陪你一起在树林河边星空暖阳中醒来

桐庐 民宿 天方夜潭

杭州桐庐

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 陪你一起在树林河边星空暖阳中醒来
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇隐藏在大山小村的散心之所
  • 特色住宿最有特色的当地民宿

一直觉得不论酒店、民宿、客栈,它们都是旅行中短暂的“家”。那些旅途中借宿的小床,那些窗前如霜的月光,就算早晚要离开,却依旧能给自己留下一个又一个美好的记忆。正是抱着这种心态,于是有了我和「天方夜潭」的一次“萍水相逢”。

开车从杭州出发,当我越是靠近目的地,车辆人群就越少,完全没有了喧嚣繁华,身边留下的越来越少,或许也正是因为如此,才能带给人一种神秘的安心吧。

沿着山路一直向前,青龙坞两侧的树木搭建出天然的绿色屏障,在蟹坑口村的路口,转过弯来,我看到了这样一处庭院,也看到了它门口赫然的那个令人生发无限联想的名字——「天方夜潭」。

在桐庐附近,有着很多民宿,但在一片绿意中,简洁的白色显得格外耀眼,给燥热的夏季注入一份清凉,一切都是安静与自由的主张,从第一眼就感受那份简单的美好。
走进院子,青草石阶,竹排的矮墙,翠绿、木黄与纯白的搭配,实在养眼极了。室外的花花草草,看似漫不经心地摆放,想必也是花了主人一番心思的吧。

看过了世界上很多的风景,总会有想停下来歇一歇的愿望,如果能有一所自己梦想中的房子,那实在是再好不过的一件事了。「天方夜潭」的房间并不多,一共就只有9间,但是每一间都清亮宽敞,能够让我们亲密拥抱阳光和自然。

打开房门的瞬间,展现眼前的是一个简单干净的世界,一点都不夸张。白色的墙,白色的床,木色的楼梯和装饰,透明的浴房,绿色的盆栽点缀着房内的生气,所有的所有营造出了一气呵成的柔和与舒爽。

如果够幸运住进了loft的房间,那么夜晚可以星空为帐,白天被第一缕阳光唤醒,简直就是世界上最棒的体验了!

如果你还想给自己的假期加点小情趣,来点小酒,看个电影,玩个小游戏,或者你还会画画弹琴,那么走出房门就好,因为「天方夜潭」就和它的名字一样,充满着惊喜和宝藏就对了!

户外院子里撑起的硕大遮阳伞下,几个小巧的椅凳,或是屋内排布卧榻式的沙发,三两抱枕散落着。一处处三五好友的私密小天地就这样打造完毕,在这里谈天说地,聊聊彼此近况,生活原来可以这般惬意美好。

时间慢慢过去,太阳也渐渐下山,灯光亮起,散发出黄晕柔和的光,柔润静谧,温和细致。窗口黄色的灯光映在尚有一片蓝色的天幕前,我们唯一要做的,就是成为风景里的人,静静地活在画里,活在那有一丝丝清凉,但却非常清凉的晚风里。然后对外可尽享一方山林,对内可独饮一杯清饮。我在满目青翠中,思绪如闪入云层的飞鸟,消隐又回转。在此暂歇,也相遇而安。

民宿位置:杭州桐庐县富春江镇芦茨村蟹坑口自然村深坑天方夜谭民宿
关于交通:上海出发260公里开车需要3小时;杭州出发60公里开车需要40分钟

贴士

我采集了关于桐庐的住天方夜潭(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 发布:2018.05.23

乡村小镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博