鲜花沙莫尼,勃朗峰下的登山圣地

瑞法穿越14 勃朗峰 登山圣地沙莫尼 追风景的人 Arthur

意大利勃朗峰

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 意大利 > 鲜花沙莫尼,勃朗峰下的登山圣地
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇登山圣地沙莫尼

这是一个被鲜花簇拥的小镇,由于其地理位置与勃朗峰和其它峰近在咫尺,历史上又有登山冒险的传统,因而有世界高运动之都的称号。冬季,这里是滑雪爱好者的天堂;夏季,更是雪下的避暑圣地。来到这里,到处是盛开的鲜花,绵延雪的纯净,让人心旷神怡。这就是法国登山圣地沙莫尼,坐拥阿尔卑斯的雪、冰川、天空、耐力与肾上腺素,满足所有运动与旅行的梦想之地。

图文Arthur

沙莫尼像是个港湾,迎来送往那些朝圣的人们。有来到这里准备上勃朗峰的,有拖着疲惫身体从雪上下来的,或是来这里度假,转徒步骑行滑雪的等等。来到这里,除了期待收获刺激惊奇旅程外,就是带走满满的回忆。所有理性与感性的泡沫全都在这个下的小镇聚集或沉淀,于是使得沙莫尼小镇愈发的生机勃勃,令人神往。

图文Arthur

沙莫尼Chamonix位于欧洲最高峰勃朗峰北侧麓,曾经被人们敬畏的称为“魔鬼之”的勃朗峰,如今任何人都可以从沙莫尼乘缆车轻松抵达离勃朗峰最近的观景台,一睹欧洲最高峰的神采。花开的季节,上的风景美得足以让你终生难忘。

图文Arthur

鲜花盛开的沙莫尼就像是一个欢乐的大家庭,人们在这里休息驻足,仰望野或分享登山的经历。一个人,两个人,或是一帮人,在这里都可以找到属于你的快乐,或静享时光,或结交朋友,或倾心畅谈,或经历冒险。来过,就不会忘记,因为这里注定是你平凡一生中一段不平凡的经历。

图文Arthur

我是下午抵达沙莫尼的,住进酒店后已经错过了上的最佳时间,于是便利用这难得的小半天光景,在这个传奇小镇兜兜转转,享受登勃朗峰前的宁静时刻。

图文Arthur

出了车站沿着站前广场往笔直的米歇尔·克罗大街前进,不到200米就看到了位于路口左角的一座木屋建筑,这就是法国登山协会,路口右转就是登山博物馆,而沿着主路继续前进就来到了流着乳白色河水的浩浩荡荡的阿尔沃河。

图文Arthur

有着乳白色河水的阿尔沃河,流过沙莫尼,带走了时光,留下了无数与有关的故事。

猎户杰克·巴尔马和医生米歇尔·帕卡尔 图文Arthur

沿着阿尔沃河左走是索舒尔广场,广场一角就是沙莫尼最著名的雕像,第一个登顶勃朗峰的英雄巴尔马的雕像。沙莫尼以前不过是间的一个小村庄,但是1786年8月的某一天却闻名世界。因为住在沙莫尼的猎户杰克·巴尔马和医生米歇尔·帕卡尔在那一天成功登上了勃朗峰,成为了登顶欧洲最高峰的第一人,于是登山运动和滑雪运动爱好者蜂拥至此,静谧的小村一下子变得热闹非凡。久而久之这里就成为了攀登勃朗峰的大本营,昔日的小村变成了今日登山者的乐园。

图文Arthur

来到雕像前仰头细看,只见两个登山勇士抬头望着远方,顺着巴尔马手指的方向看过去,那里就是闪耀着白色光芒的勃朗峰了。这时小广场上响起了音乐,很快就聚集了一群人,跟着旋律扭起了腰肢。快乐就这么简单,跟着音乐放飞自我,前后左右都是朋友。小镇空气中满是幸福慵懒的味道,就这么走走逛逛,不问东西。

图文Arthur

阳光下的咖啡座满是晒太阳的人们,这一刻是如此的放松自在。

图文Arthur

小镇乐队一曲接着一曲,台下的人们随着歌声一起摇摆。

图文Arthur

夏日的好时光

图文Arthur

下的宁静午后

图文Arthur

在小镇任何一个地方,都可以看到远处的大。在高下的小镇,与在平原上住惯了的我来说,有种特别的神秘感。

图文Arthur

午后小镇上闲逛的人们。小镇有许多购物点,所以在这里可以买到世界顶级的登山攀岩装备。数百家商店营业时间都很长,大约从10∶00至20∶00,即使是淡季周末也照常营业,这对喜爱逛店购物的旅人而言太有吸引力。

一边是河水一边是木质的栈道,流水哗哗情思幽幽。

图文Arthur

漫步沙莫尼,美丽无处不在

图文Arthur

鲜花小镇,每个阳台上都是鲜花簇簇

图文Arthur

这座小楼好像是一个电影博物馆,每个窗户上都是一个电影故事。

图文Arthur

索舒尔广场上的雕像。
英国著名诗人雪莱(Shelley)曾经写下这样的诗句:“勃朗峰在高处闪烁,阿尔卑斯成为了欧洲的天堂,一个新的世外桃源。”好吧,这个世外桃源的入口就在沙莫尼。

贴士

我采集了关于勃朗峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勃朗峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.06.13

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多勃朗峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博