北京周边这里美如仙境 五月黄栌花开

黄栌花 五月 初夏

北京坡峰岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 北京周边这里美如仙境 五月黄栌花开
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在五月末的一个下午,和朋友们一起到北京房山的一个小院子住,爬山看黄栌花,过周末
  • 踏青来看黄栌花开,住在黄栌花开,住在水粉色的春天里

春·五月末 北京房坡峰岭

我一直默默关注着北京周边旅行,寻找到每一处有趣的地方,都乐于和大家分享。
坡峰岭,不止有红叶,这里让春天变成淡淡的粉色。
来看黄栌花开,住在黄栌花开,住在水粉色的春天里。

满目的花草,生活应该像它们一样美好
在最美好的地方,我想和你虚度时光
比如低头看鱼
比如把茶杯留在桌子上离开
浪费它们好看的阴影

我还想连落日一起浪费
比如散步
一直消磨到星光满天

我还要浪费风起的时候
坐在走廊发呆
知道你眼中的乌云
全部被吹到窗外

农家田园诗意下午茶

在五月末的一个下午,和朋友们一起到北京房的一个小院子住,爬看黄栌花,过周末。 到了黄栌花开民宿,就在坡峰岭脚下,还没来得及换件衣服,就被喊去吃下午茶。

这是农家院版的下午茶啊,才不是我以为的蛋糕、饼干和红茶。而是红薯、小番茄,还有小院儿管家(也就是村里阿姨)自己熬的楂汁,在一片绿荫的小院子中,格外喷香。

登山远眺,黄栌花开

我们一群人,下午茶不慌不忙吃到了下午四点多,眼看着要到傍晚了,不慌不忙去爬。 这时候上一是不太热,二是登上后就能见到夕阳最柔和的光线和金色的傍晚。 房坡峰岭黄栌花次第开放,青翠并着淡粉,不冷不热的天气爬很舒适。

说到黄栌,可能有人不知道具体是什么植物,其实就是秋天我们观赏的红叶(的其中一种)啦。 有名的香红叶的主要品种就是黄栌。 所以坡峰岭最早名声在外,靠的也是秋季漫的红叶。 只是没想到,在金色的成熟前,黄栌在春天如此娇艳粉嫩,满的粉红点缀着春天,成为了另外一种景观。

路很好爬,顺着台阶走走停停,一路上忍不住停下拍照。 丝绒一般的粉色轻如云霞,也如你脸颊的一抹淡粉。

花开时节,回到姥姥家

在黄栌花开的季节来爬赏花,最好不过的是住上一晚,60多公里的距离自驾前来虽不会太累,但小憩一晚,可以住进农家小院,吃些手擀面、笨鸡蛋,捡拾了乡间野趣,不必慌忙着赶路,心里也不必惦记着要在几点赶回城里。

我们住在桃叶谷1号院,而同属于黄栌花开客栈的姥姥家也吸引了我们的目光。多重庭院改建的晚清老宅,门口挂着红灯笼,内部的改造结合了现代和传统,既接地气又有着不输于酒店的硬件设施。

居生活需要充满设计感的民宿。

浪漫夜晚,星光晚餐

天色渐渐转暗,小院的厨房已经香气四溢,手擀面在大锅中咕嘟嘟煮着,西红柿和茄子的卤装在陶锅中,配上鲜花。农家院也拍出了ins风,同行美女波波的环境音乐放起来,小宇说好像到了三里屯的天台。当然,这是在房脚下,因为三里屯没有星空呀。

夜色将暗,在黄栌花开客栈,安静的度过一个美好的夜晚。 我想和你,就这样,虚度时光。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区
住宿:黄栌花开客栈/姥姥家
交通:自驾导航定位黄栌花开,距离城区60公里左右。或乘坐地铁房山线到苏庄再打车,大约60元。
门票:
成人:30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票;
儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2018.05.23

特色住宿 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 踏青 灵感

发现更多灵感 特色住宿 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博