“黄金花海”待你来欣赏!

上海闵行文化公园 6万多平方米的金鸡菊 一片金黄的花海

上海闵行

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > “黄金花海”待你来欣赏!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花占地6万多平方米的“百菊争艳”正在展开。烂漫金鸡菊摇曳生姿,景色蔚为壮观。

周日,闲来无事,下午游荡在上海闵行文化公园里,拿着相机四处拍照,邂逅一大片大花金鸡菊,我的眼睛被一抹耀眼的金黄色所吸引。阵阵微风吹来,烂漫金鸡菊摇曳生姿,景色蔚为壮观。

在我们的印象里,盛开的菊花似乎是秋季里独有的一抹美景,当夏季也能欣赏到满园的金黄,将会是怎样一番意境呢?如此美景,你在闵行文化公园内就能感受到! 这里一场占地6万多平方米的“百菊争艳”正在展开。

那是一片锦缎般铺天盖地的金黄,散发着诱人的花香,微风吹拂,花朵左右摇摆,美不胜收。花海间蜂飞蝶舞,人群涌动,形成一幅美丽的水彩画,吸引不少市民驻足观赏或摄影,留下一个个美好的瞬间。

这是一大片占地6万多平方米的金鸡菊,是前年籽播种植的,今年花开得格外艳。花朵不大,但那种鲜艳的黄,在绿叶的衬托下绚丽夺目。

今年又有这么一大片金黄色花朵,这么美,看到这么大面积就感觉特别振奋。周末来这边看看,真是惊喜。这一片金黄的花海,太漂亮了!

大花金鸡菊属于外来物种,是一种侵占性非常强的植物。大花金鸡菊,别名“剑叶金鸡菊”,是一种较为常见的菊科植物。早年对这种植物进行检验发现并没有毒性。虽然大花金鸡菊没有毒性,但生命力和繁殖力非常强,对土壤几乎没有任何要求,特别耐旱,不怕冷不怕热,风力一吹,种子满天飞扬。如果农田出现这种植物,对农作物会有很大影响,而且还很难清除掉,幸亏范围不大,还没在中国造成大影响。发现这一情况后,当地林业部门已经对这种植物进行控制和处理,可谓是植物中的“霸王花”。

大花金鸡菊是多年生草本植物,当年可开花,花期有四个多月。花大而艳丽,花开时一片金黄,在绿叶的衬托下,犹如金鸡独立,绚丽夺目。大花金鸡菊是一种很好的景观植物,大面积种植时可呈现生机勃勃、灿烂辉煌的景象。当一大片大花金鸡菊盛开的时候,景色是蔚为壮观。

大花金鸡菊还具有较高的经济价值,从中可提取天然食用色素,有益人身健康,是食品工业的良好添加剂,清凉饮料中的使用量为0.01%~0.02%。大花金鸡菊也可作全草入药,具有清热解毒功效。

红黄双色单瓣大花金鸡菊

红黄双色单瓣大花金鸡菊

贴士

我采集了关于闵行的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
闵行

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.05.23

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多闵行的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博