跟我去恩施吧,来峡谷戏水,游江听风

恩施大峡谷 云龙地缝 大清江风景区 龙船调

恩施恩施大峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 恩施 > 跟我去恩施吧,来峡谷戏水,游江听风

时尚达人 途牛认证旅游大玩家 一直播达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观150米的一炷香,是上帝的鬼斧神工。
  • 湖泊大清江的蝴蝶崖,有了童话故事的加持,显得更加魅力无边~
  • 采摘在恩施大峡谷的七星寨,亲手摘一次野菜。
  • 徒步徒步恩施大峡谷,游船走大清江风景区。这里是恩施的山水画卷。
  • 峡谷恩施大峡谷,东方科罗拉多。

2012到2015的上半年,我偏居在渝东南,住在黔江,过着平平淡淡、快快乐乐的小日子,周末就出去爬涉水,在原始森林里洗肺,在河谷洼地中戏水,在大街小巷里嬉戏。黔江于我,是记忆中的第二故乡!在那里,我看到了很多绮丽的水水,然而记忆虽然美好却有一丢丢的遗憾!距离恩施那么近,我居然从未去过恩施大峡谷~

初夏,这个温暖的五月,我拟定了湖北之旅,第一站就是去恩施打卡。小车随着道蜿蜒而上,一路上都是万千峡谷风情。下午的耶稣光打在头、洒在林间,一切美得刚刚好。旅程,就从这里拉开了序幕!

我住在女儿寨的5栋,听说这里是视野最好的房间。微风拂动窗纱,凭栏远眺,远处是大城市里未曾见过的色,近听都是鸟儿的喳喳细语。躺在软软的床榻之上,所有旅途的疲惫消失得无影无踪,只期待着夜晚的篝火晚会~

恩施,我国最年轻的自治州,这边土家的阿哥阿妹热情好客,能歌善舞。入夜时分,篝火肆虐地燃烧着,在美妙的歌中起舞,那种及时行乐、纵享人生的恣意与洒脱,感觉一辈子都忘不掉!在社会的枪林弹雨中匍匐前进,有时候是真的挺累,累了就该找个时间、扔下包袱,去一个能让自己全然放松的地方。

恩施大峡谷,就是这样一个地方。这里的夜晚很安静,只能听到外面的虫鸣,朋友说这边的人都是被鸟儿叫醒的!我在鸟叫声中迎来新的一天,然后朝着恩施最富盛名的大峡谷出发了~

踏入云龙地缝之前就期待着一睹“东方科罗拉多”恩施大峡谷的风采。没多久就能看到石帘,一道道的石帘宛若罩在峡谷上的面纱,神秘而又风情万种。

峡谷分为两部分,包括“七星寨”和“云龙地缝”,云龙河地缝全长7.5千米,最深达75米,地缝怪石遍布,五彩斑斓,古木苍翠,碧流潺潺。步行栈道开凿在半中,游人并不能直达谷底地缝。

沿着步行栈道向前,地缝两岸有数条飞瀑流泉,飞流直下的水瀑看着都令人神清气爽。一路沿着垂壁上的栈梯下到地缝中,五月里也能感觉到一股凉爽的寒气袭来。云龙地缝只是恩施大峡谷景区的一个景点,朝着上继续前进,还有更多的秀丽景色,也就是“七星寨景区”。

七星寨原名“七惊寨”,是由小楼门、中楼门、大楼门、刹流洞、草皮千、鸡公岭、东云庙七个惊险的寨门组成,每处寨门都呈一夫当关万夫莫开之势,是以前里的皇帝(黑土司)派人修建而成,因在平面分布上形似北斗七星,故得名为“七星寨”。

沿着一条环形的间台阶可以游遍整个中区域,不用走回头路。游客可以全程步行(约3小时),其中主要景点有一线天、绝壁长廊和一炷香等。黄以奇松、怪石著,,张家界以天然盆景饮誉中华,但在我的心底,恩施大峡谷却是独一无二的,它兼具了怪石奇和各种美好的天然植被盆景,不愧为“东方的科罗拉多”。

“一炷香”,是高约150余米,最小直径只有4米的峰柱,看起来甚至觉得柱头比柱腰还要粗一些,傲立群峰之中千万年,风吹不倒,雨打不动。在2013年,一炷香这个景点还被外媒评为中国最美的40个景点之一。相传,这根石柱是天神送给当地百姓的一根平安香,如遇灾难将它点燃,天神就会下凡来救,故当地百姓称它为“平安香”。

是不是跟黄的迎客松长得很像(^U^)ノ~

这些峡谷里的挑夫,据说可以日入千元。不过在大峡谷的起起伏伏中接客,付出的体力成本也蛮高的。

峡谷里风景万千,站在高处,放眼望去,的起伏、云的重叠、光的轻洒,让整个大峡谷美得像是一幅水风景画。云海延绵百里,光影错乱欺负,整个场景美不胜收。生活中所有过不去的坎儿,其实都是心底有魔障,站在高处看浮云万千,瞬间想不开的过不去的全部都能抛诸脑外。

在这里我必须承认,徒步恩施大峡谷是让我有点体力不支的。路途当中可以坐观光车、缆车,坐在缆车里,可以用上帝的视角俯瞰大峡谷,平地中看不到的景色,从高空中都能得以窥见。

峡谷里野菜很多,很多没有品尝过的品种都在这里得以尝试,来玩的朋友可以在这里挖野菜然后送到餐厅烹饪,一顿你不可能在城市里享受到的间佳肴,就这样被你遇到了,哈哈~

晚上再去看一场《龙船调》,这极具地方特色的土家歌,让人印象深刻。歌词里积累了当地劳动人民长期的生活经验和智慧,字里行间透露出浓浓的生活气息,土家幺妹儿的娇羞、妩媚,土家阿哥阿妹的风情万种在舞台上表现得淋漓尽致。

《龙船调》整个表演持续一个多小时,土司女儿和撑船小伙对于爱情的执着让人感动,为爱殉情赴死的故事,看得我潸然泪下。年轮渐长,在社会里摸爬滚打的时间越久,对于感情就越不抱有期待。我还是相信爱情,只是不相信自己!

徒步峡谷耗尽了我的体能,夜间的《龙船调》赚人眼泪,夜晚睡得很甜。养精蓄锐后第二天再坐游船观赏大清江风景区。清江,土家人的母亲河,自恩施市汾水河至巴东县水布垭,全长87公里,是清江最美、最具原生态特色的河段。全程分为红花峡、千瀑峡、蝴蝶峡三个峡段,峡谷两岸屏峦如画,石峰雄奇,飞瀑流泉。两岸的吊脚楼和土家田园掩映在青碧水间,风景迷人,风情醉人,被中外游客赞誉为土家最美的河。

乘船游览大清江画廊

胡蝶崖是大清江的标志性景点,远看就像是一只张开翅膀的漂亮蝴蝶。溶洞景点大多是三分相似、七分想象,而蝴蝶崖连猜都不用,一眼就知道它是什么。雨季水量大的时候,一挂飞瀑在蝴蝶翅膀的绝壁之间涌出,声如雷鸣,极其壮观。而水量小的时候,则又是一种婉约和柔美。的雄伟结合水中的倒影,一只完整的蝴蝶更是栩栩如生。

景阳大桥,是水布垭库区移民复建工程的一个重要项目。它全长519米,红色圆弧长260米,设计通航高度为18米。它漂亮的弧线宛若悬挂在天空的一道彩虹,于是被当地人称为彩虹桥。

千瀑峡,以婀娜多姿的瀑布和奇峰异石著称,被誉为“清江十景”之一,全长29千米,每到夏季千瀑峡处处流泉飞瀑,大小瀑布成百上千。有的如银丝、有的如柳絮,有的壮观、有的柔美,千姿百态,令人眼花缭乱,目不暇接。

关于千瀑峡还有一个比较悲凉的传说,相传盐池女神被巴务相射死之后,盐池部落化成蝶群四散奔逃。飞到清江这一带时,她们纷纷从天空降落,站在悬崖之巅遥望着盐池女神死去的方向,留下了悲伤的泪水。那些泪珠跌落崖间变成了眼前这些绵延不断的瀑布。一有神话加持,水便开始灵动起来。

除了以上,还有五兄弟峰、廪君、巴王峡、笑面睡佛等值得一看的点。

运气好也许还可以跟土家的阿妹唱个歌、合个影~

船行到水布垭码头,也就是大清江风景区的尾部了,这里随手一拍画面感都很好。微风轻拂、碧波微澜,阳光洒射在江面,小船荡漾其间,美好地时光仿佛都定格了下来。

恩施是个美好的地方,短短的两天根本无法深入体会这里的水之美。我想再过一段时间,在盛夏的汛期中,等大清江所有的飞瀑都足够气势磅礴后再去转转,慢慢地徜徉在大峡谷间栈道,聆听水瀑嘶吼、感受缝底凉意。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

恩施大峡谷 大清江画廊 女儿寨 龙船调

恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行—在路上 发布:2018.05.21

地质奇观 湖泊 采摘 徒步 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 湖泊 采摘 徒步 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 湖泊 采摘 徒步 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博