塞舌尔,威廉王子的蜜月之地有多美

印度洋明珠,名人最中意的世界顶级海岛度假胜地,英王子威廉的蜜月之地

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔,威廉王子的蜜月之地有多美

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛号称印度洋明珠,名人最中意的世界顶级海岛度假胜地,英王子威廉的新婚蜜月之地。

享有“印度洋明珠”美誉的塞舌尔,位于东部非洲印度洋上,由115个大小岛屿组成,属于热带雨林气候,从1756年至1976年的220年间被法国和英国轮流占领,直到1976年宣告独立成立塞舌尔共和国,但仍留在英联邦内。

旅游业为塞舌尔第一大经济支柱,直接或间接创造了约72%的国内生产总值,塞舌尔风景秀丽,全境50%以上地区被辟为自然保护区,自然风光秀美,被称为“旅游者天堂”的塞舌尔,特别得到欧洲游客的青睐,著名球星贝克汉姆曾经选择塞舌尔做为结婚10周年纪念旅行地,连英国威廉王子与凯特王妃的蜜月之旅也选择了这里。这里也是包括《侏罗纪公园》、《007》等许多电影的外景拍摄地。

这里是旅行者的天堂

被权威的美国《国家地理》评为人一生要去的50个地方之一的塞舌尔,的确让人有天堂般的感觉:在塞舌尔观看首都维多利亚的全貌,放眼望去,蓝色的港湾依建有许多金字顶小房子,港口停泊大大小小的船只,上翠绿一片,海上一片蔚蓝,穿过茂密原始林中的道路,映入眼帘的是满盛开的花朵,红的、白的、黄的、紫的,五彩缤纷、美不胜收。

塞舌尔不但有60多个美丽洁净的海滩,许多海滩都是世界级的,经常登上旅游杂志的封面,而且私密性也是全球第一的,这对名人十分重要。海滩是人们来渡假的必去之地,无论是游泳、潜水冲浪或垂钓,在这里都能满足需求,更多的人就是在海滩上晒晒太阳,泡泡海水或随意走走,就能消磨一天惬意的时光。

来到美丽洁净的海滩,不禁令人惊呼赞叹,这里的海水太漂亮了,就象孔雀的羽毛,绿中有蓝、蓝中有绿,干净透明就象一块纯净剔透的宝石,沙子洁白细腻如同面粉,不软不硬,踩上去十分有脚感。海边耸立高大的花岗岩,倾斜的椰子树在风中起舞,洁白的海浪不知疲倦地一次次亲吻沙滩......环境清洁优美,生活悠闲自在,这不是天堂又能是什么?

世界最小的首都

塞舌尔首都维多利亚,是世界上最小的首都之一,它背靠坚硬的花岗石,面向浩瀚的印度洋,因靠近赤道而长夏无冬,四时绿树长青,全年鲜花长开。地理处于国际海运重要中转位置,拥有深水码头,各种船只都能停泊。主岛马埃岛上建有飞机埸,开通了20多条国际航线。

16世纪葡萄牙人发现了塞舌尔,塞舌尔曾作为英、法殖民地200多年,200多年前英、法为主的欧洲人到这里定居,他们的后裔与亚洲、非洲其它民族的人通婚生下的后代称为克里奥人,现在的塞舌尔居民主要是克里奥人,肤色比白种人和黄种人黑,但比纯种的非洲人黑人白。市中心有一个三只海鸥造型的纪念雕塑,它寓意塞舌尔人的祖先从欧、亚、非三大洲飘洋过海来到这里安居乐业,民族和睦共同努力开发建设塞舌尔,使之变成印度洋的明珠。

塞舌尔因为国家小人口少,一切东西都是袖珍版的。在维多利亚小半天就能逛完全市,沿着街道随意漫步,一幢幢造型别致的屋宇掩映在花木丛中,市内鲜有高楼大厦,100多年历史的银灰色小钟楼,就矗立在市中心大街中央,是这个城市的地标,号称小笨钟的小钟楼,只有5米高,与伦敦的大笨钟相比,只能算是它的重孙辈。

维多利亚市内马路双向只有两车道,全市只有两个红绿灯交通岗,万一发生交通事故,恐怕整个首都都要大塞车。街头教堂里传来阵阵诗歌班的唱颂之声,街上车少人少,更显得这个城市小巧而玲珑,秀美而幽静。

塞舌尔国家虽小,但环境非常整洁干净,旅游是塞舌尔赖以生存的根基,所以从政府到民众都十分重视生态和环境的保护,正因为塞舌尔人的明智与努力,才能使塞舌尔这个天生丽质的美人永远年轻漂亮,让人类世世代代分享它美丽的姿色和独特的魅力。

同生共死有情有义的海椰子树

塞舌尔最出名的东西非海椰子莫属,海椰子树是塞舌尔的国宝,这种只生长在塞舌尔的椰树,其实与其它椰树一样是生长在陆地的,它的果实落到海里漂去远方,被其它地方的人拾获,就误认为是生长在海中,因此被叫做海椰子。海椰子果实外形奇特,而且也分公、母两性,公果为鞭状,而母果象极了女人结实丰满的屁股。公树和母树总是并排而生,虽然生长缓慢,每年只长一片叶子,但生命力却超强,树龄可达400年。果实成熟要7-8年时间,重达十几到三十余公斤,椰肉可大补,椰果壳则是名贵的工艺品材料。

海椰子树非常有情有义,公树与母树同生共死,据说一株死了,另一株也绝不独活,很快便会殉情而死,堪称植物王国的梁伯与祝英台。现在海椰子在塞舌尔受到严格保护,带出境必须要有证明,而且价格不菲,购买一般的都要几百美元一个,如果私自摘一个海椰子要坐牢15年。我们开玩说:塞舌尔太美了,想长久呆下去就去摘一个海椰子吧!听说被俘虏的索马里海盗,在塞舌尔坐牢都不想回家了。

普拉兰岛是海椰子的故乡,这里的五月谷生长着7000多株的海椰子树,五月谷原是一个私人庄园,后来成为国家公园,1983年被联合国教科文组织评为世界自然遗产,是迄今为止规模最小的自然遗产。

塞舌尔有两个国家海洋公园,所谓国家海洋公园,包括几个小岛和一片水域,只要租一条船就可以前往探胜寻幽,塞舌尔的沙滩对所有人开放,就是临海的酒店也不允许独霸沙滩。

在船的玻璃底可以请楚看到海底各种形状的珊瑚和穿梭往来的鱼群,甚至还有大海龟呢。当人们把面包块投进海里,马上引来一大群鱼,黄的黑的银白色的条纹鱼争抢人们的投食,挤成一团的鱼群,伸手就可以触摸到它们光滑的皮。因为被人投喂多了,这些鱼已形成条件反射,只要看到有船过来,知道米饭班主来了,就会自然聚拢过来,等待美餐一顿。在海滩上,随处可见新鲜的贝类,浅水处还能看见海参、海胆等生物,全是活生生的。喜欢吃海鲜的吃货们有口福了,这里的海鲜又便宜又新鲜。

塞舌尔不愧印度洋明珠的美誉,它得天独厚拥有海岛的高品质特质:蔚蓝的天空、碧绿的海水、舒适的沙滩、美丽的珊瑚礁以及丰富的海洋生物,加上奇异的海椰子和巨大的象龟,这一切构成了吸引人的海上伊甸园,特别适合休闲度假,成为人一生要去的50个地方之一,的确实至名归。塞舌尔对中国人免签,如此多利好,你还不来吗?!

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.05.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博