激情西柏坡,风雨兼程重走新长征路

西柏坡 新长征挑战赛 108位商界精英

石家庄西柏坡

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 石家庄 > 激情西柏坡,风雨兼程重走新长征路

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技第六届新长征挑战赛在西柏坡举办,全国各地的108名商界精英两天挑战徒步120华里

初夏的五月,是一个欣欣向荣的季节,微雨的西柏坡,激情昂扬的声音响彻了西柏坡纪念馆的上空,新长征新长征新长征,胜利!由北大总裁班万力老师带领的108名商界精英,从全国的五湖四海奔赴而来,只为了一个共同的梦想和愿望,在革命老区西柏坡,感悟红色文化,走新长征路,磨练自己的意志。

第六届新长征挑战赛西柏坡站,圆满落幕。本次新长征挑战赛由来自全国各地的商界精英108名组成,有六零后亦有九零后。两天时间徒步120华里,也曾雨中行军,也曾队友受伤,可是所有的人都坚持走完全程,没有一个人上逃兵车,即使轻伤,也没有人上医护车,徒步的过程充满了艰苦也充满了欢乐,大家都用积极的心态去面对,在新长征的路上洒满笑声,也结下了深厚的情谊。

挑战赛的第一天,就开始下起了小雨,天气似乎也在考验大家的意志,不过对参赛的所有选手来说,这样的雨反而让大家都接下来的徒步兴致更高了,在西柏坡纪念馆献花和参观后,大家坐船来到了西柏坡码头,开始了第一天第一程的挑战。

新长征挑战赛到目前为止已经走到了第六届,之前已经在贵州遵义的娄山关,山东临沂的沂蒙老区等留下了足迹,新长征挑战赛总指挥万力老师这么说,新长征走的是路,练的是心,悟的是道,追的是梦。他说,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,希望通过重走长征之路,让各位参赛者不忘初心,再次出发。而每一次的新长征挑战赛,万力老师也都会加入队伍中,一场不拉的走完全程。

本次比赛共两天,全程徒步120华里,今天从西柏坡码头登陆后,来自全国各地的各行商界精英,一共分成了12支队伍,经过快速行进后,抵达曹火星纪念馆,完成15公里的首战胜利,整个徒步过程,队友们团结一致相互鼓励,顺利走完第一程,看到他们抵达纪念馆时,手挽手,唱着歌儿冲刺的场景,心里也觉的无比激动,对每一个队友不抛弃不放弃,这就是坚韧不拨团结一致的长征精神吧。

急行军几十公里对每个人来说,都是一件高强度的事情,特别考验人们的意志力,在走路的过程中,有的人血压升高不舒服了,有的人脚趾头磨破了,还有的人,因为肌肉拉伤,走起来严重不适,还有年龄较大的老大姐老大哥,她们宁愿走得慢一点,也不愿意放弃这次新长征挑战的机会,有一个参赛的队员,脚后跟磨破,也不愿意放弃比赛,和队友互相搀扶走到了目的地,整个比赛过程中,发生了很多让人感动的小故事,大家素不相识,都来自五湖四海,为了一个共同的目标,而紧紧的团结起来,新长征挑战赛,结果固然重要,可这种互相鼓励互不抛弃的团队精神,才是更值得珍视的。

走完十五公里,队员们在目的地稍作休整后,准备开始下午的挑战,可是他们依然乐呵呵的笑着,排出各种好玩的队形,留下这难忘的时刻。两天的徒步行程,大家的午餐都是一根黄瓜一个面包一瓶水,在目的地席地而坐,三五成群的边聊天边吃东西,每个人都乐观的笑着,互相鼓劲加油,这样的画面,充满了正力量。

参赛队伍中,有一个女生特别引人注意,第一天挑战赛,她全程参加徒步,上午在雨中走15公里的时候,看她已经走的满脸通红气喘吁吁了,可是下午她又满血复活的走完了全程,挑战赛真的是一件考验耐力和意志力的事情,当心无旁骛义无反顾的向前走时,平时自己都认为不可能的事情,到最后就真的挑战成功了。

在12支参赛队伍中,还有一支来自平山本地的团队,里面有两位老大姐都是五零后,她们说,大家千里迢迢都来到西柏坡了,我们作为主人怎么能不尽情谊的陪着走完全程啊,老区人们英姿飒爽,全程都表现的很积极。

读万卷书不如行万里路,行万里路不如走进新长征,来自陕西的队员秦鸿在走完西柏坡站全程时这么感慨,​长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量,在越野徒步中挑战自己,在新长征旅途中磨练意志,是每一个来走新长征路人最大的成长。

贴士

我采集了关于西柏坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西柏坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.22

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西柏坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博