雾灵林深蛙鸣远 泃水涌泉酒飘香

河北兴隆 电影青松岭 生态环境 酿酒工艺 风光旅游

承德兴隆

首页 > 酒庄 > 目的地 > 承德 > 雾灵林深蛙鸣远 泃水涌泉酒飘香

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雾灵山下兴隆山谷
  • 酒庄带有皇家色彩的酿酒工艺,塞罕坝酒厂也称为“青松岭生态酒基地”
  • 购物独特的工业旅游和美酒体验

青松岭是承德兴隆的一个小镇。但是它的名声远大于兴隆,就像兴隆楂的知名度大于兴隆一样,几十年前这里的楂罐头就出了名。原来生产楂的厂就是现在塞罕坝酒厂的前身,至今塞罕坝酒厂招待客人都不会忘记上一盘楂罐头。

《青松岭》电影反映了我国社会主义建设时期的一个阶段,别管它的故事情节及发展,但是它结结实实的留下了一句歌词:沿着社会主义大道奔前方!至今还刷在青松岭很多体和民居的墙上。几十年过后青松岭果然是天翻地覆、河巨变,闯出了一个青水绿、生态优美的新家园。

现在的人提起青松岭说楂罐头的人不多了,更多的是说这里的塞罕坝酒厂。这个酒厂的地理位置可以说是得天独厚、钟灵毓秀,四面环高水长,据说这里有许多的洞和泉水,融汇出一条长长的泃河,每年的春天静静的水流中就会生满黑黑的林蛙,随着桃红柳绿、春水叮咚的到来,水流多长,蛙鸣多远,多么诗意的景象。

兴隆县历史上曾被清朝的皇帝封为“后龙风水”禁地将近三百年,这样的封禁地我原来只在江西的上饶听说过,所有的封禁地生态环境都会好于其他地方。这里群绵延、云海松涛、林深叶密、清溪流泉。独一无二的水环境,为塞罕坝酒厂酿造生态白酒提供了无以伦比的生态优势。因此这里酿造出的原浆酒,是地地道道的生态原浆,不但拥有通透纯净的酒质还具备浓郁的人文气息。所以塞罕坝酒厂也称为“青松岭生态酒基地”。

塞罕坝酒厂坐落于燕脉主峰—雾灵脚下,地处京、津、冀交汇处,北依雾灵,南瞰清东陵、金海湖、黄崖关长城等著名旅游景点,是三百年人迹罕至的大清后风水宝地,难怪一路上旅游的指示牌不断,如今塞罕坝酒厂也融入了工业旅游的行列。正因为如此,青松岭才有了像阿尔卡迪亚星级酒店以及星罗棋布的各色民宿。

塞罕坝——蒙古语意为“美丽的高原”—— 绿色的明珠,早在三百多年前就成为清朝“肄武绥藩”的重要政治场所,康熙、乾隆、嘉庆三代皇帝每年都在这里举行“木兰秋狝” ,并定为祖制、垂为家法,“猎士五更行,千骑列云涯”的壮观辉煌场面一直持续了一百四十余年。青松岭人发掘传统酿酒工艺之精华,运用现代科技之手段,将以前大清皇帝打猎时饮用的塞罕坝御用猎酒重新开发出来。

塞罕坝酒厂所酿造的五粮生态系列白酒,是以高粱、大麦、小麦、玉米、豌豆,为主要原料,将传统酿造工艺与现代科学技术完美融合,经泥池老窖低温发酵,配之以龙脉泉精心酿造而成。原浆酒生产出来以后,再放入天然古岩洞中恒温储藏。正所谓好好水出好酒,好生态酿出好原浆。塞罕坝系列白酒,具有酒液透明、窖香浓郁、绵甜甘冽、回味幽雅等特点。

塞罕坝酒厂所酿造的五粮生态系列白酒,是以高粱、大麦、小麦、玉米、豌豆,为主要原料,将传统酿造工艺与现代科学技术完美融合,经泥池老窖低温发酵,配之以龙脉泉精心酿造而成。原浆酒生产出来以后,再放入天然古岩洞中恒温储藏。正所谓好好水出好酒,好生态酿出好原浆。塞罕坝系列白酒,具有酒液透明、窖香浓郁、绵甜甘冽、回味幽雅等特点。

一进青松岭就能看到万大叔在大松树下策马挥鞭的伟岸形象,随之而来的便是绵延不断、如丝如缕的酒香。塞罕坝酒厂人是厚道的,只要你进了酒厂几乎到处都摆着酒杯、放着原浆,只要你有量那就放马过来!我们的司机师傅从酿酒车间出来后说:就是走一趟出来,恐怕警察叔叔也能查出酒驾来,哈哈——

同行之中不乏爱酒之人:他们在原酒出处品酒咋味,在窖藏深处反复思量,最终一个个封个十公斤的大坛子抱了出来,美哉!乐哉!是啊,眼见为实,口尝为证,英雄美酒岂能无伴?抱着酒坛打道回府。

贴士

我采集了关于兴隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.05.23

酒庄 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 购物 灵感

发现更多灵感 酒庄 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博