探秘燕东胜境望天洞

溶洞 避暑 地质奇观

本溪桓仁县

首页 > 避暑 > 目的地 > 本溪 > 探秘燕东胜境望天洞
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观啧啧于大自然的鬼斧神工,石瀑,石笋蜂涌,时而如海水江牙,腾云翻滚;时而若珠宝铺陈
  • 避暑四周林木杂间,苔癣苍痕,有鸟兽爪印,近口处,冷风嗖嗖,体感凉爽。
  • 猎奇突然想起古时一华氏书生,机缘福至走进了西南一处琅嬛福地而生的奇遇。

武林中盛传三大藏有武功秘籍的地方,一是少林寺的藏经阁,二是逍遥派的琅嬛福地,三是姑苏慕容家的还施水阁。三者都存有绝世武功。而练成盖世武功后只要江不爱美人的,千年只此慕容氏一家。

近日,央视来辽宁朝阳拍关于慕容氏族的纪录片又激起了我对这段历史的兴趣,但这位终日想复国梦的北慕容的疆域在哪。那些武林绝学与珍宝又藏在哪?

与峰兄辩论了半天也没争个短长,到是达成一点共识为,古燕国为五胡鲜卑建立,后逐渐占据辽水,337年迁都龙城(今天的辽宁朝阳)而附近的桓仁旧属燕国东北境,其境内多溶洞。

望天洞藏大雅河附近,隐于不起眼的谷中,四周林木杂间,苔癣苍痕,有鸟兽爪印,不细心很难发现入口,近口处,冷风嗖嗖,体感凉爽。

步行三五十米后,分上下两层,绕过暗河,在一侧别有洞天,细听有溶岩水滴溅落,音阶天成。步道曲折,引目处幽不可测。各色钟乳石,在灯光映照下,异彩缤呈,犹如进了一个水晶龙宫。

没走进望天洞时,总觉闭塞乡野,不会有出彩的地质溶洞奇观。相对于西南美仑美奂的溶洞资源。北方可谓乏善其陈,就是近邻水洞,经营二十几年,视觉体验也只平平。

愈深入,越觉幽谷旷奇,啧啧于大自然的鬼斧神工,石瀑,石笋蜂涌,时而如海水江牙,腾云翻滚;时而若珠宝铺陈,瑰美华丽。

石桌石凳井然陈列,天成一个神仙洞府。转角一危峰斜劈出檐,如高峰坠石,令人心胆俱颤,悄声蹑脚,小心通过。

洞内十步一景,五步一貌,高低错落的小钟乳石滴下几滴水珠。好像善意的跟路人开起了玩笑,戏耍闯入其间的不速之客。

突然想起古时一华氏书生,机缘福至走进了西南一处琅嬛福地而生的奇遇。本可在此博览经天纬世之书,无奈凡尘心绊,想安排妥当后,复入无得的故事 。

暗啜这次我肯定不会错过机会。所以每到狭窄处,有意摸着洞壁处,期望打开机关。

约半日蜿蜒入一开阔大厅,可容百十人,呼吸顺时畅通,有鸟鸣其间,两束光垂天而下,迷蒙神奇。旋即又怅然若失。

想来半日循迹一无奇书绝学,二未寻得红袖添香的旷世奇缘。想是福缘际会未到,也罢。

复行数十步,坐一滑轨掠水而下,回首处瞬息已青相对,桃林棋布,回望出处也杳然无寻。于是哂笑。

此次游历,颇似桃源野趣,无迹可寻了。而心性应时瞬变,心下暗念,古人常教诲,独坐防心,群坐防口之言不虚。

贴士

我采集了关于桓仁县的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-10月来玩最佳。
桓仁县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2018.06.14

地质奇观 避暑 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 避暑 猎奇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 避暑 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博