乡约五常:我就是爱大米,别让我停下来

——乡约五常,看《乡约》台前幕后故事

哈尔滨五常

首页 > 其他人文 > 目的地 > 哈尔滨 > 乡约五常:我就是爱大米,别让我停下来
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文乡约五常,我就是爱大米,别让我停下来

520.我爱你,央视《乡约》栏目走进第四届“粮满福至”中粮福临门2018水稻开耕文化节暨为稻米领域有为青年牵手搭桥献上一场精彩绝伦的相亲盛宴,来,走进《乡约》五常现场,看《乡约》台前幕后故事——

这位老哥牵着锣自己就请自己上场啦——哎……喜迎开耕哪亮了天呐哎嗨哎嗨呀!!(敲神鼓)五常开耕这一天,大米小米齐争先,乡约今天来到哪?齐聚五常垄沟边。姑娘小伙儿来的全,多亏大米把线牵..........朋友们来点掌声掌声掌声掌声……,咱请肖东坡走上台哪哎哎哎嗨呀

怎么?怎么回事?主持人那威,文化学者孔庆东也来“相亲”?原来呀,节目还没开始,孔庆东、那威两位老师,就根据自己的感觉选择已经吵起来了,他俩一会很有可能还会打起来!

金话筒主持人肖东坡上场啦——五常的父老乡亲们,这里是黑龙江省五常市,我们刚刚在这里举办了“粮满福至——中粮福临门2018水稻开耕文化节”。今天相亲的所有嘉宾都跟大米有关,您看三位小伙子一个是种大米、一个是卖大米、一个是守大米,最让人纠结的是通过海选,有两位姑娘反差太大,简直一个天上一个地上,但都跟大米有关、俩人都非常好,让我们难以选择!

今天的相亲有看头。观众早已期待已久。

两人一起来相亲,瞧瞧,姐妹花的手势都是一样的。

再瞧瞧,还真是一样。

不论从那个角度看,俩人的手势始终不变。

这歌舞这么起劲儿,两人依旧不变。

三位小伙子一个是种大米、一个是卖大米、一个是守大米,来,让我们一起来了解一下他们。

一号李  伟,今年26岁,家住乌审旗无定河镇无定河村7小队。家有将近50亩的养殖场!有300多亩鱼塘,500亩的西瓜,1000多亩葡萄,4000亩水稻,还有,1万4000亩苹果。

厉害了,我的哥。

二号贾洪通,25岁,黑龙江五常人,现在是一家水稻种植专业合作社的社长。是卖大米的,每年2000万元左右销售额。

这小子了得!听说还是一个”老中医“,还会看妇科。

三号徐  贝,29岁,现在是中粮五常米业储运部的保管员,他说,跟女嘉宾挺合适的。女嘉宾家里只有三口人,那么多水稻,一家人都很忙,你们全家最缺一个大管家,而我是干了七年的专业仓库保管员,啥东西放我这都丢不了。

看好你!如果你相亲成功,这玫瑰红就送给你。

本期美女导演。台上台下的每一个细节,都逃不过她的法眼。有范儿!

台上的在相亲,这台上的一对儿就领了结婚证!是的,这位小伙子就是肖老师之前一期的《乡约》说的媒。为年轻人的牵手成功是肖老师的最大欢喜!

为《乡约》点赞,为肖老师鼓掌。

那么,台上的两位姑娘与三位小伙子,到底谁跟谁更合适?来听一听大家的点评。

肖老师问这位小姑娘,什么是相亲?她长得为什么这么白?

小姑娘的”稳重“与”回答“,到底怎样的语出惊人?逗得金话筒哈哈不止。

我就是爱大米,别让我停下来.....

土生土长的五常世界冠军又给出了怎样的爱情观点?

爱情话题谈的热热闹闹,周老师冷静的关注着每一台机位的画面和取景。及时与每一位摄像师沟通协调。

人像大师于老师会从他独特的观察中提出怎样的预测?

她如此羞涩?你猜会是怎样的话语还是内心里有何故事?

那么,今天来到我们现场的那威、孔庆东,如果他们找老婆会选谁?

一个从姓名学角度,一个从稻与道的关系,辩论的如此有理有据,那么谁跟谁有戏?

火山女孩秦晓林来啦——,我就是爱大米,别让我停下来.......我就是爱大米,别让我停下来!

我就是爱大米,别让我停下来!《乡约》五常,引爆了所有人的热情!

这样的场景,还是在《乡约》第一次出现,其中一位男嘉宾主动提出淘汰自己,与其中一位女嘉宾双双牵手而行.....

爱情真的是神圣而又神秘,为年轻有为的青年鼓掌......

《乡约》五常,五大网络直播,520,一个多小时十几万人看直播。

黑龙江省五常市委副书记、市长张英波,也来到了节目现场,她从旅游、历史、自然、特产等给全国电视观众推介了五大家乡名片。

一个优秀的女子,一定有一个好的家风家训。罗娜,我们家人做什么事,基本上都是自己来,自己做比较踏实。向别人求助也许只能换来几句安慰,他们没有责任和义务要来帮助我们,命运是掌握在自己的手里的,靠自己,才有可能找出一条生路......父母一辈子都在和粮食打交道,做过高粱酿酒、大米加工,可以说是靠农业白手起家,期间即使再苦再累都是他们两口,没有雇过人。2005年的时候我们家把一辈子的积蓄都押到了现在的农业合作社上。

肖老师做了很多年农业节目,其中《乡约》到今年一做就做了15年,他比一般人更能了解三农。听了女嘉宾的加分家训,他感慨地说:女嘉宾一家三口在上千亩土地上耕种要承担的劳作。我想啊如果命运把我或者您,也安排在那里,大家一定会有千奇百怪的选择吧?今天罗娜一家“求人不如求己”的家训,自立自尊让人警醒:这个世界上有许许多多乞丐,只是形式不同而已!名片是自己做的,名声是自己博的,名人是自己造的,名句是自己说的。除了名字是父母所赐,每个人书写人生的笔,都握在自己的手里。国际歌里唱得好:从来就没有什么救世主,一切只能靠自己。我相信,听完了今天的家风家训,一定会有人受到鼓舞,打算挺起腰杆去做点什么了!

《乡约》每一期都有新标准,每一期《乡约》都力求创新。在这精彩的节目背后,因为有一个很好的团队——大都是90后,他们充满朝气、团结、奋进、拼搏,5+2,白+黑,已是《乡约》的一种精神!

导演、编导,一次次的抠细节,再抠细节。

导播,手中一个半个没有啃完的苹果,一部手机,拍下现场的环境,每一个镜头、机位的角度力求最佳。

现场导演,坚持带病指挥排练,对着台本,”往左一点,再往左一点“

《乡约》的老前辈梁老师,从到五常的第一个晚上,到录制的当天,几乎都在指挥排练、排练、排练.....

美女导演也是搬运工,就是这样,每一个人都是多面手。

梁老师,为了《乡约》,那份执着劲儿,给年轻人做出了表率。

编导也是大力士!

可爱又能干的“小马哥”,别让我停下来。此刻,应该是从五常马不停蹄去江津了......

每一次录制前,李导幽默、诙谐、充满激情的热场,无不给父老乡亲留下极深的印象。

高学历的导演。老大说,够范儿,加油!我看好你!

我拍下了一组范导的花絮,她,低调的不能再低调,总是躲着镜头走,每一个环节,都记录在手中的那个本子上,耐心地与现场的每一位、每一道工序的去交流。

音响师,每一个角度,都一一测试音质效果。

摄像师,在现场安排的许多你平时看不到的机位和镜头,调试的再调试。

上帝之眼梁老师。每一位现场观众都逃不过他的眼睛。

我就是爱大米,别让我停下来.....

每周六晚,央视7套21.17,请你关注《乡约》。

贴士

我采集了关于五常的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五常

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.05.22

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五常的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博