“雁fun 520”,雁栖湖今夜无眠

雁栖湖 APEC会议以及一带一路论坛会址

北京雁栖湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > “雁fun 520”,雁栖湖今夜无眠

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊游船、碧水和云雾缭绕的远山,歌谣里的问题有了答案,山的里面一定住着神仙

“雁fun 520”从说出“我爱你”的那一刻起,雁栖湖开启了夏日的狂欢模式,一切有趣的、好玩的、美好的事情注定在雁栖湖发生。5月20日,“雁fun 520”落日嘉年华暨游船夜航首秀活动在雁栖湖景区拉开帷幕。

孔子早在千年前就曾说过,“智者乐水,仁者乐”,一一水,一天一地,一阴一阳,都值得细细品味。世外高人所追求的“天人合一”境界,或许就是浸润于水之间,全身心地投入,感受天地精神,水成为了精神的最终依归。

雁栖湖就是一处可以达到“天人合一”境界的绝妙去处,她位于北京市怀柔城北,座落在雄伟的长城脚下,偎依在巍峨的燕怀抱中。雁栖湖环境优美,地理、自然条件十分优越,是北京著名的风景游览区,是京郊著名的体育健身、休闲度假的胜地。

雁栖湖原名北台上水库,这里风光旖旎,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故得雁栖湖之名。雁栖湖由东西两个湖区组成,湖岸曲折,草木葱郁;碧水与蓝天相接,湖光与色相映!

雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人。湖内水质清纯,有鱼、虾、龟等水生动物几十种,并多次发现金边地龟和娃娃鱼等珍稀动物。近几年,雁栖湖又成功的吸引了白天鹅、仙鹤、淡水鸥等珍禽候鸟在湖中戏水、繁衍栖息,为雁栖湖增添了生机勃勃的别致景观。

穿过鲜花朵朵,一步入景区,就被眼前唯美的云朵盛宴所吸引,它是由当红设计师团队打造的大型以云为主题的装置艺术,当步入美轮美奂的星空隧道,兴致所在参加泡泡湿身派对时,视觉和听觉都得到了极大的满足。

买上通票一张,任选10种娱乐项目,一下子玩个痛快,激流勇进、水上飞降、动感转椅、海盗船、碰碰车、旋转木马……不经意间穿越回到童年,那游船、碧水和云雾缭绕的远,歌谣里的问题有了答案,的里面一定住着神仙。

清风明月本无价,近水远皆有情。自打一出生起,水,就早早的镌刻在国人的血脉中灵魂里。品读水、游览水是独属于我们的境界,歪果仁猜不透,看不懂,就像中国的水画、水墨画,写意与留白是独属于我们自己的境界。

“雁fun 520”,夜晚的雁栖湖更是独具魅力,无与伦比的消夏夜狂欢从520拉开帷幕。在全球最大的灯光水秀——雁栖湖水夜景照明工程的背景下,登龙船一艘,夜航纵览雁栖湖的湖光色。二十分钟的航程,一幅“大大水,水墨画卷”徐徐展开,雁栖湖国际会议中心、贵宾别墅、雁栖酒店、雁栖塔和日出东方酒店等高端建筑层层推进,APEC会议以及一带一路论坛召开时的盛况仿似就在眼前。

古时士人功成身退,就是隐寂于林,现代人认为归隐是失意的象征,事实上,这反而是士人的最高追求——在与自然的共处中,寻得最高的自由。

若功成身退,归隐林,我会选在雁栖湖。即便归隐,并不寂寞,就像欧阳修的《醉翁亭记》所言“水之乐,得之心而寓之酒也”。据悉,一年一度的雁栖湖啤酒季将在本月底启动,到那时燕京原浆白啤、纯生啤酒喜欢哪种就来哪种,再配上牛排、烤串、烤羊等佐酒美食,即便酒不醉人,人已自醉,那惬意的小日子就是给个神仙我也不会换的。

“雁fun 520”,雁栖湖今夜注定无眠,作为怀柔首家晚间开放的旅游景区,“不夜的雁栖湖”必将成为一张全新闪亮的文化品牌,为怀柔旅游的宏图增添一笔亮色。

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

乘车路线:

1、东直门交通枢纽大厅乘坐916路快车,在庙城东下车,换乘H58(庙城东-九谷口)公交车到雁栖湖站下。
2、东直门交通枢纽大厅乘坐916路快车,在怀柔杨家园站下车,过马路换乘H64路到雁栖湖站下车;或杨家园下车沿红绿灯口向东,直行至于家园车站,换乘H18路(于家园—汤河口)、H29路(于家园—石洞子)公交车,在雁栖湖站下车。
3、(运营时间4月-10月)东直门外公交场站 雁栖湖、青龙峡旅游专线:东直门外发车时间8:30,青龙峡景区返程16:00
发车路线:东直门外场站——京承高速—— 雁栖湖—— 青龙峡
上车购票,单程车票30元/人
此旅游准线单一票价,不可使用公交一卡通,各种免费证件无效。
自驾车路线:
1、沿京承高速行至14号怀柔出口,后直行上高架桥,在第二个红绿灯口(会展中心)右转直行约5公里进入雁栖湖停车场。
2、沿京承高速至15号出口杨宋.丰宁出口直行,约11公里至丁字路口左转,于红绿灯右转沿京加路直行3.2公里到达雁栖湖。

雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.05.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博