葡萄牙最著名的蛋挞味道怎么样?

葡萄牙 里斯本 蛋挞店 大航海纪念碑 贝伦塔 热罗尼莫斯修道院

葡萄牙里斯本

首页 > 美食 > 目的地 > 葡萄牙 > 葡萄牙最著名的蛋挞味道怎么样?
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食里斯本贝伦区热罗尼莫斯修道院旁边的蛋挞店,是葡萄牙最有名的蛋挞店

里斯本贝伦区大航海纪念碑对面,热罗尼莫斯修道院旁边,有一个始建于1837年的蛋挞蛋,据说是葡萄牙最古老、最有名的蛋挞店。也成为到大航海纪念碑旅游后,必尝的一道当地美食
在看完大航海纪念碑、热罗尼莫斯修道院后,又热又累的游客逛街时只消稍稍走几步,就可以来到葡萄牙最有名的蛋挞店一品葡萄牙美食了。

据说,冷峻的热罗尼莫斯修道院修道院的修女发明了闻名世界的葡萄牙蛋挞。这段故事为那冷峻的修道院平添了温情甜蜜氛围。Pastéis de Belém蛋挞店是在1837年修道院关闭17年之后承接过了制作蛋挞的传统,并将这种可口的点心带入到里斯本的寻常百姓家。
这个已经经营了近200年,又如此著名的蛋挞店店面并不大。但若是专营一家蛋挞店,三进的店面也不算小。店前挤满了世界各地慕名而来的游客。
蛋挞店的门口地面上骄傲地拼出蛋挞店的创建时间:1837年。

闻名于世的葡萄牙蛋挞。
兴冲冲排队抢了一份(四个)蛋挞。看其形,尝其味,其实与快餐店里卖的蛋挞没有什么大的区别。但行家评价说:葡萄牙蛋挞的表面有正宗的焦糖,而且用糖不是用的沙糖蔗糖,而用的是欧洲的黑蜂蜂蜜。蛋挞上的那层焦糖外皮烤的够焦,蛋挞的酥皮层次分明酥脆可口,蛋挞底部能看到犹如指纹一般的面皮层次花纹,其口味足够甜腻……一盏小小的蛋挞也能做到如此精致讲究的地步,这也是这小小的蛋挞店历经百年、声名远扬的原因吧?

店内还有各种油炸食品。老实说,经历了博大精深的中华餐饮之后,再看这些食品,感觉制作得真是有些粗糙。制作方法只有油炸和烘烤,而且大多数食品都炸或烤得又焦又老,那品相真是不敢恭维。

当然,可能因为本来就是蛋挞烘焙店,所以销售的食品不是烤制品就是油炸食品吧。但这蛋挞店既没有国内烘焙店各种蛋糕的芬芳柔美、也没有奶油蜜糖的香甜滑润。食品者是硬梆梆、黑焦焦的,让人感觉不够精致。
尤其是蛋挞店挤满了乱哄哄的各国游客,其中一半左右是高喉大嗓持各地方言的天朝游客。让这本应静谧温馨的蛋挞店变得如菜市场或快餐店一般嘈杂。影响了本应细细品尝的良好心境。

可能因为这个蛋挞店实在太有名了,来自世界各地的游客络绎不绝。四个店员按份销售都忙不过来。抢买蛋挞的顾客排队甚至排到了店外的街道上。

蛋挞店还销售糖果、甜酒等。店内还摆有餐桌。因为去的时候不是饭点,不知道该店除了蛋挞、甜品、三明治三外,是否还经营其他食物。
不远万里来到里斯本,品尝声名远播的葡萄牙蛋挞,可能是因为行程匆忙,并未感觉到味道有何特别之处。是否也算证明了外国的月亮并不比中国的圆啊?哈哈……

贴士

我采集了关于里斯本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

里斯本蛋挞店就在热罗尼莫斯修道院旁边,顺道去即可。

美食佳酿:

大航海纪念碑对门的里斯本蛋挞是葡萄牙最有名的蛋挞置得一尝

里斯本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2018.05.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多里斯本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博