广州有虫洞?带你“重返”46亿年前!

广州 博物馆 自然科学

广州广州正佳广场旅游区

首页 > 博物馆 > 目的地 > 广州 > 广州有虫洞?带你“重返”46亿年前!
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆从地球的诞生到生命的形成,从恐龙的灭亡到生物的演化,讲述46亿年地球的故事。

我们对地球的诞生、人类的进化等科学类“硬知识”,大多来自于课堂,来自于枯燥无味的书本,脱离了课本,难以对自然科学有一个生动形象的认知,更别说系统了解。大概只有把枯燥无味的书本知识通过实物展示和亲身感受,才能了然于心。

现在正佳广场有一个“虫洞”,它能带我们揭秘地球诞生之初的场景,以及七大洲四大洋的形成及地质构造、川河流和气候现象的形成原理,了解生命是如何形成并进化,还能通过创造侏罗纪主题的展示知悉统治地球1.6亿年超级霸主的史前传奇。从时间到空间,在高科技游戏互动装置中探索自然科学,思考有关地球与生命的奥秘。

正佳自然科学博物馆位于国家AAAA级旅游景区——正佳广场6层,是一个以“寓教于乐的科普”为办馆理念,馆内珍藏了许多珍稀的化石标本。“镇馆之宝”——中国首次在博物馆中收藏的,目前最完整的梅杜莎角龙骨架化石标本。冰封5万年的巨兽洞熊全身骨架也重现世人眼前。6600万年前沿着非洲海岸线翱翔的大型翼龙化石原件是中国唯一的一具翼龙标本,也在正佳自然科学博物馆再现了它的英姿,馆内还模拟了一万年前的冰河时代,展示了披毛犀、猛犸象、三趾马、剑齿虎、东北野牛等远古大型巨兽的原件化石场景。

从虫洞开始,一一体验游览八大主题展区:进化大惊奇、炽热的火球、生命的形成、宏进化、发掘与探寻、石中奥秘、创造侏罗纪和飞向太空。

进化大惊奇。在浩瀚的海洋中,游弋着地球上最大的脊椎动物——鲸! 蓝鲸是现存最大的鲸类,现存最大的动物……通过AR震撼的复原效果体验,让静态的鲸类复活重生,以活灵活现的形式再现于观众眼前。

炽热的火球。走过如时光隧道的虫洞,重返46亿年前。那时,地球如同一锅炽热的化学热汤,在它逐渐冷却后形成各种精美的矿物和宝石。

浮动在岩浆热液上的陆地板块,牵动着岩石圈和生物圈的协同演化。这里之后会进入矿区现场,挖掘独一无二的矿物宝石!

生命的形成。在生命出现前,地球经历了漫长的蛮荒时期,水的形成带给地球生命诞生的契机。最早的生命出现在38亿年前的海洋里,经历了30多亿年的进化,造就了地球五亿年前寒武纪的生命大爆发,辐射演化出壮阔的生命蓝图。

进化是偶然还是必然?还是一连串的基因变异?三分钟的宏进化剧场,带您从太阳系形成之初,看地球在46亿年漫长的时间里,生命如何从荒蛮死寂的世界中诞生并蓬勃发展,中间经历的大灭绝竟是另一次生命大辐射的契机。

发掘与探寻。在这里你就是一名古生物学家:到野外去寻找并发掘化石;运回正佳博物馆修复它们; 然后运用传统的方式和现代的技术去研究化石。化石会告诉你远古地球和生物的真实故事。

石中奥秘。化石断简残片般地透露出地球和生命的片段故事,科学家们对古生物的研究,带领我们了解漫漫生命进化史。在进化的史诗中,“恐龙王朝”的兴衰是最令人扼腕的章节之一。在这里,展出了全世界最完整,也是目前中国唯一的梅杜莎角龙化石,让我们注视着它,细细体味进化的真谛吧。

恐龙因天外飞来的小行星而灭绝,一群疯狂的“科学家们”试图复活恐龙,来和疯狂的科学家一起探索时空胶囊中的秘密吧!在这里一定会令你兴奋不已,因为恐龙真的就在你身边!

从地质纪录发现,地球经历了五次大灭绝事件,人类会是第六次大灭绝的原凶吗?搭上宇宙飞船飞向浩瀚无垠的宇宙,探索第二个地球,找寻比我们更高智慧的外星生命。触摸珍稀的天外星星——陨石,许下心愿,让我们一同探索神秘的宇宙世界。

从地球的诞生到生命的形成,从恐龙的灭亡到生物的演化,正佳自然科学博物馆为我们讲述了已有46亿年历史的地球的故事。

与传统上系统的科普展示手法不同的是,正佳自然科学博物馆以地球宇宙及宏进化的大事件为逻辑,将时间线与主题线穿插,结合科技展示、互动装置、多媒体演示、实物展览、现场讲解等手段,先后为我们展示了地球、生命、化石、生物、人类、宇宙等专题内容,旨在将观众引入一个“好奇世界”,通过故事来“启发思考”,而非简单的展示教育。

馆内有大量的高科技场景互动,我们可以切身感受到46亿年前地球喷发的岩浆,甚至亲身体验部分自然现象如闪电、龙卷风、火山喷发的场景、观看化石的形成过程。观看旖旎的太空美景,穿越银河隧道造访宇宙的未来,360度置身于银河绚丽空间。

此外,博物馆还有很多适合亲子科普教育的学习工作坊,小朋友可以和小伙伴及家长一起来到化石发掘点,感受科学家挖掘修复化石的工作,并从中学到自然生物常识。还可以在现场淘取各色珠宝,了解地球地质构造等地理学识。

在创造侏罗纪主题单元小朋友可以通过物件搭配声光效果,亲手完成小暴龙拼装,并在多媒体上看到自己复活的小暴龙。还有梅杜莎小剧场,远道而来的恐龙大咖梅杜莎化身恐龙博士,领略恐龙的传奇史诗,解答史前惊奇。

贴士

我采集了关于广州正佳广场旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

博物馆地址:广州市天河区天河路228号正佳广场6层东庭

广州正佳广场旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.06.03

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州正佳广场旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博