夜航京城最美湖泊,赏灯光山水秀!

北京 怀柔 雁栖湖国际会都 夜航船 休闲度假

北京怀柔

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 夜航京城最美湖泊,赏灯光山水秀!

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雁栖湖,堪称京城最美的一泓碧水。

雁栖湖,原名北台上水库,位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕脚下。每年春秋两季,常有成群的大雁来湖中栖息,雁栖湖因此得名。景区环境优美、生态良好、风光旖旎,是京郊不可多得的以大型水风光为主、中国古典园林建筑为辅的风景名胜区,堪称京城最美的一泓碧水。2014年11月的APEC峰会、2017年5月的“一带一路”国际峰会,让雁栖湖名声鹊起、蜚声海内外,成为怀柔旅游的一张名片。两次峰会的举办地——雁栖岛,更是备受世人瞩目!

今天,就请大家跟随行者的镜头,一起走进雁栖国际会都,感受大大水带来的心灵震撼吧!

总占地近千亩!走进北京环境最优美的湖岸国宾别墅群

作为2014年APEC国际峰会、2017年“一带一路”国际峰会的举办地,雁栖岛是来到雁栖湖景区的必游之处。雁栖岛,位于雁栖湖西,全岛南北长约1200米,东西宽约700米,总占地面积近千亩(65万平方米),其中建筑面积18万平方米。岛上具有浓郁中国文化气息的国际会议中心、雁栖酒店、雁栖塔、以及12栋精品别墅等15个单体建筑错落有致,形成了规模宏大的中国园林式建筑群。

目前,游览雁栖岛有以下两种方式:第一种方式是直接入住雁栖岛上的雁栖酒店,进入雁栖岛游览,第二种方式是在雁栖湖景区码头乘游船水上绕岛游览。其中,第二种方式既廉价、又方便,可以说是大家游览雁栖岛的首选方式。

雁栖岛的核心是雁栖湖国际会议中心。该建筑以中国传统的融会和谐与多元共存的“九宫格”图案做依托,立面造型以“鸿雁展翼,汉唐飞扬”为理念,代表了各方文化友好与交流,同时契合了“雁栖湖”的地名。会议中心总建筑面积4.2万平方米,可以同时满足近千人举行会议和用餐。

紧临雁栖湖国际会议中心的雁栖酒店,为码头院落式酒店。酒店以自然生态为特色,兼具会议及度假休闲功能。酒店内装潢大气、简洁,服务人员服务热情、周到、体贴,给人以宾至如归的感觉。室内设施一应俱全,房间整洁、舒适而温馨。

在彰显中国风格、中国特色、中国气派的雁栖酒店,您可以品味来自世界各地不同口味的美食盛宴,也可以入住滨水别墅,仰望星辉斑斓的静美夜空,享受北京最优越的自然环境,在阵阵蛙声、潺潺流水声中酣然入梦......

雁栖塔高79.3米,是一座九层八角宝塔,呈现复古的传统韵味,与周围的自然景观、人工建筑浑然一体、相得益彰!

十二栋国宾别墅,散落于雁栖岛四周,一共拥有178间客房和套房。以“安全、舒适、高效”为设计理念,采用新中式建筑风格,单栋建筑面积5000至9000平方米,提供面向国际政要、大型企业集团及中外商务精英的高端会议接待、商务办公居停及休闲娱乐场所。

十二栋别墅设计主题迥异,现代与传统充分融入到每一个不同的建筑里,如配有现代元素的中国皇家园林和老北京四合院设计。精品别墅环绕在群湖泊园林之中,景色宜人。

“雁fun 520”落日嘉年华暨游船夜航首秀活动在雁栖湖

“风翻白浪花千片,雁点青天字一行。”雁栖湖三面环、水质清澈,湖光色飘逸醉人。在刚刚过去的“520”当日,“雁fun 520”落日嘉年华暨游船夜航首秀活动在雁栖湖景区盛大开幕,吸引了大量中外情侣、家庭前来嗨皮!

游客们游玩雁栖湖景区,既能参与丰富多彩的落日嘉年华活动,同时也能乘雁栖湖夜航游船环绕雁栖岛,近距离感受APEC会议以及一带一路论坛会址建筑的别样夜间风情。

最值得一提的是,知名国外DJ站台、炫酷的舞团、摇滚乐队的现场表演,引爆了现场的狂欢热潮,大小朋友们在温馨、幸福、甜蜜而热烈的气氛中“嗨翻天”,享受了一个愉快而充实的夜晚!

雁栖湖自然风光兼具北国的壮美与南国的秀丽,而夜幕降临时的雁栖湖则更是美不胜收!

每当夜幕降临,雁栖岛上的雁栖塔、雁栖酒店以及雁栖湖南岸的日出东方凯宾斯基酒店灯火璀璨,而全球最大的灯光水秀——雁栖湖水夜景照明工程更是通过4万多盏灯光变化照射的方式把雁栖湖周边12座峰和所有脉、环湖周边的建筑、示范区内道路水面等一瞬间全部点亮。

整个雁栖湖国际会都区域内的精美建筑在夜幕下呈现出彩灯普照、辉煌绚烂、如梦如幻的壮美景观。雁栖湖水夜景照明工程是文化创意与照明设计创新的力作,它充分借鉴了国画的绘画手法,表现出“大大水,水墨画卷”的效果!在行者看来,雁栖湖夜晚景观独具魅力,乘坐游船夜晚游览,别有一番风韵。如果说白天的雁栖湖是一幅江南水乡永恒的画面,那么夜晚的雁栖湖绝对是美轮美奂的天堂!

可以肯定地说,雁栖湖生态发展示范区建设和2014年亚太经合组织(APEC)会议的召开,为雁栖湖带来了广阔的发展空间和前所未有的发展机遇。

目前,怀柔区正以雁栖湖为核心,重点建设环湖景观带、峰会核心区、高端接待区、综合服务区、景观环境区和生态保育区,全面提升景区功能和接待水平,将雁栖湖建设成为国际一流的生态发展示范新区、首都国际交往职能的重要窗口、世界级城市旅游目的地和生态文化休闲胜地的AAAAA级景区,值得期待!

贴士

我采集了关于怀柔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
怀柔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2018.05.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怀柔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博