周末游同里以自然之名为你留存千年故事

苏州同里 古镇 跟着声音去旅行

苏州同里古镇

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 周末游同里以自然之名为你留存千年故事

跟着声音去旅行,吃喝玩乐游不停~新浪微博:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林退思园
  • 古城古镇同里古镇

江南的湖泊与湿地,鲜活了这一方水土。

古木葱茏的明清建筑,见证了这里的似水流年。恬淡悠然的同里人,还似当年一般守着这里的岁月静好。
走进这一方水土,去寻觅,去体验属于你的生动故事。

同里的名字,好记又好听!其实同里曾名“富土”,唐初因其名太侈,改为“铜里"。宋代又将旧名“富土”两字相叠,上去点,中横断,拆字为“同里”,沿用至今。

同里镇四周有五湖环绕,江河湖汊天水相连,同里镇就像是浸在水中的一粒珍珠,圆润得使人不忍抚摸……同里镇家家临水,户户通舟,小桥流水人家又被人誉为“东方威尼斯”。

退思园

同里所有古宅群中,还有被同里人最引为骄傲也被世人竞相传说并无数次进入影视的独一无二的“退思园”。

退思园,为光绪年间安徽兵备道任兰生遭贬回乡后所建的私家园林,“退思”二字取“退而思过”之意。

因是带罪思过,那园子必须得有些低头顺眉的小模样,自然是不能如同位在高官时那样张扬跋扈了,自然得打破常规,作出检省内愧的收敛状。为江南古镇留下了一处颇费后人寻思咂味的别样庭园。

三桥

三桥是同里最著名的三座石桥,三桥指的是太平桥、吉利桥和长庆桥。

三桥相距不足五十米,呈“品”字型,跨于三河交汇处,位于古镇中心,自然形成环行街道,是当地人心目中的吉祥之物,来同里别忘了走一走三桥~

罗星洲

在同里古镇附近不远处有个”罗星洲“,它又称蓬莱仙境,是浮现在同里湖面上的一个小岛,从岸边能看到湖中心的小岛。

是一块集佛教道教、儒教三教合一的圣地,要说这里有什么可看的,那就是风景。

环绕小岛的堤岸芦苇摇曳,垂柳依依,漫步其上能尽情饱览湖光水色。

每当春夏季时,满池的荷花引来众多的游人。

然而,在罗星洲最适合干的一件事那便是”听雨“,雨落无声,但是滴在水面上、芦苇荡上,荷叶上,那就别有一番滋味在心头~

街边小铺

街边各种文艺有情怀的小铺,逛一逛大街小巷,感受岁月梦幻的穿越感。

岁月的痕迹

斑驳的砖墙,刻划出历史的痕迹
淡淡的青苔,流淌过江南的雨

青瓦,白墙,爬藤,翠竹

特色美食

品一轮美食,绕梁三日有余香
观光园林、漫步老街、品尝美食
细细品味江南的馨香

来到水乡当然少不了新鲜美味的水产~鱼虾到芡实、莲藕、菱角总让人欲罢不能~

最有名的是同里状元蹄、糕里虾仁、三丝春卷、香油鳝糊等菜品,这些可是同里的人气王!

人说,红尘万丈,人生经不起轰轰烈烈;也经不起平平淡淡。
如果可以,我愿意用一生的无偿,换取一段静美的时光。
将那些刻骨铭心的过往,全都遗忘,遗忘在青石板上,遗忘在寻常巷弄,遗忘在青砖绿瓦。
然后觅一间无人的小桥流水人家,把所有的心事煮成一壶茶,将日子过成白璧无瑕。

一杯茶、一本书、一段时光、一个故事……
去感受、体验每次或同行、
或独处的休闲度假的时光

跟着声音去旅行,发现·记录·传播每一座城市的历史、人文与魅力。微信公众号:跟着声音去旅行/微博:@跟着声音去旅行商务合作微信:qulvxing8

贴士

我采集了关于同里古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 发布:2018.05.22

园林 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 古城古镇 灵感

发现更多灵感 园林 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博