祈福华夏 天下兴隆

佛教 祈福 舍利

济宁兴隆文化园

首页 > 佛教 > 目的地 > 济宁 > 祈福华夏 天下兴隆

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教气势磅礴象征佛祖的智慧浩瀚无边与独特深厚的佛教坛城理念交相辉映

一座宏伟的建筑,高达118米的灵光宝殿,上部金瓶耸然矗立在金莲花须弥台之上,其实雄伟,庄严神圣。

金瓶顶部安奉着兴隆塔地宫出土的世尊金顶骨真身舍利;下部借鉴了释迦牟尼坛城的形制,气势磅礴象征佛祖的智慧浩瀚无边与独特深厚的佛教坛城理念交相辉映。

礼佛大殿,挑高30 米中央大殿气势恢宏,这宽阔的空间,被完美的划分成四个气势磅礴、十分壮观的佛刹净土。
南面为释迦摩尼佛,西面为阿弥陀佛,东面为药师佛,南面为当来下生弥勒佛。这是目前世界最大的室内掐丝珐琅佛造像,已经通过了吉尼斯世界纪录的认证,并颁发了证书。

大殿四周,共设四间罗汉堂。每间塑有125尊罗汉的法相,总共500尊。在佛教修行中,罗汉仅居佛和菩萨之下,具有很高的地位。

圆通宝殿。观音菩萨的事迹在此得以呈现,整层按《观音60灵签》来供奉60尊法相庄严、慈悲之观音菩萨,用传统木雕及彩绘贴金工艺来制作,菩萨神态宁静祥和,呈现出一片清净无比,至真至善至美的观音菩萨的净土。

般若殿,此层有转经轮。转经轮,属佛教法器。其中装藏经文或咒语,顺时针转动一圈即等同念诵内藏的经文或咒语。

七层南面墙供奉12 尊圆觉菩萨。

灵光宝殿,整体设计理念源自于“一花一世界,一叶一菩提”。莲花出淤泥而不染,妙香广布,因此在佛教中,莲花具有着丰富的象征意义。
晶莹剔透的水晶摩尼宝珠内盛藏古兴隆塔地宫出土的金制舍利瓶,瓶内供奉着至高无上、珍贵非常的佛祖真身顶骨舍利。

气势磅礴象征佛祖的智慧浩瀚无边与独特深厚的佛教坛城理念交相辉映。

兴隆文化园东区体验中心,位于泗河之滨,总面积8万平米。穿过山门,弥勒佛笑迎八方来客,引领游客感受清凉世界,缓步穿越“身口意”清净门,便来到了体验中心的核心建筑—“体验楼”。

展现在我们面前这颗树是27 米高的菩提树。佛教一直都视菩提树为圣树,印度则定之为国树。据传说,2500 多年前,佛祖释迦牟尼在菩提树下禅定四十九日,战胜了各种邪恶诱惑,终成佛陀。所以,在菩提树下打坐修行能够得到加倍的力量。

刀山地狱。亵渎神灵者,谋财害命者,死后被打入刀山地狱,脱光衣物,令其赤身裸体爬上刀山视其罪过轻重,也许“常驻”刀山之上。不断刺向体验者的刀锋,让人呼吸困难。

寒冰地狱,暴风寒雪疯狂地袭向人群,寒风声,哀嚎声呼啸而来。
铜柱地狱。意纵火或为毁灭罪证,报复,放火害命者,死后打入铜柱地狱。烧得通红的铁柱,一股股喷发流淌的热岩浆,地面涌出红色热浪。

天人道是六道中最高的空间,也是因为前世行善积德之人才得已升到此道享受福报,大家可以看到天人道空间的入口,以白色为主,象征“天道”的纯与净。我们穿过佛陀造型的通道,暗示由借由佛祖接引,游人步入天界。

进入天道,整个通道由LED灯珠经过镜面的多次反射构成的星河,游客感受到天界浩瀚灿烂深远无际的奇幻景象。
不得不说,这个地方实在是太美了,我们在这里情不自禁的按下快门,知道灯光慢慢熄灭才舍得离开。
佛教的大智慧无穷尽,心中有佛则灵,禅宗有云:心险佛众生,平等众生佛。心中若无佛,向何处求佛?众生皆有佛性。
【新浪微博@十方先生_】

贴士

我采集了关于兴隆文化园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆文化园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 更新:2018.05.23

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴隆文化园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博