爱在情人谷(夏季篇):520之我遇见

上饶广丰嵩峰情人谷 爱情主题公园 静心养心圣地 宜旅行或聚会

上饶嵩峰

首页 > 主题公园 > 目的地 > 上饶 > 爱在情人谷(夏季篇):520之我遇见
曾莲茵
订阅

爱文学、摄影、旅行。系乐途旅游网专栏作者、《三清媚》秘书长,北京摄影艺术协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园爱情主题公园、静心谷

耳边,还回旋着5月20日情人谷里听到的,那如郭峰原唱般的《心甘情愿》:
漫漫的长路
你我的相逢
珍惜难得往日的缘分
默默的祝福
轻轻的问候
互道今生多保重
还有一个梦
你我曾拥有
愿我们今世天长地久
紧紧的依偎
深深的安慰
相亲相爱不离分
多少岁月已流尽
多少时光一去不回头
可在我心中你的温存到永久
和你相依为命永相随
为你朝朝暮暮付一生
真真切切爱过这一回
无论走遍千山和万水
和你白头偕老永相随
为你甘心情愿付一生
风风雨雨艰辛去共存
陪你走过一程又一程
不后悔

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

有人说,熟悉的地方没有风景。然而于我,年年月月景相似,岁岁年年情不同!

四年来,已经是近10次来过情人谷了。有的是和家人们一起来游玩,有的是和摄友们一起来摄影,还有的是在情人谷之静心谷谷主、《三清媚》副会长叶红梅老师的邀约下和文学会姐妹们一起来采风的。

在之前写过《爱在情人谷》的“冬季版”和“春季版”后,叶老师对我说:”亲爱的,等你续写《爱在情人谷》夏季版和秋季版哦”

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

没想到,再约情人谷的日子是在,2018年初夏的520。
520—我爱你!一个在519与521之间曾经毫无生命信息的普普通通的数字,如今全身氤氲着让人神魂颠倒的爱的气息弥漫全球,据说,这一天已被称为时尚的“网络情人节”。那么,520在每一个细胞都散发着爱情味道的情人谷里,又会发生什么呢?

来自南非的Kobus 老师第一次来情人谷  图文/曾莲茵

来自南非的Kobus 老师第一次来情人谷 图文/曾莲茵

这一次我是以摄影师的身份在叶老师的邀约下再来情人谷的。我想,带上摄美的眼睛去发现并定格发生在520情人谷的每一个爱的瞬间,应是我这天该做的。

那么,就敬请带上心跳,跟我走吧……

我和我的摄影老师和同学  摄影/趣趣

我和我的摄影老师和同学 摄影/趣趣

和冬春两季不同的是,夏季,才是玫瑰怒放的季节!

记得我在冬季版《漫步情人谷》里带着些许情不自禁的伤感笔端流露出一段这样的文字:“蓦然抬头的远眺间,我看见了唯一的一朵丰盈饱满的玫瑰花,正亭亭玉立于园中间,深情地凝望着远处的磊磊六石……顷刻间,我感动于这样爱的对望与坚守,我想我一定要留住情人谷玫瑰园里这一副无人觉察的静静的爱之画面。我知道,不久的几天后,或许一阵大风,亦或一场暴雨就会摧毁掉她努力的最后坚守,留下六石孤独的守望……

2016年冬日里那朵守望在最后的玫瑰  图文/曾莲茵

2016年冬日里那朵守望在最后的玫瑰 图文/曾莲茵

而此刻,大片的玫瑰园,正声势浩荡的盛放:红的、白的、粉的、黄的,一朵朵、一簇簇的,或羞涩或任性或张扬……而不远处山上的磊磊六石面对后宫三千,不禁笑逐颜开、心花怒放!

不同的季节,迥异的画面,带给我们全然不同的情感体验——这,就是情人谷!

再一次,我定格下了情人谷里的六石与玫瑰……

2018.5.20的情人谷玫瑰园  图文/曾莲茵

2018.5.20的情人谷玫瑰园 图文/曾莲茵

当然,在这个520的特别日子,爱得全世界只剩下你和我的,当是那对纯真可爱的大白鹅:他们就那样肆无忌惮、旁若无人的面对面端坐在情人谷里众人必经的路中间,在众目睽睽之下含情脉脉的四目相对,一秒钟、一分钟、一小时、一整天!不怕强烈的紫外线侵袭,更在绵绵情雨中情话绵绵、你侬我侬……

2018.5.20的一对情人谷代言情侣   图文/曾莲茵

2018.5.20的一对情人谷代言情侣 图文/曾莲茵

他俩,该是这一天真正的网红吧,走进了无数人的朋友圈!成为人们眼里心里的羡慕,甚至梦中的情境。

2018.5.20的一对情人谷代言情侣   图文/曾莲茵

2018.5.20的一对情人谷代言情侣 图文/曾莲茵

来自南非的可爱的Kobus 老师第一次来情人谷,看着这对可爱的大白鹅情侣,不禁上去和它们来一个大大的热情的拥抱。当然,他应该也是这天的网红,毕竟这里的人们好多人还是第一次见到老外,好多人凑近他要和他合影,他也便很乐意很亲切的和他们共度这每一个美好的瞬间。

图文/曾莲茵  出镜/Kobus 老师

图文/曾莲茵 出镜/Kobus 老师

美丽的女孩们在化妆师轻快熟练的化妆手法下一个个变得更靓丽、更精致,再换上演出造型和服装,满心期待着又一个美好的遇见……

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

景区门前的载歌载舞,让情人谷的520更加沸腾。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

新建的原本寂寞的闲心亭,因了他们的一句句爱情表白和一个个爱情故事而更多了些许对于爱的向往和理解。她想,她是已经爱上这样在情人谷里成为爱情的摆渡者了。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

当然,也有人是喜欢安静的,比如一个人裸脚着漫步在鹅卵石小径上,和自己的心灵来一场在情人谷的邂逅和旅行……

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

玫瑰园的前方,朵朵石榴花如同一群少女,羞涩着红润的脸颊在路旁笑颜迎宾;一簇簇娇媚的格桑花在风中低语呢喃;田田荷叶在静待成长,自信自己不久后那绽放的容颜……爱花更爱自己的女孩想,不如自拍和她们合个影吧,好在多年以后“花容渐隐私香逸,红颜未知何人惜”时,还忆起自己曾经那般如花的美丽和让人心动。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

一条长长的清澈的溪流,贯穿情人谷的全程,经常,会有一两对或成群的鸭子在这里自由游弋,或来来回回的惬意游荡,或寻寻觅觅的溯溪而上似乎要达到某种目标……如此自然景致,为情人谷的幽境更添了些许动感的画面和怡人的情调。

然而,作为拥有高级智商和思想的人类,我们的身心是被困被束缚的,仅有的一点童心和野性在岁月的长河里已被消磨殆尽。在羡慕鸭子的自游时,不如借着情人谷里的皮划艇和流水来一次久违了的的亲密接触,或者较量。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

你可以带上孩子在游荡皮划艇时找回远逝的童趣,也可以带上父母体验水上乐园的现代感,还可以一个人慢悠在蓝天白云下、青山绿水间怡然自得,更可以约上爱人荡漾在情人谷细水长流的绵长情意里,坠入爱河……

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

雨中的情人谷,风含情水含笑,走过玫瑰园旁的情侣又何止是情意绵绵……那对可爱的大白鹅依然沉浸在自己的爱情世界里。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

鸳鸯湖旁、翠竹林下,她裸着脚,他提着她的鞋,牵手,漫步……此刻,你觉得还需要什么语言表达吗?

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

又是在鸳鸯湖旁,他俩,不同的方向,同一个目标……

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

鸳鸯湖依然默默,收集着一个个经过她的爱情故事……情人谷520的上空,空气里弥漫着越来越浓的爱情的味道。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

当然,情人谷并不是情侣们迷恋的专属地,邀上三五闺蜜或伙伴奔跑在山谷中的卵石小径,或放声高歌一曲,或对着山林大喊一声:我爱你……

在等待山谷回音的那时那刻,美丽的心灵足以放飞到天边,开怀的笑声也足以快乐到自己。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

其实,带上家人悠悠踏步在情人谷的山水边,竹林下,听听鸟语,闻闻花香,看溪水潺潺,感风吹心动,让习惯了在钢筋丛林里沉沉浮浮的自己,回归一次久违了的这来自山野间自然而纯粹的宁静,如同从前的那般慢……此刻,牵手家人,即便不语,即便聊聊家常,也会是分外温馨、温暖。

王老一家在情人谷   图文/曾莲茵

王老一家在情人谷 图文/曾莲茵

在情人谷,你遇到的不止是一对对的情侣或同学伙伴等普通游客,也许路过你身边看似平常的一些人,他们其中就有高人或大师。

在抓拍下如此一家人在情人谷旅行的温馨场面时,我并不知道他们是谁,从何而来。午餐时,有幸和他们坐在一桌,听叶老师的师母介绍说,他们来自上饶,身旁88岁的王老现在还经常写诗,且正在写一本回忆录。而坐在我邻座的王老的外甥徐南洋,他看似90后,却已是一个国内著名媒体人、音乐唱作人、艺术策划师和导演。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

山谷的最深处,靠近六石岩下是正在建设的静心谷。

未来,这里将成为越来越多的都市族疲惫灵魂的归宿地和倦怠身心的疗养所,更有曾为无数人做过心理咨询和康复治疗的国家心理咨询师、静心谷谷主叶红梅老师亲自为您私人订制的身心疗养方案。

正在建设的静心谷   图文/曾莲茵

正在建设的静心谷 图文/曾莲茵

返回到山谷入口时,也许你已经有些许疲累了,那么不妨停下来,坐在溪边长廊里,优雅的品茗,也许你会在旅行情人谷后一盏茶的时光里禅悟人生,亦或于谈笑鸿儒间,洞见智慧。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

如果饿了,你可以就着长廊外潺潺流水的自然音乐和轻柔拂面的盈盈清风,品味土生土长的农家菜,当然如果是团聚需要很嗨皮的场面,不妨在宽敞的木屋餐厅里,一边尝着美味,一边来首拿手的歌曲快乐大家,让情人谷之游留下更精彩的记忆画面。即使你不喜欢随性的来一首,边吃边听身边人如歌星般的原唱,又何尝不是一种美好的就餐体验和享受。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

在这样520的情人谷里,有人唱了一首《九百九十朵玫瑰》,撩拨着在场所有人的情心和情事。

情人谷,又何止是520的情人谷,而是,天天520。

好想对着山谷放声高喊一声:情人谷,我爱你……

耳边,似乎,听见了,山谷的回音。

鸳鸯湖   图文/曾莲茵

鸳鸯湖 图文/曾莲茵

附:情人谷之静心谷谷主叶红梅老师简介——
国家二级心理咨询师
注册催眠治疗师
注册婚姻家庭咨询师
江西省心理卫生协会常务理事
江西省青少年心理卫生专业委员会副主任委员
江西省红十字心理救援队讲师团团长
上饶市心理卫生协会秘书长
上饶市清源心理咨询中心主任
中国“轻松教与学”杭州中心导师
上饶市三清女子文学研究会常务副会长
上饶市传统文化促进会常务理事
上饶市朱熹书院讲师

贴士

我采集了关于嵩峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嵩峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2018.05.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵩峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博