挪威风景的灵魂:大美无言的四大峡湾

大自然的鬼斧神工构成了气势恢宏的峡湾景观,是挪威壮丽风光的灵魂所在

挪威

首页 > 峡谷 > 目的地 > 挪威 > 挪威风景的灵魂:大美无言的四大峡湾

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷大自然的鬼斧神工,构成了气势恢宏的峡湾景观,是挪威壮丽风光的灵魂所在。

自然风光以峡湾闻名遐迩的挪威,有"峡湾国家"之称,峡湾是挪威风景最有代表性的景观,甚至被誉为挪威风景的灵魂。世界著名旅游杂志《国家地理旅游者杂志》,经由专家审查了115个旅游目的地后,将世界最佳旅游目的地的桂冠授予了挪威峡湾。

从北部的瓦伦格峡湾到南部的奥斯陆峡湾,连绵不断蜿蜒曲折的峡湾和数不胜数的冰河遗迹,共同构成了气势恢宏的峡湾风光。峡湾是大自然鬼斧神工的创造,也是对挪威的慷慨馈赠,挪威人以峡湾为荣,视峡湾为灵魂,认为峡湾象征着挪威人的性格,而世界各地来挪威旅行的游客,也把峡湾作为观光的首要地点。只有在欣赏了挪威西海岸壮丽的峡湾风光之后,才能深刻感受到这个神奇国度最动人心魄的美丽与魅力。

峡湾的形成要追溯到冰川时期,由于冰川的侵蚀作用,在陡峭的谷和崖壁之间形成了很多“U”和“V”字型的谷,海水流入这些海湾之后,就形成了人们现在所见的峡湾绝地美景。
在挪威众多的峡湾中,名声最大且各有千秋的,莫过于松恩、哈当厄尔、盖朗厄尔、吕瑟四大峡湾,我们的挪威之行,以峡湾为主,所以有幸一次旅程就完成了对四大峡湾的观赏。

松恩峡湾(Sognefjor)

松恩峡湾(Sognefjor)是挪威最大的峡湾,全长达240公里,也是世界上仅次于格陵兰scoresby sund峡湾以外最长的峡湾,但是它的深度是世界首屈一指的,最深处达1308米,5万吨的游轮可直达峡湾尽头。
被绿色谷环抱的松恩峡湾,两岸高谷深,谷底坡陡峭,垂直上升,直到海拔1500米的峰顶。它的一段分支纳柔依峡湾与盖朗厄尔峡湾一道,被评为世界自然遗产。除此以外,松恩峡湾最出名的是佛洛姆铁路,这条独特的铁路不但是挪威热门的旅游线路,也是世界知名的高铁路,每天慕名前来乘车体验的世界各地游客络绎不绝。

哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)

哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord)四大峡湾中水流最平缓、四周最具田园风光的哈当厄尔峡湾,全长179公里,位于挪威西部中心地区的霍达兰(Hordaland)郡。是挪威国内第二长的峡湾,最深处达800米。峡湾两岸一派田园风光,牛羊点点,小木屋分散其中,蓝天白云和两岸风光倒影在平静如镜的水中,如同仙境一般。

盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)

盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)一湾碧水、两岸青的盖朗厄尔峡湾,位于挪威西南岸的卑尔根北部,是挪威峡湾中最为美丽神秘的一处。峡湾全长16公里,四周青环绕,盖朗格尔峡湾象一条蓝色的飘带,上面停泊着大型的邮轮,盖朗厄尔小镇上童话般的小房子高低错落有致,田园青翠,著名的鹰之路盘旋而上,盖朗厄尔峡湾以瀑布众多而著称,“七姐妹”“婚礼”,光是这些瀑布的名字,就知道有多浪漫秀美。盖朗格尔峡湾与松恩峡湾的分支纳柔依峡湾联袂成为世界自然遗产。

吕瑟峡湾Lysefjord

吕瑟峡湾Lysefjord入口是挪威西海岸的第四大城市斯塔万格的吕瑟峡湾,位于挪威南部,全长 42 公里,以两块鬼斧神工的巨石而闻名遐迩。河水在巍峨的群峭壁之间蜿蜒流淌。两岸巨岩兀立,其中峡湾中段海拔603米的断崖布道石,与峡湾末端高达1200米的奇迹石,是最值得一看的地方,而能够徒步攀登上布道石或奇迹石,不仅是旅行新体验,更是一次令人难忘的人生体验。

无论是乘船畅游峡湾,或者乘车扫描峡湾,甚至找一个地方坐下来静静眺望峡湾,风光无限的峡湾美景,犹如一幅无以伦比的雄伟秀丽画卷徐徐展开,充盈你的双眼,感动你的内心,你都会充分感受大自然鬼斧神工的无言大美。

贴士

我采集了关于挪威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.05.24

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博