石家庄,有座横空出世的德明古镇!

河北鹿泉 旅发大会 德明古镇 特色餐饮 西部长青

石家庄鹿泉

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 石家庄 > 石家庄,有座横空出世的德明古镇!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇石家庄,横空出世的德明古镇

工作关系去过许多的古镇新镇,古的掉渣的未必能火起来,新的充满火气的也不一定就没有生命力,陕西汉中勉县的诸葛古镇完全是全新打造,不温不火也很是尴尬,陕西商洛柞水凤凰古镇,古风犹存却少为人知,同样是无中生有的北京古北水镇却火的一塌糊涂,成为中国古镇民俗旅游的风向标,被广泛地模仿复制。

西部长青项目在石家庄得天时地利人和,没有理由搞不好,凭借地域特色,挖掘文化内涵,突出乡水韵,做足生态涵养,服务数千受众,十个平方公里的资源优势,数十亿的巨额投资,已经建成的柳仙谷、冰雪小镇、亦禾观光园已经将西部长青大的架构展露无遗,倾力打造的德明古镇适时开门迎客也算是一种补充。

旅游投资的周期性之漫长得以深刻体会,几年过去了,西部长青项目的项目布局和道路建设都颇具规模,都展示出一个大型城郊旅游综合体的气魄和实力,德明古镇的横空出世更是让西部长青项目拥有了聚敛人气、提供服务、扩大影响、引爆市场的能力,特别是能够作为石家庄市第二届旅发大会的重要节点,德明古镇的落地运营,也必将使石家庄西部城市花园大旅游格局增添一抹靓丽的色彩。

据说德明古镇规划总占地面积90亩,以具有地域风俗民情的街区为主,按照兴业坊、美食坊、书苑坊、百乐坊、民宿坊、梨园坊六大区域划分,依就势修建书院、酒肆、茶楼、驿站、作坊、四合院等古代建筑,依靠溪水的循环跌宕增加整个街区的灵气意境,还原金元时期社会各阶层的生活景象。古镇集观光游览、休闲度假、美食体验、创意文化为一体,打造综合性特色休闲旅游度假目的地。

漫步在德明古镇,虽然还难有古镇的沧桑感和凝聚力,但通过他们的努力和打磨依然能够感受到项目追求的匠人精神和至臻至美,流动的溪流穿街而行,以金元文化为主脉打造街区建筑,辅以部分民国建筑丰富古镇风貌,以元曲文化为灵魂塑造德明古镇精神,突出舌尖上的中国餐饮特色文化,让更多的体验互动拉近与游客的距离,在不知不觉中领略德明古镇的魅力和风采,陶醉在水街肆中。

在德明古镇,这里是美食和美物的天下,无论是无极的柳编藤编,赵县的驴肉火烧,无极的正宗饸酪,还是京沪特色小吃,还有茂禾庄、老酸奶、都能让游客大快朵颐,享受美食带来的快感,就如同袁家村,就好比马嵬驿,做足吃货的市场就赢得了市场的先机,就有可能大幅提高重游率,让顾客频繁光临永久点赞。

特色餐饮可以成为永恒的主题,却不能成为一个项目的全部,美食小吃可以拉动人气制造流量,元曲文化则是提升文化品位,形成特色小镇品牌价值的关键。既然我们选择了元曲作为古镇的灵魂,就要强化对元曲和那个时代的深刻理解和具体表现,文化是需要用来兑现的,应该将元曲文化做的比正定更为极致更具显性。

元曲将那个波澜壮阔的时代表现的活灵活现,通过经典情景再现,通过元曲知识普及,通过文化创意延展,让关汉卿、白朴、马致远、王实甫和《汉宫秋》、《窦娥冤》、《西厢记》、《蝴蝶梦》走进现代人的生活娱乐,影响德明古镇的店铺招牌、街巷命名、雕塑小品、特色餐饮,进而形成属于德明古镇的IP形象,还可以采用见缝插针的方式,用两年的精心管护,换来三季有花的蔷薇小镇的效果!

周末挤出时间陪着妻子去德明古镇看看,也是一种放松也是一种责任,从爱妻的兴奋和笑脸,还有游客们浓浓的兴致,就能感受到这样的旅游产品还是大有市场的,找准运营模式,避免雷同复制,如果能够在细节上继续雕琢,在文化上深入挖掘,在绿化上精益求精,在人文气氛上追求完美,强调如何让夜游成为古镇亮点,相信德明古镇尽管不古,经过时间的沉淀和岁月的磨蚀,还是大有希望的。

贴士

我采集了关于鹿泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鹿泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.05.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鹿泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博