树绿山青,红石的木耳听音乐

吉林省红石林区的木耳生长环境AAAAA级

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 树绿山青,红石的木耳听音乐

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林为民众餐桌提供AAAAA级的优质木耳的同时,自己也会有不菲的收入

迎着初升的朝阳,在云雾缭绕的山间公路上岭下坡,阳光透过云雾的缝隙丝丝金光洒落。刚刚睡醒的树木,嫩绿嫩绿的叶子在微风中欢欣雀跃。吉林市的哥们把车速降了下来,放下了车窗玻璃。坐在副驾位置的我扭头看着他,他一脸的喜悦,大哥,太爽了,这是林荫大道,我要吸氧。我恍然大悟,是啊,在都市的熙熙攘攘中,忙忙碌碌的人们,难得畅快的呼吸。

接好菌的木耳段已经下地

接好菌的木耳段已经下地

青山绿树环绕

青山绿树环绕

密密麻麻的地袋

密密麻麻的地袋

当车子缓缓地驶过高兴大桥,周围天空的云朵吸引了我的目光,我说兄弟停下车,我要拍几张片子。本来可以坐在车里透过车窗就能完成拍摄,不巧,公路旁边的几株小树挡住了视线。我推开车门下了车,公路旁边的电线又破坏了画面。我只好走下了公路。

大哥启动发电机

大哥启动发电机

发电机唱着欢快的歌,吐出胸中的阴郁之气

发电机唱着欢快的歌,吐出胸中的阴郁之气

我让大哥抬起头,给他拍一张照片

我让大哥抬起头,给他拍一张照片

一阵清晰温婉的歌声在空旷的山间格外动听,是马来西亚歌手阿牛的我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开。循着声音是一栋彩板房的发出的,一位大哥用铁锹在地里做着土床。好有情调的大哥,我信步走过去和他打招呼,原来这里是他自家的田地,由于周边都是大山大树,他选择这里养殖木耳。我说这里可真好,边上就是滚滚流淌的色洛河,现在水还有些凉,过几天就开始漂流了。

微喷头由远至近开始做工

微喷头由远至近开始做工

相隔两米,雾气溅到了镜头上

相隔两米,雾气溅到了镜头上

旁边还在做床,下一批地袋即将下地

旁边还在做床,下一批地袋即将下地

青青的山,绿绿的树,清清的河水,整齐规整的土床,土床上铺着黑地膜,防止泥土溅到木耳上,保证了木耳的干干净净。采摘下来以后在离地六七十公分的纱网架子上晾晒干然后销售,顾客买回家用水浸泡,泡好以后就可以加工成菜肴。这样的木耳省心、放心。无论是品质、生长环境、还是卫生都是上上之选。

地袋放在地膜上干干净净

地袋放在地膜上干干净净

远山近树,云雾缭绕

远山近树,云雾缭绕

这是大哥的寝宫

这是大哥的寝宫

床与床之间都有黑色的水管连接,间隔两米左右插着一个黑黑的微喷头,定时喷水,保证了湿度,木耳生长会均匀,耳肉厚实黑亮,在采摘的时候要根据耳型,菌种来控制大小,最后分出等级。由于太早,温度也低还没有到喷水的时间,我又不能等着,所以和大哥商量,能不能先打开微喷头,我拍几张片子。大哥爽快地答应了,放下手中的铁锹,向地的另一端走去,边走边说,我这是用发电机抽水。我要打火。到了地头,大哥掀开厚厚的塑料布,露出了发电机,四周已经做好了弓架,这是要给发电机盖一个小房子。

大哥寝宫的旁边立着一个小烟囱,里面应该是火炕

大哥寝宫的旁边立着一个小烟囱,里面应该是火炕

小戏匣子唱着阿牛的《桃花朵朵开》

小戏匣子唱着阿牛的《桃花朵朵开》

大哥按下了开关,发电机欢叫着吐出一口黑烟,一会功夫,地的另一端的微喷头喷出了水雾,由远及近,所有的微喷头在木耳段的上空织成了一层水雾的网,我拍摄完毕,和大哥道谢,他这里已经下地两万多段,后续还有几万段会马上过来,估算了一下,这个春夏会有几千斤的收成,忙过这一季,紧锣密鼓的秋耳养殖又要开始了,这一年大哥会有不错的收成,为民众餐桌提供AAAAA级的优质木耳的同时,自己也会有不菲的收入。谢过大哥,挥手告别,走到大哥寝宫的时候寻找着阿牛,在一株小树叉上挂着一个白色的方便袋子,袋子里一个红色的小戏匣子不知疲惫地唱着“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开”。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山花、吸氧、避暑

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368

万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.06.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博