星巴克全球最大,等级最高门店就在上海

上海 星巴克 烘培工坊

上海

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 上海 > 星巴克全球最大,等级最高门店就在上海
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅星巴克全球第二家臻选烘培工坊,也是星巴克全球最大的店

去年12月6日,星巴克亚洲首家全沉浸式咖啡体验门店——星巴克甄选烘焙工坊在上海正式开业。
这是继2014年总部西雅图首家Roastery后,全球第二家臻选烘培工坊,也是星巴克全球最大的一家门店,面积达3万平方英尺(约合2787平米),,与传统咖啡店相比,这家特大型咖啡店更像一个咖啡爱好者的朝圣之地。
话不多说,先来一张外观图:

摄影/以沫

进入大门,首先映入眼帘的是一座8米高、4吨重的巨型铜罐,罐身装饰有1000多个中国传统印章和篆刻图案,充满了中国元素。

而上面的关键词也大多和咖啡文化有关,如“手冲、花香、日晒、种子、灵感”等,讲述着星巴克47年的咖啡历史和技艺。

摄影/以沫

据介绍,这其实是一个巨型咖啡烘焙工具,咖啡豆经过烘焙,会先在这个巨大的铜质桶中静置7天,之后会经过头顶的黄色管道进入咖啡烹煮的各个环节。
不明觉厉啊!

摄影/以沫

摄影/以沫

咖啡豆被传输的声音,工作线上员工忙碌装袋的身影,让人瞬间仿佛置身《查理和巧克力工厂》的电影中。

摄影/以沫

星巴克不仅把它作为一间旗舰店,而是要做一间咖啡烘焙工厂,就像星巴克西雅图店一样,上海的这家烘焙工厂,顾客可以零距离接触和了解星巴克在咖啡烘焙、生产及煮制的全过程。

摄影/以沫

摄影/以沫

店里有三个木质咖啡吧台,其中27 米长的咖啡吧台是星巴克全球最长吧台,都是由星巴克咖啡公司全球设计与创新高级副总裁 Liz Muller 带领中国的能工巧匠,模拟不同咖啡豆的烘焙曲线全手工打磨而成。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

客人提供七大煮制方式可供选择—— MODBAR 精准自控冲煮、雅致手冲、法压、虹吸、冷萃、浓缩和特有的 CLOVER 冲煮(真空过滤冲煮),演绎不用的咖啡风味。

摄影/以沫

星巴克为上海烘焙工坊量身定制了近60款独特的创新饮品,还首次提供了10多款酒类饮品,包括精心臻选的小众葡萄酒和由星巴克咖啡豆萃取的精酿啤酒。
上海的这家烘焙工坊还会成为星巴克的“ 创新实验室 ”

摄影/以沫

这家新店还设有星巴克在中国的首个Teavana茶吧,首次登陆中国的5款纯茶和14款拼配茶也将在这里呈现。

摄影/以沫

走过咖啡区则是芳香四溢的面包烘焙区。星巴克不久前收购了意大利面包烘焙品牌Princi后,随即便在上海的烘焙工坊中推出。

摄影/以沫

这家新店的设计是专为星巴克的中国客户创造,不会在其他地方重复。其中一个关键的设计是天花板,它由1万个手工制作的木制六角形瓷砖组成。星巴克表示,这一造型的灵感是从意大利浓咖啡机中激发的。

摄影/以沫

星巴克这次打造这么多炫酷的大型设施,目的就是吸引人们的眼球,让人们在喝咖啡喝茶的同时,渐渐把这里当成一个游览和放松的好去处。
在现场,也可以看到,这里的人气非常之旺,座位基本靠抢!

摄影/以沫

摄影/以沫

中国是星巴克的全球第二大市场,也是增长最快的市场。目前中国共有3000多家星巴克咖啡店,仅上海就有600家。星巴克计划到2021年将中国门店数量增至5000家,意味着每15个小时将开设一家新店。太惊人了,有没有?

摄影/以沫

烘焙工坊是星巴克最高等级的门店,上海的这一家无疑是星巴克的颜值担当,喜欢的朋友可惜去上海一睹为快了。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2018.05.24

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博