与你相约最美中国66号公路!

河北 张家口 丰宁

张家口草原天路

首页 > 避暑 > 目的地 > 张家口 > 与你相约最美中国66号公路!
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原徜徉于绿色的草原中,你既可以在草坡起伏中缓缓滑行享受这绿色海洋的怡然自得
  • 避暑理想的度假避暑的胜地

中国66号公路滑草

坝上草原位于内蒙古高原的最东南端,大兴安岭的南麓,坝上草原是内蒙古高原的重要组成部分。自西向东主要分布在河北省张家口市张北县以东,河北省丰宁县黄旗镇坝梁以北,河北省围场县最北端的机械林场镇坝梁以北,过界河后进入内蒙古界的乌兰布统草原。均属于坝上草原范围。

中国66号公路——草原天路位于河北省张家口市的张北县该路建成于2011年,全长132.7公里,是一条很漂亮的小柏油路,横跨坝头东西,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道。沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,真可谓是一幅百里坝头风景画卷!

生活在草原上的蒙古族牧民对马有着深厚的感情,他们都有着娴熟的骑马技能。当年成吉思汗就曾以马代步,百战百胜。如果你想回归自然,乘马在草原上奔驰,去体验一下蒙古民族的草原生活,去寻找当年成吉思汗的遗迹,京北第一草原就是你选择的理想之地。

当你策马奔向草原深处,可感受到草原之大,风光之美。如果你运气好,正赶上草原举行赛马大会,你可以和骑手们一道报名参加,那惊心动魄的追逐和取得名次后的喜悦,一定会使你荣幸终生。

来草原一定要体验四轮越野草地摩托车, 四轮草地摩托安全性较高,容易驾驶,没开过摩托车或汽车的你也可以,刹车、油门就这么的简单,当驾着它在草原上飞驰,一扫繁重的工作和紧张的节奏,越野会给你一种全新的体验,蓝天白云下,牛羊在悠然地散步,骏马奔驰起来,牧民们挥舞长鞭,引吭高歌,那极具张力的歌声充满着自豪和喜悦,驾驶着四轮越野摩托,在草原上风驰电掣地奔驰着,真是畅快淋漓放松的你!

滑草运动无异是滑雪的延续。但是,从茫茫大草原的小山坡上冲下来的感觉,恐怕还有很多人都没有体验过。京北第一草原开发的滑草项目,就是为了满足更多人的需求才发展起来的。

夏季的草原没有了皑皑白雪,也没有银装素裹。徜徉于绿色的草原中,你既可以在草坡起伏中缓缓滑行享受这绿色海洋的怡然自得,也可以上下疾驰,享受不一样的惊险刺激。各种享受,绝非言语搜能表达,只有亲身经历了,才能领略到其中的乐趣!

闲暇之余可以在草地上休息,与大自然绿草地亲密接触,悠闲自得,尽情的享受大自然的美好,很接地气哟!

入夜的草原篝火熊熊,人们随着悠扬的马头琴声,飘然起舞,如入仙境。在这凉爽宜人的夜晚,篝火旁的桌子上堆满了奶食,喝着醇厚清香的奶茶,来品尝手把肉和烤全羊。好客的牧人给你献上洁白的哈达,敬上醇香的马奶酒,唱起热情的祝酒歌,跳起潇洒的安代舞。

丰宁地域辽阔,西北高东南低,全域分为坝下、接坝和坝上三个地貌单元。坝下地域崇山峻岭,起伏连绵,龙潭飞瀑,峡谷幽深,山水相间,景色宜人;接坝地区林海茫茫,鸟语花香,是采集和守猎的天然王国;坝上地区,天高地阔,草肥花艳,盛夏时节,气候凉爽,是理想的度假避暑的胜地!

贴士

我采集了关于草原天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、11月来玩最佳。
草原天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.06.04

草原 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多草原天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 避暑 灵感

发现更多灵感 草原 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博