半山半海,体验小城岘港的妙曼时光

越南 岘港

越南岘港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 半山半海,体验小城岘港的妙曼时光

常驻云南的媒体人,东方IC签约摄影师,已入驻乐途旅游网、今日头条、一点资讯、百家号等平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇似曾相识的会安古城
  • 海滩海岛全球最美六大海滩之一——美溪沙滩

目光尽处,是海是云是浪。赤脚漫步海滩,海浪带着豪迈撞击心声,一瞬间触碰炽热与清凉;抬头仰望,是是树是花。异域风情小城,夹杂夏日浪漫的微风植入旅人心田,留下一段美好的向往。

岘港时光·半半海

出生在北方,生活在西南,辽阔的大海对我来说就是“面朝大海,春暖花开”一般美丽的梦想。在越南中部的海滨小城岘港,从美溪沙滩到巴拿,从茶半岛到会安古城,从街边小吃到海鲜大餐,岘港和海都能给你意想不到的惊喜。

美溪沙滩游人如织。张鹏鹏要远游/摄

站在酒店楼顶俯瞰岘港夜景。张鹏鹏要远游/摄

茶半岛远眺岘港。张鹏鹏要远游/摄

岘港位于越南沿海中南部,汉河河口,毗邻中国南海,是越南中部的商业中心、教育中心和重要的交通枢纽,是越南中部最大的现代化城市,亦是一座古老的城市。岘港北接顺化古城,南临芽庄,有被美国《国家地理》杂志评为“一生必去的50个地方”之一的灵姑湾,有着“全球最美六大海滩之一”美誉的美溪海滩,还有被列入世界文化遗产名录的会安古镇。

身着奥黛的玩偶。张鹏鹏要远游/摄

美溪沙滩。张鹏鹏要远游/摄

美溪沙滩树荫下的游客。张鹏鹏要远游/摄

来到越南,你可以瞬间变身“百万富翁”,一千块人民币可以兑换三百多万越南盾,你可以挥霍几十万越南盾,在街边大排档美美的品尝越南卷粉、海鲜粥、广南面、炒空心菜、菠萝炒饭、蒜蓉薄饼以及各种海鲜等。还可以点一杯芳香浓郁的越南滴漏咖啡,细细品味,感受越南百姓的日常生活。

海云关。张鹏鹏要远游/摄

蜿蜒的公路与远处长长的海岸线。张鹏鹏要远游/摄

巴拿上的城堡。张鹏鹏要远游/摄

欧洲风情小镇。张鹏鹏要远游/摄

美溪海滩

位于岘港东部市郊的美溪海滩,是一片公共海滩。这里柔软的细沙、清澈的海水、明媚的阳光,总会让人情不自禁的躺在沙滩上,享受海风拂面的清凉。夜晚的美溪沙滩是游客稀少的静谧之地,没有炙热的阳光,温和的海水、清脆的海浪声、爽朗的欢笑声更显得这里格外迷人。沙滩两端的海岸线一望无际,最适合静静地等待日出、日落。岸边有咖啡厅、海鲜大排档、酒店等等,海边走累了,静静的听一听雅致而忧伤的越南音乐,感受这座小城的魅力。

巴拿上的教堂。张鹏鹏要远游/摄

踩高跷的小丑。张鹏鹏要远游/摄

横卧在“天空”中的桥。张鹏鹏要远游/摄

世界最长的单线缆车。张鹏鹏要远游/摄

巴拿

距离岘港市区约40公里的巴拿,曾是法国贵族们的避暑胜地。巴拿海拔1487米,平均温度在15-20摄氏度,四季温和,云雾缭绕,清凉惬意,被誉为“空中之城”。巴拿是东西方文化交融之地,有欧洲风情小镇、古老酒窖、梦幻乐园、“空中花园”,也有中式城楼、庙宇。巴拿有世界最长单线缆车系统和世界最高的缆车系统,上灵应寺(岘港共有三座“灵应寺”)内的汉白玉坐佛守护着整个巴拿

会安古城的花与游客。张鹏鹏要远游/摄

会安古城。张鹏鹏要远游/摄

会安古城的人力三轮车。张鹏鹏要远游/摄

会安古城内的广东会馆。张鹏鹏要远游/摄

会安古城

距离岘港城区40分钟左右的会安古城也是值得一去的景点。会安古城迄今已有1500年的历史,已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。古城内,到处是中式、日式的建筑,而且保存完整,体现了中国、日本、越南文化与建筑风格的有机结合。走在会安,会有种似曾相识的感觉,有江南小镇的宁静,也有丽江古城的繁华。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。

椰林与渔船。张鹏鹏要远游/摄

教堂。张鹏鹏要远游/摄

岘港大教堂(又称鸡教堂)。张鹏鹏要远游/摄

海云岭

海云岭上的关口名曰海云关,海拔470米,这里是越南南北两部分的分界点。于海云关居高临下,近可眺南北两面长长的越南海岸,远可望南中国海上的渔帆点点。顶还保留当年南越军队被轰炸后的碉堡,而周边的盘公路就是欣赏岘港著名景点灵姑湾的最佳地点。岭上树林郁郁葱葱、白云缭绕,岭下海滩蜿蜒曲折,大海一望无际的,绿色、白色、黄色、蓝色描绘出岘港的“百里画卷”。

身着越南少数民族服装的少女。张鹏鹏要远游/摄

仙沙湾。张鹏鹏要远游/摄

仙沙湾清澈的海水。张鹏鹏要远游/摄

此外,到岘港还可以到茶半岛上的灵应寺一睹六十多米高的观世音菩萨像;到仙沙湾海洋世界,体验香蕉船、深潜的刺激,与海洋亲密接触;观看越南舞蹈艺术家邓琳娥参与编排制作的大型越南风情文艺歌舞秀——《魅力岘港》;走进法国人建造的古老而又独特的粉红色大教堂。

黄昏下的会安古城。张鹏鹏要远游/摄

会安古城内的雕塑。张鹏鹏要远游/摄

野花。张鹏鹏要远游/摄

贴士

我采集了关于岘港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岘港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 更新:2018.05.22

古城古镇 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多岘港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 古城古镇 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博