沙滩只在海边有,那就大错特错了!在荆门漳河风景区,就藏了一处绝美的阳光沙滩。这里20000平米的沙滩海沙,都是从海边远运而来,水源则是水质优良的漳河水库,清澈冷冽。

阳光沙滩旁还有绚丽花海,美不胜收,吸引着游人慕名而来,目前这片花海正值盛花期。
或小道漫步,或纵身花海,观赏拍照,享受都市里的千亩花海美景。

阳光沙滩上还有精美的沙雕,看到动物卡通类的主题彩色沙雕作品,像是回到了童话世界

景区内的沙雕作品都是由专业的雕刻师傅们制作,据介绍,因荆门本地的软沙质无法定型,细沙全从洞庭湖运抵此地。

夕阳下的阳光沙滩,宁静而美丽,整个变成了古铜色,奢华而低调。

在黄昏的的沉静中,沙滩上三三两两的游人、一对对新人也像被剪影了的图像,一起被定格在眼前这金碧辉煌、流光溢彩的画面之上。

贴士

我采集了关于漳河风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

漳河风景区

自驾线路

1.荆门市外游客旅游线路:荆宜高速荆门南高新区路口下,沿207国道前行,左转至象山大道,经荆门生态公园,在第一个十字路口左转沿S311直走至漳河镇,到达漳河旅游码头游客中心。(沿路均有醒目路标指示牌)
2.荆门市内游客旅游线路:由海慧车站坐21路公交车至漳河镇,漳河旅游码头游客中心(21路终点站)。
乘车线路
1.武汉、襄阳、荆州等周边市区:
①乘汽车至荆门中心客运或长途汽车站,乘坐1路公交车至海慧车站,转乘21路快巴,漳河旅游码头游客中心(21路终点站)。
②乘火车至荆门火车站,乘坐1路公交车至海慧车站,转乘21路快巴,漳河旅游码头游客中心(21路终点站)。
2.荆门市内:沿海慧车站21路公交车路线至漳河镇,漳河旅游码头游客中心(21路终点站)。

漳河风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江涛视觉 更新:2018.05.23

海滩海岛 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漳河风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博