诗意风景 在雁栖湖寻获的快乐时光

湖光山色 游船 嘉年华

北京雁栖湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 诗意风景 在雁栖湖寻获的快乐时光

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊清澈的湖面,清新的微风
  • 其他户外游客可以可以乘坐游船游览湖面风光,也可选择快艇感受在水面上风驰电掣的速度与激情

雁栖湖的名字,因着每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。
2014年11月5日APEC峰会在北京雁栖湖拉开帷幕,2015年北京雁栖湖国际会展中心牵手第五届北京国际电影节,2017年5月上旬举办”一带一路“国际峰会。一个个享誉国际的活动选在雁栖湖举行,这里环境的优美是其根本原因。

520是通行的“我爱你”的译音,百度百科是这样给520定义的:“520,即网络情人节,是信息时代的爱情节日,定于每年的5月20日和5月21日。该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被喻成“我爱你”,以及音乐人吴玉龙的网络歌曲中“我爱你”与“网络情人”的紧密联系。“网络情人节”又被称为“结婚吉日”、“表白日”、“撒娇日”、“求爱节”等。”
在这样一个特殊的日子,北京的阴雨天给它更赋予了一份诗意。在太阳宫地铁汇和伙伴们,一路畅通,用时一个小时左右到达了雁栖湖。雁栖湖景区大门坐落在京加路(G111国道)上,路旁有公交车站点停靠,而景区附近有着近十个停车场供私家车使用,交通十分便利。

这天,2018雁fun 520落日狂欢,将在晚上7点左右在雁栖湖景区拉开巨幕,好日子赶上好活动,自然不能错过!而在活动开始之前,我们还有大把的时间可以好好欣赏下雁栖湖的美景!

围绕雁栖湖核心岛有三条主要游览路线。一条是雁栖湖景区内的环湖游船游览路线,另一条是长达14公里的环湖亲水步道,第三条是最近开放的西山步道。三条路线可以从水面近距离观赏岛上建筑,也可以从高处俯瞰全岛,还能漫步其中享受美景。
整个雁栖湖景区主要游览区域在湖岸东侧,有诸如海盗船、激流勇进、动感转椅、碰碰车、9D电影等游乐设施。在游船码头,游客可以可以乘坐游船游览湖面风光,也可选择快艇感受在水面上风驰电掣的速度与激情。

好玩的我自然不能落下这些有意思的项目,除了景区入口处的水上飞降,我还是最喜欢白天和夜晚的两次乘船!码头的游船和快艇,排列整齐,感觉停放在的并不是湖上,而是一面瓦蓝瓦蓝的镜子上。游船是复古的龙船,带着典型的老北京元素,就像穿越到了明清时代。

阴天里游船,朦胧的远山, 笼罩着一层轻纱, 影影绰绰, 在飘渺的云烟中忽远忽近, 若即若离。当船行过核心岛上12套总统别墅,我被建筑与环境的完美融合所惊叹,特别是船行荡起的碧波,映出的别墅倒影,很是梦幻。就像是几笔淡墨, 勾勒出的山水画卷。

漫步了雁栖湖步道,坐船观看了周边美景,徜徉在山水之间,快乐就这么简单!

当夜幕降临,在两岸咖啡用过晚餐后,马不停蹄的飞奔向活动的主会场,那里正是人潮涌动,舞台上精彩纷呈的表演正在上演。由知名设计师打造的灯光、气球与云朵奇幻装置让人如坠梦端。不管是中国帅哥的流行歌谣,还是外国美女DJ的打碟,都很嗨皮,让现场闲不住的小朋友们,停下了打闹为他们连声叫好。而在一侧的手影区也是大家聚集的地方之一,在520这个特殊的日子里,情侣们用剪影的方式留住“爱”的影像。

有人说“世界那么大,我想去看看”。 热衷于在人山人海的热门景点拍一张照片,发到朋友圈,证明自己“看过了全世界”。但我要说世界很大也很小,现在出去旅行的人越来越多,但很多游玩在我看来都是打卡式的旅行。其实,我们不必跑去太远的地方,在我大北京也能看到远胜于它们的风景,只是我们忽视了身边事物而已,就比如山好水好的雁栖湖!

快乐时光总是觉得稍纵即逝,随着夜晚龙船的靠岸,也要和雁栖湖说再见了,让我们相约下次的再相逢吧~

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 发布:2018.05.23

湖泊 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他户外 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博