走进身边最美的沙漠之洲

内蒙 赤峰 玉龙沙湖

赤峰玉龙沙湖

首页 > 徒步 > 目的地 > 赤峰 > 走进身边最美的沙漠之洲
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影玉龙沙湖恭候您的到来!我在玉龙沙湖,你在哪?
  • 徒步一行行的骆驼长队分批分批的在大沙漠中行走,无疑给凄美的大沙洲增添了许多生机和遐想
  • 越野玉龙沙湖恭候您的到来!我在玉龙沙湖,你在哪?

玉龙沙湖

最美玉龙沙湖两日之旅已圆满结束,但沙湖怡人的美景仍然历历在目,时而凄美,时而动人,宛若含蓄的小姑娘,让人紧紧驻足于观望都是那么的另人陶醉……所有的语言表达都不足已描绘她的美!只有身临其境置身于沙洲才能真正感受到其中的美妙!还有那惊险刺激的越野体验依然震撼于心,恍如昨日!

我的玉龙沙湖之旅

2018.5.24日早7点,乘着夏日晨光中的丝丝凉意,我们一行人由承德准时出发,一路欢歌笑语,直奔美丽的科尔沁沙州——玉龙沙湖!

玉龙沙湖旅游区位于翁牛特旗朝格温都苏木布日墩嘎查境内。距赤峰108公里,有国道直通。是一个以沙湖自然景观和蒙古族风情为主要特色的AAAA级自然旅游风景区。1971年,闻名中外的新石器时代红山文化标志物 ——“中华第一龙”在此地出土,将中华五千年的古文明史起源又向前追溯了一千多年,景区因此得名“玉龙沙湖”。

旅游区有内有草原5万亩。草原与茫茫无边的科尔沁沙地相连。沙漠中,有一面积达1.4万亩的湖泊。湖中又有十多座沙岛。形成沙中有湖、湖中有岛、岛上有草、草中有鸟的奇特沙湖景观。每年6--10月份,这里蓝天丽日,沙白水碧,草绿林翠,游人如织。年接待中外游客20万人。主要接待设施:大蒙古包多功能厅2座,传统蒙古包15顶,淋浴、水洗厕所、歌舞表演厅等。主要活动项目:游泳、划船、快艇、自驾摩托艇、水上观鸟、蒙古族歌舞表演、骑骆驼、射箭、蒙古族风味餐、沙浴、滑沙,沙漠越野等。

一进入赤峰看到蓝天白云心情豁达,一路前行,有沙丘,绿植,湖泊,与蓝天白云相应,好一副天然美景映入眼帘,心旷神怡!11点多到达美丽的沙洲——玉龙沙湖!宽阔的停车场能同时停放几百两,给您的车行停车提供了便利条件!

停好车,步入沙湖景区,正中间是一个中心广场,可以提供百人以上的联欢,会议场所,有一个大大的液晶显示屏!右边是骆驼群,商店,小火车乘坐地点。左边就是我们一日三餐的大酒店了,店内装修精良,环境优雅,同时能供200多人就餐。一股股纯正的蒙古羊肉的香味随风飘来,使我们垂涎欲滴!

酒店的左边是我们梦寐以求的住宿场所-集装箱酒店,目前酒店有300多间客房,其中一期集装箱酒店就有200多间客房。

我们入住的都是在湖区之上的集装箱酒店,走过一个搭建的木长廊,就是一间间伫立在湖面上的小客房,室内设施齐全,干净整洁,给你五星级舒适的享受!

落地窗外还有一个小露台,可供游人休息,赏景,看日出日落!景色宜人,沁人心脾!怎一个美字了得!

午餐过后带你体验沙漠主打的运动项目,那就是沙漠越野车,疯狂,刺激!上车之后必须系好安全带,在帅气的塞手驾驶员的飞驰之下把我们带入越野车道,首先是一个85度的上坡,一个缓冲加大油门,冲啊!(⊙o⊙)哇太刺激了,成功!

紧接着是一个个随之而来的上坡,下坡,下坡上坡,也不知道上下多少次,一路上只有尖叫和欢快的笑声!到了最顶端,有心的驾驶员会停下来,给留念拍照的时间,爱美的你千万不要错过呦!

越野车回来去入住酒店休息。

下午三点半广场集合开始徒步沙湖,翻沙越岭,真是一种体能锻炼!体质好的分分钟就到了刀锋,而我平时缺乏锻炼,一路走走亭亭,边爬边赏景,走累了,就停下来向远方眺望,美景尽收眼底,好一副自然景观,美哉!终于到达刀锋,沙湖美景一览无余,好一幅壮观的景像,就像电影里的大片场景,震撼宏伟!来玉龙沙湖,不来刀峰可是你的遗憾呦!真所谓不到长城非好汉,不来沙湖真遗憾!哈哈

赏尽美景,也休息差不多了,一行人伴着夕阳欢快的下山喽,一路边走边拍,有说有笑开心至极!

回到住处,洗去一身的疲惫,换上漂亮的衣服,又纷纷来到广中心广场,玉龙沙湖首届大型旅游高峰论坛在这里盛大举行,玉龙沙湖从2013年到目前4.5亿巨资打造最舒适完美的沙洲!给游客不一样的享受和体验!其中木屋,温泉,集装箱共300间。研学基地,蒙古包,滑雪场将会不久推出,给游客们带来意想不到的畅快!

晚餐非常的丰盛!标保十菜一汤,荤素搭配,赞赞赞!这里就是我们的就餐区,而且还有蒙古姑娘和小伙子的驻场演出,民族气息十足让你感受浓浓的蒙古乡情,热情好客的蒙古人为前来的游客们献上了蓝色的哈达,蓝色表示蓝天,蒙古人崇拜“腾格里”,即长生天,因此以蓝为尊,认为蓝色象征着永恒、坚贞和忠诚,蒙古族人把草原称为“蓝色的草原”。蒙古族在迎接贵宾的时候,都是双手将蓝色哈达举过头敬献给客人。来到玉龙沙湖你就是这里最尊贵的客人!

自助早餐,也非常的丰盛,有五星级的标准,环境优雅,一边就餐一边可以欣赏窗外的美景!

25日早餐过后,我们便骑着骆驼浩浩荡荡的出发了,一行行的骆驼长队分批分批的在大沙漠中行走,无疑给凄美的大沙洲增添了许多生机和遐想!

骑骆驼跟骑马不同的乐趣是在下骆驼的那一刻,先是骆驼前腿跪下,此时你要双脚往前蹬,身体用力向后倾,不然你可是要吃苦头的,哈哈!待骆驼后腿完全跪下,成卧势的时候,你才可以安全下骆驼!

一通拍照过后纷纷回到中心广场,等待乘坐我们的小火车参观镜祠,雕塑园,红山文化,丛林,湖区,神女峰等景点。一路风景如画,空气清新,好似远离宣泄的世外桃源!

小火车游览结束,进行午餐后,我们就结束了这次两日游的沙洲之旅,如此美妙的科尔沁沙洲——玉龙沙湖恭候您的到来!我在玉龙沙湖,你在哪?

贴士

我采集了关于玉龙沙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉龙沙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.06.04

摄影 徒步 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙沙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 徒步 越野 灵感

发现更多灵感 摄影 徒步 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博