武汉木兰湖畔,牧童蓝莓采摘正当时

武汉后花园 木兰湖 牧童蓝莓 水果皇后

武汉黄陂

首页 > 湖泊 > 目的地 > 武汉 > 武汉木兰湖畔,牧童蓝莓采摘正当时
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊“荆楚明珠”、“武汉后花园”
  • 采摘“浆果之王”、“水果皇后”

“碧空幽水隐仙山,仙山不在蓬莱间”。 木兰湖位于武汉市黄陂区木兰乡境内,宛如一条超脱逸然的卧龙,静躺在荆楚名岳木兰山右侧,享有“荆楚明珠”、“武汉后花园”之美誉。

木兰湖生态极佳水质清澈景致优美,其湖岸线的东南和东北延伸至全国闻名的将军县红安县境内,并与李先念故居相接。

就在这美丽的木兰湖畔,碧水青山环绕间,黄陂区木兰乡同兴集村,有一座千亩蓝莓种植基地,她的名字叫——牧童蓝莓,是武汉市目前种植面积最大、种植品种最多的蓝莓园。

蓝莓又称越橘,属于杜鹃花科,因果实为蓝色浆果而得名;又因其外形如一颗颗小小的星星,而又有一个浪漫的名字曰“星星果”。

蓝莓含有丰富的花青素、鞣花酸及多种微量元素,具有明目、抗癌、预防动脉硬化、抗衰老、延缓脑神经老化、增强人体免疫力等功效,而被誉为“浆果之王”、“水果皇后”;因而也是国家粮农组织规定的五大健康水果之一。

经过七年多发展,牧童蓝莓已培育出一大批适应南方气候、土壤等生长条件的优良蓝莓品种,摸索和总结出一套因地制宜的蓝莓种植技术。

位于黄陂区木兰乡同兴集村的牧童蓝莓基地,三面环湖,蓝莓在完全无污染生态环境中生长,且除草、灭虫全为当地农民人工进行,不施化肥农药,纯有机理念种植。

5月下旬,牧童蓝莓已经进入盛果期,现在当然是采摘的最佳时期,拥有可采摘面积两百多亩,可一次性容纳300多人尽情采摘。

良好的生态环境,使这儿的蓝莓根本不用清洗,直接就可以入嘴。边采摘边品尝,大饱口福的同时,还可以游览周边湖光山色自然风光,享受天然氧吧洗心涤肺的清爽惬意。

牧童蓝莓自驾路线:武汉出发——武麻高速——红安、八里下高速——李先念故居——同兴集村委会即到;或者直接导航:湖北省牧童蓝莓科技有限公司前往即可。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2018.06.01

湖泊 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 采摘 灵感

发现更多灵感 湖泊 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博