人体摄影与黄河石林的有“色”艳遇

人体艺术摄影 黄河石林

白银黄河石林

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 白银 > 人体摄影与黄河石林的有“色”艳遇

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千
  • 摄影用专业的镜头捕捉黄河石林震撼心灵的画面
  • 乡村小镇安逸与震撼,依山傍水,农村特有的田园慢生活的气息

在黄河石林里,如果你看见一个裸露着纤纤玉体、长发及腰的美女,或俯身触摸沙石,或抬头仰望石林上空云朵及飞鸟,或醉卧“沙场”,或在穿越石林掩映下的光影……你千万不要惊诧,这是摄影大咖李思谋在进行人体摄影艺术的创作。

摄影/李思谋

关于人体摄影艺术这门充斥着暧昧气息的艺术本就迷人,摄影大咖——李思谋,让人体与大自然的奇观很好的融为一体,这对于黄河石林景区而言也绝对堪称第一。

摄影/李思谋

“朱砂素裹点青眉,环肥燕瘦各千秋。”脑海里突然冒出这句诗来,我觉得用来形容此时正在摆各种poss的美女,实在是恰当极了。模特肤如凝脂,面若丹霞。黄河石林纵横,晨曦中丹霞映天黄。整个狭窄的沟道会在光影里形成阴阳分明的两面。

摄影/李思谋

伴着这样一位“另类”的人体摄影艺术大咖,走进神秘的神龙谷石林深处,那一刻这种另类的“摄影美学”,给人一种“惊心动魄”的美感。

摄影/李思谋

或许,在艺术家眼里,在这样乱石林立高耸的“无人区”搞创作,这大概是一种能穿透灵魂的美吧。

摄影/李思谋

除了李思谋镜头下的人体摄影拍摄取景的亮点外,黄河石林还有一大波黄金看点等你来欣赏或体验哦。

看点一:九曲黄河里寻梦石林

想必每一个抵达黄河石林的旅行者,都不会错过这里的黄河码头,我们也不例外。

摄影/李惠静

次日,早饭过后,在黄河石林景区的黄河码头,看了看清晨被石林包围的黄河壮景。码头上羊皮筏子、巨型水车、快艇、瞭望塔……一个都不少。

摄影/陈玉萍

突然想起“天下黄河九百九十九道湾,最美的还是那老龙湾。”滔滔河水穿村过龙湾村,岸边红枣苹果甜如蜜,农庄生机盎然,令人梦萦魂牵。千年的老水车,还在吱溜溜转呀转;古老的羊皮筏还在那黄河浪上穿过……

摄影/彭强

看点二:土黄色的石林令人眩晕

此行的第一站是饮马沟大峡谷。当黄河石林第一次展现在我们眼前时,只见峡谷两边全是数百米高的石柱石笋,给人万压顶的感觉。两旁崖壁千仞、峡谷曲折、倾壁危。是不是还会有苍鹰或鸽子盘旋而过。

摄影/石龙

在饮马沟大峡谷,沿途会碰到很多坐着驴车前行或返程的游客。

也会看到没有生意时,石林里那些驴车或者马匹的主人在石林里自娱自乐时的怡然状态。他们有的直接以天为被,以地为床休憩。有的干脆在石林里跳起了广场舞,惹得游人驻足观看。

尽管对于黄河石林景区早就耳濡目染,可置身其间,还是让我惊喜的有些迷离恍惚。
而次日的神龙谷之行,又让我感受到了黄河石林的另一种美——深沉、内敛、宽容、神秘、安静,隐喻着神圣与沧桑。这条峡谷,目前还没有对游人开放,但是我们拿了黄河石林“绿卡”,所以整个石林任由我们穿行。

摄影大咖而言,神龙谷可谓是方寸之间有乾坤。这里实属童话的世界,梦幻的天国……用“横峰侧岭舞龙蛇,涧峡九曲听沉浮”形容阳光照耀下如诗如画的神龙谷再恰当不过。

摄影/马炳志

看点三:近距离观看影视剧是如何诞生的

机缘巧合,在旅途中,我们恰巧碰到电影《三国之战神无双》剧组正在黄河石林景区取景拍摄,我找了个负责场外的工作人员聊了一下,得知这部影片的主角是黄海冰和杨若兮,因为亲眼所见了拍摄的场景,所以很期待这部影片上映。

这是一个比较宏大的场景,在这个场景里,一群穿着三国战服的士兵,在骑着一匹高头大马的“将军”的带领下,勇往直前冲向“敌人”,决一死战。地上还有好些阵亡的“士兵”横卧沙场……

石林里本是石子和沙子铺就的原生态土路,随着演员批量极速奔跑的大动作,一时间,整个拍摄片场里沙尘漫天,极为壮观……

看点四:枣林包围着的民宿

进入黄河石林景区,拐进龙湾村的一条乡村便道,一路蜿蜒行驶后,车子停在了一处较为开阔平坦的乡村小道上。下车四望,远处石林群连绵,眼前枣林一片片,犹如绿色海洋。同行的朋友说,这些枣树是可以被认领的,经过认领后的枣树,其树上的所有果实就可以归为己有啦。

龙湾村里三三两两的新农村村舍散落在枣林里,但最为引人注目的是一座三层的小洋楼,这就是我们此行的落脚点——石林人家,这里俨然一幅世外桃源的景象。

石林人家也是景区内最好的民宿。三十多间客房,都是根据酒店宾馆的标准化规定设计而成的,设施设备齐全。久居城市已被生活和工作程式化了的我,突然感觉到了一种久违的田园气息。这可是农村特有的田园慢生活的气息哦!

摄影/陈玉萍

吃完地道的农家饭,在夜色朦胧中,透过窗户,看着近处的枣林和远处的石林,一种惬意和浪漫的感觉会油然而生。
次日清晨,侧耳倾听,旷野寂静,偶而有一两声鸡鸣、狗叫、驴嚎……这个如家之地很接地气,能让身体和心灵沉浸于田园,然后慢慢复苏……

摄影/李惠静

看点五:开阔的彩色公路爽到爆

从黄河石林国际露营地到黄河石林景区游客接待中心,有一条长达20余公里的彩色公路,由红色、黄色、蓝色、绿色等色彩组成长长的彩带状。一路上,灿烂的阳光、洁白的云朵、纯净的天空、稀薄的空气、连绵的丘……令人向往,令神眷恋。

我们的车子沿着蜿蜒的彩色公路疾驰前行,公路两侧的高低起伏的红色砂岩被我们甩到身后。车子前行中,你永远不知道下一秒会收获什么美景,通往黄河石林景区的彩色公路就是大写的“未完待续”。在彩色公路上自驾,车少、路阔、色彩鲜艳。偶尔还可将车子靠边停,在马路中间拍摄靓丽多彩的公路美照……

摄影/张玉军

看点六:黄河石林再次走向世界

此刻,当我敲下这些文字之时,5月20日在黄河石林景区举办的这场极具挑战性和耐力考验的国际百公里越野赛暨国际马拉松赛早已圆满落幕,我特意关注了一下本次体育赛事的赛况。

一场跑,牵动一座城。此次赛事以“饮马黄河水,征战石林路”为主题,而且本次赛事还创下了白银市体育史上多个第一:第一个全程马拉松赛事、第一个百公里越野赛事、第一个将马拉松与越野相结合的赛事、第一个人数过万的比赛、第一次将本土体育赛事和国家顶级媒体进行“无缝对接”的赛事。

摄影/赵玉珠

这场盛大的国际体育赛事,不仅让黄河石林成为了各大媒体关注的焦点,还让黄河石林再次走向世界,被更多人知道并踏足。

摄影/青草

你有多久没有拥抱过大自然了
你有多久没有在乡间田野中、石林里自由奔跑了
黄河石林,只为途中与你相见
抽空相约一场黄河石林深度体验游吧

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食:推荐八大碗、盖碗茶、大碗鱼、凉拌苦苦菜、灰灰菜拌面、洋芋搅团等农家饭。

住宿:黄河石林内的龙湾村有许多农家乐,价格普遍在120-180元之间。推荐入住石林人家,一是这里位于景区黄金位置,二是景区最好的民宿。 温馨提示:
1、出行前的工作主要是清空存储卡,给相机电池、充电宝充好电。
2、黄河石林早晚温差大,准备适当的衣物和装备。
3、一定要穿一双登山鞋。
4、夏季注意防晒。

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 发布:2018.05.22

地质奇观 摄影 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博