全世界最大的舞台,水晶吊灯重达8吨

巴黎歌剧院 巴黎 法国 芭蕾

法国巴黎歌剧院

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 法国 > 全世界最大的舞台,水晶吊灯重达8吨

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹巴黎歌剧院被赋予了奢华的装饰细节与折衷主义的设计风格,建筑大胆,布局新奇

在巴黎游览的景点之中,唯一带给我惊喜的就要属巴黎歌剧院,看过卢浮宫的举世无双,自认为不会再为其他室内装饰而折腰,但是巴黎歌剧院却在设计之中蕴藏了华丽的无限可能,带给了我们极致的视觉享受。从巴黎歌剧院的正面欣赏它,只是觉得它作为皇家歌剧院的威严与横平竖直的不可侵犯,却不想别有洞天的室内设计赋予了它神圣华贵的气质。

建筑历史

1861年,查尔斯.加尼叶受拿破仑3世之命,修建这座具有巴黎奥斯曼风情的歌剧院,最终于1875年修建完成,总面积11237平方米,拥有2200个座位。巴黎歌剧院被赋予了奢华的装饰细节与折衷主义的设计风格,建筑大胆,布局新奇,完美的利用圆型的极大空间与三岔楼梯的奇妙结合,营造出歌剧院迷幻的内部结构,风格混合,呈现出完美比例的形式之美。
歌剧院共分为4层,每一层都是相同的设计布局,圆形的中厅是整个内部建筑的精华所在。从一层的购票大厅进入,穿越迎宾厅,就能够看到雕刻精美的皮缇亚坛,经由楼梯就可以前往挑高30米的中厅,中厅以冷淡系色彩大理石为基座,连结两处双向回旋的阶梯,通过层层回转的阶梯,可以直接上到最具参观价值的4层音乐厅与展览大厅。

最大舞台

音乐厅拥有世界上最大的演出舞台,可容纳450多名演员,大厅的金属架构采用大理石、灰幔、丝绒和金箔打造而成。中央顶部的水晶青铜吊灯重达8吨,拥有340盏灯具。整座音乐厅呈现马蹄形结构,在那个阶级社会背景下,观众可以根据自己的阶级来有序入座,也保证了所有观众都能够欣赏到舞台演出。
穿过一条走廊便是整座歌剧院最金碧辉煌的展览大厅,也作为休息厅,这里的拱顶采用金色与五彩的马赛克拼贴而成,最大的设计感是全厅金色的使用与大面积镜面的融合,大大营造了展览厅的空间感,迷幻而奢华,如同进入盗梦空间。天花板的图案以音乐史为主题,由保罗.波提绘制。竖琴作为巴黎歌剧主要的装饰元素,出现在罗马柱的柱头,壁炉以及门把上,每一处细节完美诠释。

神秘与歌剧

17世纪意大利歌剧风靡欧洲,而在此时法国吸取意大利歌剧的精髓,也创作了属于法国歌剧的独特魅力。巴黎歌剧院的建筑设计神秘而迷幻,名作《歌剧魅影》正是以歌剧院本身为背景创作。音乐厅水晶灯短路,致使演员身亡的真实事件也改编为《歌剧魅影》中著名的场景。

古典芭蕾发源地

巴黎歌剧院的芭蕾舞团可以追溯到300多年前,由路易十四创建了皇家舞蹈学院,从此成为古典芭蕾的发源地。如今的巴黎歌剧院依然拥有一个芭蕾舞团与管弦乐团,演艺人员逾1000人。在剧院之中还可以看到陈列的17世纪歌舞剧服装。无论经历了多少个世纪,巴黎歌剧院依旧保持它的神秘与奢华,在人类精神之上创作最奢侈的艺术享受。作为意大利歌剧院的典范,至今依然是世界上最精美的建筑杰作之一。

贴士

我采集了关于巴黎歌剧院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎歌剧院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2018.05.23

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博