江西安徽浙江交界处竟然藏着一个九寨沟

江西 婺源 篁岭 石门山大峡谷 旅游 戏水 避暑

上饶石门山峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 上饶 > 江西安徽浙江交界处竟然藏着一个九寨沟
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷谷内植被丰富、涧飞瀑流、怪石嶙峋,是一处纯原始的峡谷风光

石门山大峡谷是我们五月婺源篁岭之行的一大惊喜,看天气预报那几天都会下雨,但当我们到达石门山大峡谷的时候,天公却格外开恩,竟然雨过天晴,露出了蓝天白云,让小伙伴们都非常开心。

入得景区不远,一个由六根木柱形成的瘦身坊挡住了我们的去路,六根木柱从左到右形成五道由宽到窄的通道,由此可以检验游客的身材,最宽的地方写的是天蓬元帅下凡,意思大家都明白,说明难听一点就是像猪那么肥。第二个通道上面写的是”杨玉环来啦“言下之意还是肥啰,所谓环肥燕瘦嘛;第三个通道则写的“妹妹,该减肥啰”,第四个通道是“哇,魔鬼身材”、最右边的也是最窄的一个通道则写的是“赵飞燕在世”意思就是最瘦、最苗条的人才能过,没想到同行的小桔梗轻轻松松就过了。

继续前行,一只硕大无比的草鞋挂在一颗树上,上写“天下无双”四个大字,据说这是景区特意打造出的情趣游步道,内容丰富,寓意极深,是人们日常生活的写照。包括前面提到的“瘦身坊”,以及这里的“天下无双大草鞋”,和我没有放出图片的“绿水接柴门”、“我要挑财”、“黑白两道”、“生财有道”等等,其目的就是为了增加旅途的趣味性,让大家乐在其中,还蛮有趣的。

石门山大峡谷座落于江西、浙江、安徽三省交界的大鳙山的一个山谷,谷内植被丰富、涧飞瀑流、怪石嶙峋,是一处纯原始的峡谷风光。个人觉得大峡谷最经典的莫过于里面的流泉飞瀑,夏日炎炎,每逢飞瀑高悬,总有凉爽的水雾随风扑面而来,好不过瘾。

漫步谷中,一路鸟语花香相伴,呼吸着清新的空气,感受着与大自然亲密接触的愉悦,身心都无比舒畅。里面的步道大多都是在山体中修出的栈道,有的时候还加上几步透明的玻璃桥,没有张家界的刺激,却增添了些许的趣味。

行在栈道之上,一边是如削的峭壁,一边是欢流不息的溪流,没有任何的污染,除了步道也没有半点人工的痕迹,颇有一种穿行在原始森中的味道。

骄阳洒在溪流中,泛起粼粼波光,一位小姐姐正好从木桥走过,阳光照在头发上,形成金色的轮廓,煞是美丽。一会儿她索性坐在木桥上,双脚自然下垂,踢着溪面、戏起水来。

除了溯溪而行,里面还有一个大型的拓展训练基地,另有十二项闯关项目(具体包括:秋千桥、高山溜索、水上漂、环环相扣、涟漪桥、平衡木、荡悠悠、携手并进、高空溜索、浮桩桥、荡绳过河、凌空漫步等),集惊险、刺激、趣味于一体。可以说是洗肺之旅、挑战之旅,也是趣味之旅。

贴士

我采集了关于石门山峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石门山峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2018.06.01

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石门山峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博