樱花三月下金陵

南京 新街口 夫子庙 秦淮河

南京

首页 > 城市观光 > 目的地 > 南京 > 樱花三月下金陵
李文哲
订阅

李文哲

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光体验民国风情,南京应该算是首选

烟花三月,北方的气温刚刚迎来丝丝暖意的的时候,江南已然是另外一番景色。课本中讲“烟花三月下扬州”,作为土生土长的北方人,江南始终是憧憬、是期待。今年正值樱花盛开的季节,有幸去往少年时代的梦中地。

钟山樱花

钟山樱花

高铁是一种神奇的交通工具,她仿佛能让现实世界完全在你视野范围内完成时空转换。5个小时的时间,我们便已从乍暖还寒的北方到了轻柔温暖的南京。在出行前甚至在高铁上内心曾经忐忑过,一直担心于南北的风俗、饮食习惯等差异。想象中南京男人是彬彬有礼的绅士、女人是芊芊窈窕的美女,讲话是轻轻柔柔的吴侬软语。直到上了南京的地铁,真真正正的融入这座城市后,才发现,交通便利的一个产物就是地域差异的缩小,我的顾虑完全是庸人自扰。

南京玄武门

南京玄武门

南京玄武湖

南京玄武湖

选择了新街口附近的酒店,因为这里是这座城市的商业中心。这里一定存在某些因素可以成为我去了解、解读南京的关键。地铁通道里的各色小店,可能用色彩斑斓形容最为贴切;新街口地下通道的指示牌,当你在通道里面迷路的时候便体会到它存在的意义;路口某某银行的民国风建筑和当代的高楼林立,可以看出这座城市的风韵与绚丽。在这里前一秒还是一个听不太懂路人交谈方言的游客,而后你可能会随时会成为被别人问路的“本地人”,这也许能够体现这座城市的包容。

南京新街口

南京新街口

不管有没有去过南京,当提及这个城市名字的时候似乎“夫子庙”三个字也会脱口而出。酒店入住完毕稍作休息,便迫不及待的去寻她。以前,只知道她的名气,而当你靠近她的时候才能体会她的火爆。夜幕下的夫子庙街区人头攒动,街道两边的特色小店游客络绎不绝。这里能吃到几乎所有南京城的小吃,鸭血粉丝汤、赤豆小元宵、糖芋苗、桂花糕......总之,能满足你所有的味蕾需求。由于自己不太擅长在巨大的人流中穿梭,与夫子庙遗憾的擦肩,深深的看了几眼希望这样可以将她的模样记在心里。

南京夫子庙

南京夫子庙

穿越拥挤的人群,逃离悉悉索索的喧闹,在江南三月的某个傍晚,秦淮河岸边寻片空地随性的坐下,此刻整个世界似乎都安静了,你可以选择完全放空自己,抑或好好看看这柔情的秦淮水,她多姿、妩媚、风情万种,你静静听,似乎她正在用吴侬软语向你讲述着这座城市的前世今生 。

秦淮河

秦淮河

时间仿佛有种魔性,它的节奏能够忽快忽慢。当你沉浸与某一事物其中是 ,时光总是稍纵即逝。初到南京,便对她有些眷恋,只希望在这里的时光能够慢些......

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

夫子庙

美食佳酿:

鸭血粉丝汤 糖芋苗 赤豆小元宵

南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李文哲 更新:2018.06.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博