520,向世界承诺:粮满福至

——走进黑龙江五常人文系列之三

哈尔滨五常

首页 > 其他人文 > 目的地 > 哈尔滨 > 520,向世界承诺:粮满福至
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文第四届“粮满福至”中粮福临门2018水稻开耕文化节在黑龙江省五常市盛大启幕。

随着儿童的诵读——东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。
 五日为候,三候为气。六气为时,四时为岁。不急不徐,    有序有致。条风斯应,候历维新。阳和启蛰,品物皆春。敬祈社神,佑我五常。今日开耕,大好收成,六畜兴旺,五谷丰登。风调雨顺,步步高升。五常水稻,开耕了!

5月20日,由黑龙江省粮食局、五常市人民政府主办,中粮粮谷、中国农业电影电视中心《乡约》栏目承办的第四届“粮满福至”中粮福临门2018水稻开耕文化节在黑龙江省五常市盛大启幕。

黑龙江拉林河畔,凤凰山边,稻花飘香,仁义五常,这里是“粮满福至——中粮福临门2018水稻开耕文化节”的现场。

金话筒主持人肖东坡主持本届开耕节文化盛典。

中粮集团行业资深总经理兼中粮粮谷党委副书记、常务副总经理杨红在活动现场发言致辞: “中粮福临门水稻开耕文化节”创立于2015年,迄今已成功举办了三届。“不忘初心、方得始终”,正是因为秉承了“牢记央企使命、传承农耕文化”的精神,同时不断为活动注入创新活力,开耕节才得以在今天成为行业内备受关注的标杆性品牌活动,在推动农业升级、拉动地方经济、整合市场资源、宣传农耕文化方面发挥着越来越大的作用。

中国人,需口粮。要幸福,勇担当。 敬土地,畏自然。好生态,不敢忘。 粒粒饭,拳拳心。知不易,懂感恩。稻文化,记在胸,一粒稻,不敢轻。 点与滴,高标准,精细化,缺陷零。 客至上,守忠诚,做市场,履薄冰。好产品,重信誉,企业兴,人称颂。中粮米,福临门,重生态,践使命。 五常米,贵在精,上百载,传美名。随着孩子们朗读的中粮三字经,文化学者孔老师来啦——

著名学者、北京大学中文系博士、孔子第73代传人孔庆东也受邀出席活动,现场为来宾解读了农耕文化,讲述了五常优质产区历史及稻米文化。

肖老师现场采访合作社社长高国春。

中粮米业(五常)有限公司在活动现场同五常市当地种植合作社签订2000亩的水稻种植收购合同。

中粮福临门大米携手朕的心意|故宫食品,在天猫平台跨界联合推出以五常优质稻米为原粮的“天地人禾”产品,也在本次开耕节正式亮相。

自2015年起,中粮粮谷已连续三年举办中粮福临门水稻开耕/开镰文化节。作为行业举办最早、社会影响力最大的农耕文化节,中粮福临门水稻开耕/开镰文化节传播影响累计已超过5亿人次,并荣获“2017金旗奖品牌传播金奖”。本次中粮福临门水稻文化开耕节再次突破创新,与中央电视台农业频道强强联手,将开耕节与央视七频道的王牌综艺节目“乡约”结合到一起,借助更大的平台向社会传播了中国传统农耕文化。

来自政府、行业、消费者等各方嘉宾约1500余人亲临活动现场,共同参与见证了本次开耕节活动的圆满举办。

中粮粮谷积极推进改革创新,加快调整布局、优化结构、拉动营销,不断推出新举措,陆续收获新成果。通过营销方式创新和对更优质的产品和服务的探索,更好的满足消费者对于优质产品和服务的需求;通过传播品牌文化,更好的与消费者建立沟通联系,提升中国品牌的社会影响力;通过肩负更多社会责任,在振兴农业及解决三农问题上起到标杆作用,更好的引领行业共同提高中国农业的市场竞争力。

贴士

我采集了关于五常的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五常

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.05.22

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五常的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博