参加承德登山协会来一场不一样的旅行

河北 承德 登山协会

承德

首页 > 登山 > 目的地 > 承德 > 参加承德登山协会来一场不一样的旅行

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 开展登山、定向越野、丛林徒步穿越、洞穴探险、户外探险、野外遇险救援等活动
  • 登山定期不定期举办拓展训练,单绳技术训练,野外生存训练,户外夏令营等活动
  • 户外探险开展登山、定向越野、丛林徒步穿越、洞穴探险、户外探险、野外遇险救援等活动

随着社会的不断进步,越来越多的人开始参与登山及相关户外运动,登山运动的发展也由原来老百姓“高不可攀”到现在的“触手可及”。据统计,我国目前参与户外活动的人群已经突破一亿,这充分说明户外运动已经成为了老百姓参与体育健身、开展业余活动的首选。然而,在这种欣欣向荣的大好局面下,开展户外活动的安全问题也迫在眉睫,相比参与户外的亿人场面,参加过正规培训、接受过专业教育的才寥寥五千人,比例仅占两万分之一,这种对比不禁让人汗颜。

在承德随着户外运动的兴起,越来越多的人加入到这个队伍里,当然,不同的人有不同的收获与感受,有的人在户外运动里找到了身心的放松,有的人得到了心灵的涤荡,有的人则找到了体现人生价值的“事业”。

法国著名洞穴探险家和承德市登山协会在勘探天奇洞

法国著名洞穴探险家和承德市登山协会在勘探天奇洞

为德美健康中心员工做拓展训练

为德美健康中心员工做拓展训练

走进校园做拓展训练

走进校园做拓展训练

承德市登山运动协会成立于2006年12月,是承德市唯一经政府相关部门批准、具有独立法人资格、从事登山户外运动及赛事、人才培养的非盈利性群众社团组织。

为参加夏令营学生做软梯训练

为参加夏令营学生做软梯训练

承德市登山协会为半壁山清理落实

承德市登山协会为半壁山清理落实

他以传播户外运动新概念、倡导健康向上的户外运动新理念为己任,积极推广普及健身休闲、探险等运动文化为主要业务范围。开展登山、定向越野、丛林徒步穿越、洞穴探险、户外探险、野外遇险救援等活动。定期不定期举办拓展训练,单绳技术训练,野外生存训练,户外夏令营等活动。

参加承德市消防演练

参加承德市消防演练

承德市登山协会配合承德消防支队搞得单绳逃生演练活动

承德市登山协会配合承德消防支队搞得单绳逃生演练活动

女大学生做单绳速降防火逃生演练

女大学生做单绳速降防火逃生演练

承德市登山协会在一次次的洞穴探险中也获得意想不到的收获,李庆军主席曾在洞中发现过古化石、古石器。他发现的犀牛右下颚远端化石经专家鉴定有200万年以上的历史。这块化石被中科院古脊椎与古人类研究所保存。他发现的古石器,经专家鉴定为旧石器晚期新石器早期的石器,距今已有3.5万年左右,对研究承德地域的远古历史发展很有价值。

30多年洞穴探险为李庆军积累了丰厚的经验,探出承德地区好多溶洞,因此他也多次被中央电视台、河北电视台、承德电视、省外电视台和报纸等新闻媒体采访报道。但是他没有被这些荣誉和光环压制不前。他是位非常热爱户外运动的人,除了上班时间,不是研究探洞的器材,就是孤身一人或约上朋友去探洞;他是位有理想的人,他想探遍承德的各个洞穴,将来将有开发价值的洞穴展示给世人;他是位有正义感的人,面对溶洞被毁的境地,他正做着保护溶洞的种种努力--他就是承德登山协会主席李庆军老师。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.06.04

登山 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 户外探险 灵感

发现更多灵感 登山 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博