挑战勇者之路 走进西藏醉美的杜鹃花季

翻越20座山口 穿越3600余公里 西藏国家旅游线路

甘孜州康定

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 甘孜州 > 挑战勇者之路 走进西藏醉美的杜鹃花季

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾沿着318国道自驾入藏,精彩随行,收获不断
  • 红色旅游大渡桥横铁索寒,不得不看的泸定桥

西藏的天空、大地、森林、神与圣湖都令人充满向往。在许多人眼里,西藏是神圣的,是神居住的地方。有人说,一朵花的盛开与凋零,与一盏灯的点亮与熄灭是同样的。而我们则在漫长的路上产生了对生命和事物有更多的理解,或许能在西藏的杜鹃花季重获在岁月中渐渐失去的神性。

5月22日,我随着国家旅游线路西藏自治区杜鹃花之旅从成都出发,沿着勇者之路318国道前往西藏。在接下来的13天,我将穿越3000多公里的路程,翻越20余座高,同时横跨“川藏线”“滇藏线”“玉麦线”3条国家级旅游线路……只为去发现和记录西藏杜鹃花季的美。

热情友善的藏族司机师傅尼玛脸上挂着笑——虽然318国道走了20多年,但是变换的风景始终充满诱惑,让人满心向往。谈起这条路的今昔对比,他不禁感叹路况好了,游人多了,大家可以更惬意的进藏。

没错,从四川成都西去西藏的途中,穿越二郎曾是令很多人头痛的事儿。“二呀么二郎,高呀么高万丈”歌曲中万丈高的二郎已不用再去翻越。如今,全长13公里多的新二郎隧道让天堑变通途,新二郎隧道作为成都平原进入甘孜藏区第一座高速公路特长隧道,有“川藏第一隧”的美名。

翻越过二郎,确切地说是穿越过二郎,便是在大名鼎鼎的泸定,教科书中飞夺泸定桥的所在地——泸定。雨中的泸定多了分朦胧感,这座沿着大渡河而建的城市夹在两之中,显得休闲安逸——坐拥水之美不正是我们孜孜不倦去追求的么?

大渡河的河水湍流不息,雨中的泸定桥显得很热闹。虽然下着雨,但走在桥上的游人热情不减,他们有的打着伞,有的干脆任凭雨水打湿面庞与衣衫却毫不在意,全身心地投入到与泸定桥的亲密接触之中。

离开泸定县不久,便到了因情歌而名声大噪的康定。藏式风情的卡瓦拉酒店是今天行程的终点,一路上的收获与对接下来精彩的期待都伴随着夜幕降临成为大伙儿分享的内容。西藏,就在不远的前方了。

贴士

我采集了关于康定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

泸定桥 康定

西藏自治区四条国家级旅游线路

1、川藏线
成都——康定——巴塘——然乌——林芝——拉萨

2、玉麦线
林芝——扎日——勒布沟——拉萨

3、青藏线
西宁——塔尔寺——青海湖——茶卡盐湖——格尔木——昆仑山口——西大滩——可可西里——五道梁——沱沱河——雁石坪——唐古拉山——那曲——当雄——纳木措——拉萨

4、滇藏线
昆明——丽江——大理——香格里拉——德钦——曲孜卡——芒康——邦达——然乌湖——波密——鲁朗——色季拉山——林芝——巴松措——拉萨

康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 更新:2018.05.23

自驾 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 红色旅游 灵感

发现更多灵感 自驾 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博