海神庙,神秘的宗教文化

海神庙 巴厘印度教 一日三拜

印尼海神庙

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > 海神庙,神秘的宗教文化

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教海神庙建于16世纪,古老的海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一。

海神庙

从库塔街区附近酒店开车到海神庙大概需要一个来小时,路程有点远,但沿路的田园风光很漂亮,我都舍不得睡着。

海神庙建于16世纪,古老的海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,它与那座巨大的岩石在涨潮的时候就像一座孤岛一样,天然地与世隔绝。

摄影@阿拖施晓君

听说海神庙的落日特别美,可惜我们早早来到,还是阴天,并没有遇到绝美的海神庙。非印度教徒是不能进入海神庙的,只能远观哦。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

我妈对海神庙好像很喜欢,来到时候就跟我说,阿君你快这里拍一下,那里拍一下。我们常年在海边,她对海已然没什么热情,可来到海神庙,她却异常激动。

摄影@阿拖施晓君

巴厘岛人的拜拜

巴厘岛人一天要“拜拜”(祭拜神灵)三次,早中晚,就算没有钱也要拜拜啊,他们的收入百分之六十都花在了拜拜上了。你会在沿途看到很多用椰树叶做成的方形盒子,里面放着五颜六色的鲜花和一些贡品,那便是巴厘岛人祭拜的物什了。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

话说用椰树叶来做供盘也是有讲究的,椰树是巴厘岛人的养育之神,用椰树叶做的供盘就是神器,而且在供盘里有三样东西是不能少的:一是花,二是水,三是香。鸡蛋花在巴厘岛是最吉祥的花,也是巴厘岛的岛花。

摄影@阿拖施晓君

“拜拜”是巴厘岛人生活中最最重要的一件事,一日三拜已经成为一种习惯,巴厘岛上最最最多的建筑就是家家户户门口的家庙,而且村村也都有村庙,要看巴厘岛人家是否有钱,直接看门口的家庙就能一目了然。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

还有很神奇的地方,巴厘岛人虽说信的是印度教,但随着时间的推移,巴厘岛的印度教已经可以称之为“巴厘印度教”,很多时候你根本搞不清楚他们到底祭拜的是什么。最主要是创造神、保护神、毁灭神,但他们拜的有点五花八门,树上绑着一条SaRong,就是树神,至于他拜的是什么,可能是白色布条或者红色布条,代表着不一样的神灵;也有可能拜的是花、草、水,甚至是死神,都会拜。这么一看,就是,只要巴厘岛人愿意,任何东西在心里都是神。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

这个信仰至上的国度,看得到的拜拜都是巴厘岛人与神的对话,这里的人们与宗教已经是融合到一起,这样一日三拜的生活在巴厘岛人的日子里已经习以为常。

贴士

我采集了关于海神庙的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
5月来玩最佳。
海神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2018.05.25

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海神庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博