历经500年风雨的葡萄牙最大修道院

葡萄牙 热罗尼莫斯修道院 世界文化遗产 大航海时代海员出发地

葡萄牙里斯本

首页 > 基督教 > 目的地 > 葡萄牙 > 历经500年风雨的葡萄牙最大修道院
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹热罗尼莫斯修道院建于1502年,是葡萄牙最大的教堂。
  • 基督教热罗尼莫斯修道院是葡萄牙最大的教堂。

热罗尼莫斯修道院(Jerónimos Monastery)位于葡萄牙里斯本的贝伦海港区,塔霍河(Tagus)的入海口。建于1502年,是葡萄牙最大的教堂。与贝伦塔在1983年一起被评为世界文化遗产。

这个修道院建于葡萄牙大航海时代,船员启程出发的地点。船员出发前通常会到教堂祈祷,保佑自己平安返回。
教堂前面是一个喷雾池。在炎热的夏季,蒙蒙的水雾让人感受到一片清凉。

在500年前,修道院可谓精美。现在雕塑都已有些模糊

修道院由葡萄牙国王曼努埃尔一世(Manuel I,1469--1521)兴建于1502年到1580年,建设资金来源于远洋探险的贸易收入。因此这个修道院是葡萄牙航海黄金时代的象征。1497年,著名探险家瓦斯科•达伽马(Dom Vasco da Gama,1460-1524)在第一次前往印度的探险航行前,曾在这个修道院祈祷。本来该修道院是用以供艾维兹王朝(House of Aviz)成员作举行葬礼之用,但后来亦演变为供将要离开的海员们作祈祷之用的教堂。当年这里常常遭受大西洋海浪的侵袭,外墙墙根下还留下一道道海水浸泡的痕迹,而今这里离河岸已有几百米之遥。

修道院为狭长的建筑,左侧是修道院的长方形回廊,右侧是教堂。教堂突出的部分是其右翼。欧洲的天主教堂朝向东边,即朝向圣城耶路撒冷。
这个教堂被视为后哥特式建筑的典范和大师级作品。是当时的建筑杰作之一。其建筑风格在哥特建筑基础上、加入了穆斯林和文艺复兴两种建筑元素。1755年11月里斯本发生的大地震几乎将整个城市摧毁,但修道院却完好无损。这给修道院带来了巨大的声望。

因为看多了欧洲的教堂。比起排名世界前五的壮观华美的大教堂,从外表看, 热罗尼莫斯修道院并不十分雄伟,甚至外墙上的装饰及雕塑都有些模糊,不够精美,体量也不是很大。但想想这建于500年前的建筑,当时还堪称建筑标志,毕竟也是葡萄牙最大的教堂,其地位还是很高的。

修道院分东西南北门,每个门上都有N多人物及故事。修道院内部与其他教堂一样,空旷高大,光线微弱,静谧威严。

主祭坛上也都是金光闪闪,一片华丽。

整个教堂高大空阔。虽置盛夏,修道院内也十分凉爽。

高大的雕花玻璃窗上镶嵌出各种宗教故事。

墙壁上彩绘着宗教壁画。

与所有教堂一样,这里也在教堂内部埋葬着显贵人物。可能是看得多了,在室内看到棺木也不再介意。

修道院的一部分被开辟成为葡萄牙国家航海博物馆,这里展示着从古至今的航海器具、大炮、航船模型和航海地图,甚至还有从中国传来的罗盘等航海珍贵文物。尤其是展示的数百只各种仿真精美舰船模型,从单桅轻木帆船到现代化巡洋舰,无一不有。尤其是蒸汽机出现前的风帆船时代,把人带到了那个达伽马、麦哲伦等英雄辈出的大航海时代。

修道院的左侧建筑是长方形回廊,长为55米,宽为50米。包括外边的回廊和里边的回廊。里边的回廊是法国哥特式和穆斯林风格的混合。每条边的回廊,包含了四个花式窗格。
站在院落当中,回望着四处精美的雕栏,四周寂静无声。500年的岁月从身边一闪而过,无声无息……

修道院的内院里的树木郁郁葱葱,整个院落寂静无声。
当前,多少心怀野心的航海家,打着传道的名义,临行前在这个修道院里祈祷。然后从这里出发,四海纵横,掠夺财产、拓展疆土,给葡萄牙带来辉煌的大航海时代。
500年间,多少大航海家功成名就后在此长眠,激励着更多的人前赴后继。
而今,一切烟消云散。后人只看到云淡风清,500年的修道院静静矗立。

贴士

我采集了关于里斯本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

热罗尼莫斯修道院,世界文化遗产。葡萄牙最大的修道院。

里斯本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2018.05.28

历史古迹 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多里斯本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 基督教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博