丽江|寻一处惬意角落,觅一段柔软时光

云南旅行 轻奢度假 慢生活 束河古镇

丽江束河古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 丽江|寻一处惬意角落,觅一段柔软时光

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇安静的束河,美好的样子
  • 特色住宿看得见玉龙雪山的酒店,安静美好

忘记这是第几次到丽江了,对于大研古城,一点都提不起去逛逛的欲望。留了一日的时间,给了束河。

束河古镇,是茶马古道上保存完好的重要集镇,这个“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一。

出镜/若有所思

春季鲜花盛开,酷夏乘凉避暑,秋季秋高气爽,冬季阳光充足。一年四季,都适合来走走。

这个被称为清泉之乡的古镇,依傍水,田园阡陌。有着错落有致的民居,窄窄的街巷。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

总是走着走着,遇见一面美好的花墙,不知不觉停下了脚步。

摄影/若有所思

不是假日,也不是周末,游客不多。

走在四方街,脑海中常常会有这样多画面:一群走马帮的汉子牵着驮满货物的马匹,走过这青石板铺就的小路。

四方街有四条道路通向八方,四周均为店铺。古老的木板门面,暗红色油漆,黑亮的青石,以及闲坐的老人,勾勒出束河古朴自然本色。

出镜/若有所思

青龙桥上,很多情侣在拍婚纱照或写真,一对对的,在摄影师的镜头下,凹着类似的造型。

这座桥斑驳苍老,经历过数百年风雨的洗刷。

出镜/若有所思

在束河吃了晚餐,点了几个当地的小菜:竹筒饭,纳西豆腐...坐在窗边,看着暮色渐渐笼罩着这个安静的古镇。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

夜晚的束河,与白日完全不同的感觉。

摄影/若有所思

晚饭后走走逛逛,走在酒吧街,灯火通明。歌手低谈浅唱,忍不住跟着哼几句。

摄影/若有所思

夜晚,入住丽江云涧度假酒店,当时选择这个酒店,因为它离束河古镇不到二公里的路程,非常的方便,据说能远眺玉龙雪,很是期待。

酒店位于柳溪小院,不是很容易找,但绝对安静。喜欢的极简风格,前台两边的落地玻璃里,种满了翠竹。

摄影/若有所思

穿过长长的时光隧道般的过道,拾级而上,便到了我的房间,可惜太晚了,外面漆黑一片,玉龙雪在哪个方向呢?

床后的墙上,是一副巨型写真,云雾缭绕,住在云之上的感觉。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

白色的床单上撒着玫瑰花瓣,很是浪漫。原木色与灰色调,营造了一种简约静谧的气氛。

摄影/若有所思

打开落地门,5月的丽江,温度非常低舒适,凉风习习,还有些微凉。

坐在阳台上品一杯茶,抬起头眺望星空,耳边是无数的虫鸣,如此接近自然,接近自己。

卫生间延续的灰色调,浴缸里放满水,放几首喜欢的歌,泡上半个多小时,静静入眠。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

丽江云涧度假酒店的夜晚,极其安静,许久没有如此安稳的深睡眠了。披衣晨起,想要做的第一件事,是拉开落地门,看看阳台外的风景。

尖尖的,只覆盖了一点点雪。天依旧很蓝,万里无云。蓝天下的中式庭院,黑瓦白墙,一片清新的绿。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

穿了件花裙子,下楼穿过长长的白色走廊和安静的茶室,去餐厅吃早餐。早餐可以任意选择,中式西式都有。

我选了饵丝,黑麦面包,水果,牛奶等。其实一直分不清楚,饵丝和米线的区别。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

酒店所在的柳溪小院是一个别墅群,路的尽头便是玉龙雪

丽江这阳光和蓝天,总有一种想要在这安家的欲望,问了下小别墅的房价,还能接受。

摄影/若有所思

上午去拜访了几个旧友,回到酒店吃午饭。云涧度假酒店的午饭,价格不高,清爽自然,很是推荐。

摄影/若有所思

对着餐厅外的一片绿色吃着午餐,餐厅的食材非常新鲜,和二个朋友聊着云南,聊着丽江。

这彩云之南,花开四季,无论什么季节来,气温都很舒服。而来丽江旅行,并不适合跟团游,适合慢慢的去感受。一个好的度假酒店,是美好旅行的一半。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

小菜不管是摆盘还是味道,和整个酒店的风格一样,清新自然,讲究新鲜和色彩的搭配,很符合我的口味。

摄影/若有所思

午饭后跑去参观了一下云涧度假酒店一楼的房间,带一个小院子,洒满了阳光。

摄影/若有所思

想着这次住的二楼,也许下次来丽江,一定要住几晚一楼的房间感受下,太喜欢那个小院子了。

摄影/若有所思

离开酒店的时候,酒店的服务人员真挚的和我们说再见。

这里的每一个工作人员都很热情和善,每次出入都会和你打招呼,哪怕是搞卫生的阿姨,也会停下手中的工作,微笑着和你说早上好。

摄影/若有所思

美好安静的束河和云涧,这是这次丽江度假之旅留给我的记忆。

享受美好假期,在心中堆积,慢慢便会发现,整个世界,都是如此美好。

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.05.23

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博